Очень жесткая подвеска это у всех так?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Re: Очень жесткая подвеска это у всех так?

Сообщение shtreex »

что именно проставки? т.е. про то что и делают на тазиках под прожины?
cot
Майор
Автомобиль: Был Ниссан Максима,теперь Опель Омега В,Рено Логан
Контактная информация:

Сообщение cot »

shtreex писал(а):что именно проставки? т.е. про то что и делают на тазиках под прожины?
Ну да именно под пружины(не межвитковые)!!!
Был ниссан и нет теперь ниссана!Спросите желею ли я?Я просто плачу,ибо лучше машины у меня не было!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

проставки стоек, ставятся на саму стойку
ИзображениеиИзображение
продаются в магазинах, проточи с боков можно не делать, шпильки нужны удлинённые
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Задние проставки должны быть не меньше 30-35 мм. А на мягкость они никак не влияют - как раз с точки зрения физики... да и химии тоже...
Не трожь технику - она не подведет!
cot
Майор
Контактная информация:

Сообщение cot »

Я все таки имел ввиду проставки под пружины,а не под стойки!!!Проставки под стойками только клиренс изменят и более ничего!
Например:
Передняя проставка Изображение

Задняя проставка
Изображение

Вот так выглядит на машине
Изображение

PS.Проставки,чертежи и пример взят с другой машины!Но думаю так можно сделать и на максе!
Был ниссан и нет теперь ниссана!Спросите желею ли я?Я просто плачу,ибо лучше машины у меня не было!
Автолюбитель
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима, 2001 год, двигатель 2,0 на механике

Сообщение Автолюбитель »

Я лично считаю, что проставки подвеску только более жесткой сделают. А клириенс повыше никогда лишним не будет! Хотя на больших скоростях чем ниже машина прижимается, тем лучше управляется...
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Проставки под пружины уменьшают рабочий ход аммортизатора на отбой!!! Что не может не сказаться отрицательно на сроке его службы. Проставку можно поставить под пружину только если одновременно поставить более жесткий аммо. Например KYB Ultra SR, KONI или типа того. А проставки на опору можно ставить без замены аммо. На жесткость опять же влияет только установка проставки под пружину (в худшую сторону) опять же за счет уменьшения рабочего хода подвески. Вобщем, если есть желание поднять корму без ухудшения параметров подвески - только проставки между опорой стойки и кузовом.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
cot
Майор
Контактная информация:

Сообщение cot »

DAKalimov писал(а):Проставки под пружины уменьшают рабочий ход аммортизатора на отбой!!! Что не может не сказаться отрицательно на сроке его службы. Проставку можно поставить под пружину только если одновременно поставить более жесткий аммо. Например KYB Ultra SR, KONI или типа того. А проставки на опору можно ставить без замены аммо. На жесткость опять же влияет только установка проставки под пружину (в худшую сторону) опять же за счет уменьшения рабочего хода подвески. Вобщем, если есть желание поднять корму без ухудшения параметров подвески - только проставки между опорой стойки и кузовом.
в том то и дело что все пытаются сделать машину малеха помягче,а меньшее количество повыше!
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

чувачки а мне наоборот кажется что подвеска у меня очень мягкая :( грешу на то что машина делалась для америкосов вот и поставили черти чё щаз хочу поменять стойки незнаю какие выбрать подходит из не оригинала только каяба но они с..ки текут раз в год что посоветуете мож есть аналог на мою машинку жесткий и не дорогой :)

машинка ниссан максима j30 VIN JN1HJ01F6RT237819
Изображение
cot
Майор
Контактная информация:

Сообщение cot »

berezovskiy писал(а):чувачки а мне наоборот кажется что подвеска у меня очень мягкая :( грешу на то что машина делалась для америкосов вот и поставили черти чё щаз хочу поменять стойки незнаю какие выбрать подходит из не оригинала только каяба но они с..ки текут раз в год что посоветуете мож есть аналог на мою машинку жесткий и не дорогой :)

машинка ниссан максима j30 VIN JN1HJ01F6RT237819
Ха давай меняться!!!Я отдам тебе свои жосткие,а ты мне свои мягкие стойки!И я так предполагаю что щастья полные штаны будут у обоих!
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

-=p@m=- писал(а):Вот скажи машина мягкая ,она и у меня мягкая,но дребежит по хреновым дорогам, даже наши тазы так не гремят на таких дорогах..это стойки?

стойки по определению дребежать не могут они или стучат или работаю дребежит пластик от того что или клипсы порастерял или машина собрана кривыми руками
у меня в сравнении с а 32 и а 33 в салоне тишина на а 33 даже шумка не помогла все равно все дребежит :(
Изображение
berezovskiy
Полковник
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

cot писал(а): Ха давай меняться!!!Я отдам тебе свои жосткие,а ты мне свои мягкие стойки!И я так предполагаю что щастья полные штаны будут у обоих!
ты далековато находишься :( а что у тебя стоит?

щаз звонил в магазин сказали что каяба иксел-жи самый жесткие стойки а мягкая эт потому что конструкция ходовой такая :(

вопрос возник а какая ходовая у Вас стоит у меня спереди макферсон с одним рычагом и стабилизатором поперечной устойчивости сзади независимая на двух поперечных тягах и плюс стабилизатор поперечной устойчивости
Изображение
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

-=p@m=- писал(а):Вот скажи машина мягкая ,она и у меня мягкая,но дребежит по хреновым дорогам, даже наши тазы так не гремят на таких дорогах..это стойки?
У нас стобой одна и та же беда по-ходу!
И кроется она в суппортах.. больше вроде негде, так как стойки у меня меняны вкруг на Токико месяц назад, элемнты подвески без люфтов.
Плюс такая особенность есть: когда во дворе разворачиваешься, т.е. вперед-тормоз-назад-тормоз-вперед.. то слышен какой-то бам в передней части колес.
Плюс когда едешь на маленькой скорости по кочкам с приоткрытой дверью, то слышны бряки и в районе задних колес тоже.
man17
Капитан
Автомобиль: maxima A32 1999 АКПП 2L

Сообщение man17 »

-=p@m=- писал(а):
Вот скажи машина мягкая ,она и у меня мягкая,но дребежит по хреновым дорогам, даже наши тазы так не гремят на таких дорогах..это стойки?

У нас стобой одна и та же беда по-ходу!
И кроется она в суппортах.. больше вроде негде, так как стойки у меня меняны вкруг на Токико месяц назад, элемнты подвески без люфтов.
Плюс такая особенность есть: когда во дворе разворачиваешься, т.е. вперед-тормоз-назад-тормоз-вперед.. то слышен какой-то бам в передней части колес.
Плюс когда едешь на маленькой скорости по кочкам с приоткрытой дверью, то слышны бряки и в районе задних колес тоже.
У меня так же, перестает при легком нажатии на тормоз, вывод- суппорта.
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

думаю ещё прикупить задние пружины OBK ,по вину экзист не показывает,а когда я через цефиро ,то есть
C4N-25042
они на максиму подойдут?
Япона Мать
Ответить