Мне что бы поменять ее , снимали аккамулятор с площадкой под ним, снимали полностью воздушный фильтр ну и так по мелочам и все-равно гемороились
Кондиционеры
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
Автолюбитель
- Рядовой
- Автомобиль: Ниссан Максима, 2001 год, двигатель 2,0 на механике
Re: Кондиционеры
Мне что бы поменять ее , снимали аккамулятор с площадкой под ним, снимали полностью воздушный фильтр ну и так по мелочам и все-равно гемороились
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
а вот это, конечно, чушь.... моей 15 лет, да и у других нормально все. Чтобы она прогнила должно быть нарушение оксидного слоя с воздействием агрессивной жижи. Т.Е. это единичные случаи.Автолюбитель писал(а): они сказали, что эти трубки особенно на ниссанах гниют за 1,5-2 года.
-
Автолюбитель
- Рядовой
- Автомобиль: Ниссан Максима, 2001 год, двигатель 2,0 на механике
В любом случае, народ приятный, делают оч.быстро, мне понравилось.... Главное что работало
- Егор_Екб
- Полковник
- Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
- Контактная информация:
Итого в пределах 3-3,5 ремонт выйдет.
У меня вопрос: раз трубки гниют (полагаю снаружи), то может перед установкой есть смысл ее как-то обработать для защиты от коррозии?
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Как вариант - цинковый спрэй. Но это теория.Егор_Екб писал(а):Позвонил сегодня кондейщикам. Говорят снять-поставить трубку в зависимости от сложности 700-1,5 т.р.(думаю 1,5 возьмут за такую трубку). Заварить отверстия - первое 100р., остальные по 50. Потом заправка - 1,5т.р.
Итого в пределах 3-3,5 ремонт выйдет.
У меня вопрос: раз трубки гниют (полагаю снаружи), то может перед установкой есть смысл ее как-то обработать для защиты от коррозии?
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
ЗЫ: раньше это в школе проходили.....
- Егор_Екб
- Полковник
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Ну если только "спрут" (если достанешь). Там давление может быть до 30 атм. и температурные скачки...Егор_Екб писал(а):Получается и изолента спасет.
- Егор_Екб
- Полковник
- Контактная информация:
Дак это получается защита не только от коррозии. а заодним и от у течки.Анатолий Васильев писал(а):Ну если только "спрут" (если достанешь). Там давление может быть до 30 атм. и температурные скачки...Егор_Екб писал(а):Получается и изолента спасет.
А что есть "спрут"? Где искать?
- dj alex
- Рядовой
- Автомобиль: nissan maxima 1997 vq30de, мкпп, араб, 16 литье ,музыка "герц" зеленый металлик. .
- Егор_Екб
- Полковник
- Контактная информация:
Прочитав данную рекомендацию снял трубки для ремонта и осушитель.allert писал(а):Если кондей долго был разгерметизирован, желательно прокаливание или замена фильтра осушителя.Главное что бы больше ничего не обнаружилось после замены трубки!
И что теперь с осушителем делать? Как его прокалить нужно? Или прокаливать не сам соушитель а его фильтр
- rulik
- Генерал-лейтенант
Беда в том, что найти именно свой не могу, а оригинал стоит дурных денег. Нашелся под другим номером. По Nissan Fast этот номер бьется для 32-й Максимы с трехлитровым двигателем для европы и тропиков, но выпуска до 1996 года. А у меня 1997. Внешне они одинаковы, и расположение входа-выхода и датчика полностью совпадают.
Отсюда вопрос на обсуждение или конкретный ответ: если поставлю этот "левый" осушитель, он не убъёт систему? Как он может повлиять на производительность системы? Я так понимаю, что это просто фильтр и абсорбер в одном корпусе, и никаких клапанов там внутри нету?
Подскажите, плиз.
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
з.ы я не менял, хотя тоже советовали. если не было долгой разгерметизации, имхо все это от лукаваго. работает у меня уже 4-й год после заправки кондея и работает...
- rulik
- Генерал-лейтенант
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация: