Проблема выбора нового автомобиля
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: нет
- Контактная информация:
Проблема выбора нового автомобиля
По этим параметрам максима полностью подходит, но стоимость выбранного авто (5 лет) сравнима со стоимостью нового автомобиля типа "форд фокус".
Как быть?
- Базил
- Капитан
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2004 г.в, 3.0 АКПП
- Контактная информация:
Re: Проблема выбора нового автомобиля

-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Машину конечно) Просто у меня нулевой опыт вождения, потому и спрашиваю у вас.allert писал(а):ты покупаешь машину или фокус?
- Turbosound
- Капитан
- Автомобиль: Maxima QX A33 2005 г. V6 3.0 200 л.с. АКПП
Конечно бери фокус. Он же новый классный. Зайди на форум фокуса.Спроси у них что лучше максима или фокус и развеятся сомнения......
А здесь чудаки собрались. Покупают старую машину вместо нового офигенного фокуса. Мы коллекционируем ретро автомобили.

А если серьёзно......Фокус по базе намного меньше максимы и класс совсем другой. И если это твоя первая машина,может действительно стоит потренироваться на фокусе, автокаско на него намного дешевле,а потом пересесть на более крупный и мощный авто.
- Егор_Екб
- Полковник
- Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
- Контактная информация:
А вообще по этим двум критериям нужно брать Мерина 600 )) На старенького денег точно хватит.
- MaximbI4
- Полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima QX,2001 г/в, v6 3.0, акпп, и так далее...

- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
купи форд

-
- Новичок
- Контактная информация:
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
P.S. У друга фокус-всё,как говорится,на виду.Денег он вкладывал не меньше моего.
- shtreex
- Полковник
- Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
- Контактная информация:

- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
kolyuchii писал(а):Почему ширпотреб? Маленькая, аккуратная машинка, имеет немало лестных отзывов.
Ну... да простит меня тах и другие модеры за флуд, я думал эта тема вообще не жилец, вот и отшутился в первый раз
Смотри, - ты задал вопрос на форуме максимоводов. форумы, вообще как правило собирают специфическую для Росии и не только публику - потребителей авто б/у, да еще и тех, которые кое-что, или вообще все делают своими руками. Кроме того, среди нас немало профессионалов. поэтому естественно тебе стали сравнивать машины с точки зрения конструкторской, технологической, а уже во вторую очередь эстетической и потребительской стороны. По первым двум параметрам - это машины разных классов - максима тяжелый, архаичный, весьма проработанный аппарат, ковыряться в кишках которого инженеру - в удовольствие - ну как ценителю живописи любоваться " ночным дозором" - я как-то на верный час завис - у "дозора" - не у макса

Так что выбор за тобой - если тебе нужно что-то, чтобы ездить, то почему не фокус, если нужна машина со стилем (я не имею в виду только внешний облик есть понятие стиль и в технике) - то почему не макс. нет, он не один конечно, я понимаю фанатов импрезы, марка, да даже тараса, если уж мы о форде, но... фанатом фокуса быть сложно. Он скучный.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я имею некое представление о больших японских машинах, так как наездил несколько тысяч километров с другом в качестве пассажира на Toyota Cresta. Машины такого класса удобны не только водителю но и пассажирам сидящим сзади. А после того, как друг попал в сильную аварию и отделался парой царапин, моё уважение к большим машинам неимоверно возросло.
Насколько я знаю, мотор V6 чуть менее сбалансирован, чем R6, как это отражается на уровне шума и вибрации внутри салона? Дело в том, что мне нужна машина для поездок по межгороду и области, такие поездки должны быть максимально комфортными и безопасными, а сам автомобиль должен быть надёжным (из-за последнего критерия я и колеблюсь в пользу фокуса).
- olga+egor
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
allertkolyuchii писал(а):Всем привет! Собрался покупать первый автомобиль. Хочется машину просторную и тихую.
Так вот ,с точки зрения потребителя ,который сам колесо не поменяет ,среди нас немало профессионалов. поэтому естественно тебе стали сравнивать машины с точки зрения конструкторской, технологической, а уже во вторую очередь эстетической и потребительской стороны.

У меня первая "Ксюха" (Нексия ) была ,кстати ,ничего не пришлось по гарантии менять ,видимо ломаться нечему