по трассе поднялась температура выше обычной отметки
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Re: по трассе поднялась температура выше обычной отметки
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- odison
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ
На самом деле я ценю любой ответ, вполне возможно, что я не полностью развернул свой вопрос, просто настолько уже сжился с газ.оборудованием, что уже забыл, что в большинстве случаев люди ездят на бензине. Стоит пропан-бутан, так как заправок метана еденицы...Насчет свечей, то я думаю сказок не бывает, так как на газ.оборуд. без замены свечей проехал уже 27 000 км..., с чего это вдруг у них зазор изменился....Вообщем после промывки радиатора, пока проблема не повторялась, хотя старался восоздать те условия, при которых температура повышалась.тах писал(а):odison сразу пиши обо всем, а то, это может быть, а этого не может. газ стоит, эт хорошо, с газовым оборудованием, что ещё установили в центре ГБО? хочешь правильный ответ - задай полный и правильный вопрос, а так как спросил - так и ответили. температура горения пропан-бутана, или метан стоит? знаешь на сколько выше температуры сгорания бензо-воздушной смеси? свечи стоят специальные для газа?
- odison
- Подполковник

-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, VQ30DE, МКПП, араб
92110-2Y910odison писал(а):Итак...позавчера как я и писал...промыли на мойке нуржный радиатор, все бы ничего, отъездил вчерашний день, все было Ок, но вот сегодня опять попозла темпуратура к отметке 22-00 (выше не поднимается) но все равно не приятное такое ощущение возникает, вроде как температура не на много увеличилась, но ведь и не норма как обычно. Вообщем посмотрел я на наружный радиатор и решил, что все таки проблема в нем, так как 70-80 % сот разбиты...вот и решил, что надо просто тупо поменять его на новый...кто подскадит вин код данного агрегата или вин код аналога (неоригинальный вариант). Жду ваших ответов...а то вместе с машиной вскоре закипит и мой мозг...
- odison
- Подполковник
Cпасибо:)Alligator писал(а):92110-2Y910odison писал(а):Итак...позавчера как я и писал...промыли на мойке нуржный радиатор, все бы ничего, отъездил вчерашний день, все было Ок, но вот сегодня опять попозла темпуратура к отметке 22-00 (выше не поднимается) но все равно не приятное такое ощущение возникает, вроде как температура не на много увеличилась, но ведь и не норма как обычно. Вообщем посмотрел я на наружный радиатор и решил, что все таки проблема в нем, так как 70-80 % сот разбиты...вот и решил, что надо просто тупо поменять его на новый...кто подскадит вин код данного агрегата или вин код аналога (неоригинальный вариант). Жду ваших ответов...а то вместе с машиной вскоре закипит и мой мозг...
- odison
- Подполковник
По данной ссылке http://mvt-auto.ru/?page_id=1089 предпоследняя строка снизу - это радиатор кондиционера за цену - 2930 р. (Китай)....в любом случаи это дешевле всяких промывок со снятием....Ваше мнение: подойдет ли такой?
- odison
- Подполковник
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2002 3.0 AT
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A33, 2002, VQ30, A/T
погляди на всякий случай на жидкость в расширительном, када она греется...
если пузырьки есть, то все м.б. очень грустно - прокладка ГБЦ
У моего брата так было на Аутбэке
Один раз перегрел и мотор стал греться постоянно... CO из двигла поступал в радиатор, там пробка воздушная образовывалась и она выдавливала ОЖ в бачок расширительный.
Не дай Бог конечно, но проверить стоит
- odison
- Подполковник
Не думаю, что дело в этом, так как все таки температура начинает подниматься, опять же не до красной отметки, спустя 40-50 минут езды с включенным кондеем, и при температуре воздуха выше 28 град...а как только кондей отключаешь, за -10-20 секунд стрелка температуры приходит в нормуMadCat писал(а):odison
погляди на всякий случай на жидкость в расширительном, када она греется...
если пузырьки есть, то все м.б. очень грустно - прокладка ГБЦ
У моего брата так было на Аутбэке
Один раз перегрел и мотор стал греться постоянно... CO из двигла поступал в радиатор, там пробка воздушная образовывалась и она выдавливала ОЖ в бачок расширительный.
Не дай Бог конечно, но проверить стоит
- odison
- Подполковник
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
то что ты ищешь -это конденсер(!), радиатор (или испаритель) - у кондиционера в салонеименно радиатор кондиционера
- odison
- Подполковник
спасибо....на exist уже 8100 р....не кислоesl писал(а):Ставил ниссенс-отличные радиаторы,но сейчас он стоит уже 7 000 руб.(три года назад брал за 4200).Код радиатора в каталоге nissens - 94946