Проблема выбора нового автомобиля

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

kolyuchii
Новичок
Автомобиль: нет
Контактная информация:

Проблема выбора нового автомобиля

Сообщение kolyuchii »

Всем привет! Собрался покупать первый автомобиль. Хочется машину просторную и тихую.
По этим параметрам максима полностью подходит, но стоимость выбранного авто (5 лет) сравнима со стоимостью нового автомобиля типа "форд фокус".
Как быть?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Проблема выбора нового автомобиля

Сообщение allert »

ты покупаешь машину или фокус?
Жизнь покажет...
Базил
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2004 г.в, 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Базил »

Фокус я бы не назвал просторным :D Если честно, то при выборе авто у меня были мысли о небольшом автомобиле, именно типа "фокус", но за одни деньги абсолютно разный класс автомобиля. хоть и не новый.
kolyuchii
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kolyuchii »

Фокус конечно меньше максимы. Единственное достоинство форда - она новая. Но на этом все его достоинства и заканчиваются.
kolyuchii
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kolyuchii »

allert писал(а):ты покупаешь машину или фокус?
Машину конечно) Просто у меня нулевой опыт вождения, потому и спрашиваю у вас.
Turbosound
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A33 2005 г. V6 3.0 200 л.с. АКПП

Сообщение Turbosound »

Это очередной вопрос,когда человек в форуме максимы предполагает,что ему скажут бери фокус. Максима отстой........
Конечно бери фокус. Он же новый классный. Зайди на форум фокуса.Спроси у них что лучше максима или фокус и развеятся сомнения......
А здесь чудаки собрались. Покупают старую машину вместо нового офигенного фокуса. Мы коллекционируем ретро автомобили. :))))))
А если серьёзно......Фокус по базе намного меньше максимы и класс совсем другой. И если это твоя первая машина,может действительно стоит потренироваться на фокусе, автокаско на него намного дешевле,а потом пересесть на более крупный и мощный авто.
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Если у тебя всего два критерия просторная и тихая, то по ним Максима выигрывает у Фокуса.
А вообще по этим двум критериям нужно брать Мерина 600 )) На старенького денег точно хватит.
MaximbI4
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX,2001 г/в, v6 3.0, акпп, и так далее...

Сообщение MaximbI4 »

я считаю макс как первое авто не вариат, большой, мощьный, достаточно дорогой в плане кузовных частей, ты по любому будешь царапать бить и тд, пожалей максимку-купи форд :P
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

купи форд
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> Знаешь, когда американец хочет кого-то обидеть, или показать человеку его место, он говорит "купи себе форд!" - есть такая старая присказка, случайно узнал... Так что, для первого раза есть много очень приличных авто, но фокус... ширпотреб.
Жизнь покажет...
kolyuchii
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kolyuchii »

Почему ширпотреб? Маленькая, аккуратная машинка, имеет немало лестных отзывов.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Если наматывать по 50-60 тыс. в год -фокус менее жалко,дешевле,хотя бывает денег может попросить не меньше максимки.Если ездить не больше 30-35 тык,то макс лучше и практичней.
P.S. У друга фокус-всё,как говорится,на виду.Денег он вкладывал не меньше моего.
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

не считаю форд ващпе машиной)) у друга свой автосервис так вот он говорит: "в мой автосервис никогда больше не заедет москвич, волга и форд" :lol: имхо каешн. а так как первую машину может и можно с "шлемом" взять:)а то максимок царапать не надо!:)
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

kolyuchii писал(а):Почему ширпотреб? Маленькая, аккуратная машинка, имеет немало лестных отзывов.

Ну... да простит меня тах и другие модеры за флуд, я думал эта тема вообще не жилец, вот и отшутился в первый раз

Смотри, - ты задал вопрос на форуме максимоводов. форумы, вообще как правило собирают специфическую для Росии и не только публику - потребителей авто б/у, да еще и тех, которые кое-что, или вообще все делают своими руками. Кроме того, среди нас немало профессионалов. поэтому естественно тебе стали сравнивать машины с точки зрения конструкторской, технологической, а уже во вторую очередь эстетической и потребительской стороны. По первым двум параметрам - это машины разных классов - максима тяжелый, архаичный, весьма проработанный аппарат, ковыряться в кишках которого инженеру - в удовольствие - ну как ценителю живописи любоваться " ночным дозором" - я как-то на верный час завис - у "дозора" - не у макса :D , хоть и не особо ценитель. А форд - это как рассматривать рекламу зубной пасты... По ходовым качествам легкий форд - то же из другого мира, он хорошо бегает, быстро, но на больших скоростях на нем менее спокойно, несмотря на нашу балку сзади . Рулится форд легче и стандартно. наша баржа не рулится вообще, честно говоря, но и не надо. С точки зрения эстетики - ну тут я умолкаю -форд это коробка, нарисованная вокруг агрегатов - так раньше редуктора в курсовиках рисовали, а макс, особенно 32-й - это пришелец из 20 века. Что касается качества - форд менее долговечен - не потому что хуже, просто он так запланирован - как полиэтиленовый пакет - одноразовый.

Так что выбор за тобой - если тебе нужно что-то, чтобы ездить, то почему не фокус, если нужна машина со стилем (я не имею в виду только внешний облик есть понятие стиль и в технике) - то почему не макс. нет, он не один конечно, я понимаю фанатов импрезы, марка, да даже тараса, если уж мы о форде, но... фанатом фокуса быть сложно. Он скучный.
Жизнь покажет...
kolyuchii
Новичок
Контактная информация:

Сообщение kolyuchii »

Лучший ответ на этой стороне улицы!
Я имею некое представление о больших японских машинах, так как наездил несколько тысяч километров с другом в качестве пассажира на Toyota Cresta. Машины такого класса удобны не только водителю но и пассажирам сидящим сзади. А после того, как друг попал в сильную аварию и отделался парой царапин, моё уважение к большим машинам неимоверно возросло.

Насколько я знаю, мотор V6 чуть менее сбалансирован, чем R6, как это отражается на уровне шума и вибрации внутри салона? Дело в том, что мне нужна машина для поездок по межгороду и области, такие поездки должны быть максимально комфортными и безопасными, а сам автомобиль должен быть надёжным (из-за последнего критерия я и колеблюсь в пользу фокуса).
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

kolyuchii писал(а):Всем привет! Собрался покупать первый автомобиль. Хочется машину просторную и тихую.
allert
среди нас немало профессионалов. поэтому естественно тебе стали сравнивать машины с точки зрения конструкторской, технологической, а уже во вторую очередь эстетической и потребительской стороны.
Так вот ,с точки зрения потребителя ,который сам колесо не поменяет , :wink: первую машину желательно брать новую на гарантии и с "каской" ,а будет это Форд ,Опель ,Мицуписи или кореец ...все равно ..
У меня первая "Ксюха" (Нексия ) была ,кстати ,ничего не пришлось по гарантии менять ,видимо ломаться нечему :lol: ,а во с каской .....два передних крыла и дверь за первый год :wink: С ГОРДОСТЬЮ ...это не мои аварии ,а мужа ... :D
Ответить