у меня было похоже.. началось с того что стартер перестал крутить - вылечил на неделю постукиванием по стартеру. Потом постукивания хватало на 2-3 завода. И наконец- молоток перестал помогать. Я грешил на втягивающее. Как оказалось с ним все в порядке. Заменил щетки (состояние похожее на 6-8мм) проблема исчезла.Dzenek писал(а):Обидно, но проблема повторилась спустя 10тыс.км. Последнюю неделю стартер стал неохотно крутиться и мотор схватывал только после настойчивых постукиваний по стартеру. А сегодня вообще не смог завестись. В процессе ожидания буксира пересмотрел свечи, катушки, послушал на стартере щелчки втягивающего - без результата. В процессе "танцев с бубном" понял, что на включенном зажигании не слышно бензонасоса (раньше, при работе двигателя, он свистел).
Теперь есть вопросы:
1. Статор, ротор, бендикс и втягивающее ,вроде, в порядке. Имеет-ли смысл менять щетки (две из них "поизношены" - 6-7мм, и две "посвежее" - 8-9мм)? Или лучше сразу покупать новый? БУ уже пробовал - никто не даст гарантии, что этот отпескоструенный агрегат "не отбегал" свои 150-200т.км.
Причина: одна из цепей втягивающего идет через щетки - плохой контакт и втягивающее не щелкает, Стартер не куртит.
Мое мнение: разбери - посмотри состояние ротора. Если он в порядке то смело меняй щетки, этот стартер будет бегать. На крайняк замена втягивающего будет выгоднее чем покупка нового либо б/у стартера.
ИМХО, должен включаться при положении ключа в положение ON.Dzenek писал(а): Извините за оффтопик,но:
2. Бензонасос работает при включенном зажигании? Или включается в момент вращения стартера?
менять без явных указаний на то что он плохой я бы не стал. В конце концов есть предохранитель бензонасоса.Dzenek писал(а): 3. Если все-таки окажется насос, то буду менять его на BOSH от 2110. На что еще следует обратить внимание при замене? (про уплотнительную резинку почитал).
ПС: поиском пользовался, инфу видел...но нужен совет.
з.ы. поздно конечно, но все же.