Очень жесткая подвеска это у всех так?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Базил
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2004 г.в, 3.0 АКПП
Контактная информация:

Re: Очень жесткая подвеска это у всех так?

Сообщение Базил »

-=p@m=- писал(а):а наши заводские амортизаторы Токико реально газовые?а то смотрю по экзисту везде даже неоригинал газовые.газомаслянных и маслянных вообще нет :?
Насколько я знаю, чисто газовых амортизаторов не существует. Так называемые газовые - газомасленные.
Егор_Екб
Полковник
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
Контактная информация:

Сообщение Егор_Екб »

Вчера друг купил машину.. координально отличающуюся от моей вальяжной Максимы. Опель Астра 140 л.с., ручка, сидения Рекардо (с завода), специальные стойки с отдельными клапанами, которые закрываются на ровной дороге и открываются на неровностях плюс ко всему этому заводские 18 диски с изолентой. Вообщем аля спорт-кар. Прокатившись на нем я понял, что моя Максима на оригинальных стойках с 15-ками это просто корабль, плывущий по волнам.. Такчто все познается в сравнении :lol:
ogoivanov
Капитан
Автомобиль: Maxima A33QX 2005 2.0AT была, временно пешеход.

Сообщение ogoivanov »

Егор_Екб писал(а):Вчера друг купил машину.. координально отличающуюся от моей вальяжной Максимы. Опель Астра 140 л.с., ручка, сидения Рекардо (с завода), специальные стойки с отдельными клапанами, которые закрываются на ровной дороге и открываются на неровностях плюс ко всему этому заводские 18 диски с изолентой. Вообщем аля спорт-кар. Прокатившись на нем я понял, что моя Максима на оригинальных стойках с 15-ками это просто корабль, плывущий по волнам.. Такчто все познается в сравнении :lol:
+1 После Форд Фьюжен жена садится за руль максимы-и ТАЩИТСЯ...
На красивой машине надо ездить красиво.
Конечно,если ты умеешь.
павел сергеевич
Капитан
Автомобиль: INFINITI I35.2003г. А33, двигатель3.5куб. АКП. американка. (черная)

Сообщение павел сергеевич »

почитал тут ваши за и против так и не могу определиться. У меня диски заводские 15е не литьё смотрятся страшно. хотел заказать 17е литьё ниссан а дружбан отговаривает у него 16е стоят мол стучать начнёт, подвеска умрёт и т.п. подскажите плиз какие ставить? и не будет ли 17е + резина не очень низкая на поворотах и на ямах задевать об подкрыльники?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

павел сергеевич писал(а):не очень низкая
нет такой цифры, скорее будет, а вообще в инете найди шинный калькулятор и посчитай. в данной теме речь идет о подвеске, про шины вопрос ОФФТОП, перейди сюда
Спор про шины..
Интересно, кто какие шины использует летом
Шины
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

-=p@m=- писал(а):вот ещё вопрос,я замечаю особенно на скорости от 20-40 км\ч справой стороны руля,чувствуется какое-то зажёванность. именно справой стороны.Слева не очущается,что это может быть?

и ещё.. На холодную диски и колодки иногда заскрипываются.т.е я нажал на тормоз-стою,и как только опускаю педаль,сразу звук такой щлёп.Когда видимо диски нагреваются звука нет.
Вообще - абсолютно не по теме. Это вырабатываются люфты в тормозном механизме. Когда механизм прогревается - зазоры в механизме уменьшаются, люфты соответственно тоже. Это старость.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

А как определить что надо менять пружины или стойки?у нас жёсткость это из-за стоек?

Мне тут приятель на Х-трейле рассказывал.. У него тоже были жёсткие оригинал..Поменял на какой-то неоригинал. И лучше и мягко стало и дешевле оригинала.
Япона Мать
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

подвес в сравнении с таз 5 жесткач! первое время пережевал, мол что то не работает надо менять, диагностика всё гуд! понял диски 17 жесть! прошло 5месяцев владения привык, больше скорость меньше ям!действительная схема! :lol:
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

ну так уже выше на 5%)и я если честно не знаю какая у них подвеска))
shtreex
Полковник
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

имхо просто у нас оч.простая))) а вообще то, ты када взял макса?я 5мес назад,привык)))даже иногда думаю на R18,но денег стоит(((
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

На скольких машинах не ездил, особого отличия не увидел. Для сравнения - галант 2001 года имеет те же проблемы, хотя сзади многорычажка. Субару легаси 2004 года тоже жестко ямы отрабатывает. Помягче была тока ауди 4-ка 96 года выпуска, но видимо за счет многорычажки спереди. А вообще желающим иметь мягкую машину надо покупать задний привод - лексус, инфинити, мерседес, бмв. На переднем приводе подвеска всегда делается более жесткой из-за наличия шрусов.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
sergey130306
Майор
Автомобиль: nissan maxima QX, a33, 2004, 2,0, АКПП

Сообщение sergey130306 »

ogoivanov писал(а): У меня были 17, разница большая.Диска много, резины мало-вот и жесткость.
У меня зимние шины -215/55R17, летние - 225/50R17.
Лето - существенно жестче.
А казалось бы: каких-то 5,75 мм разницы в высоте шины.
Последний раз редактировалось sergey130306 21 авг 2010 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Алексей1313
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33. 2 литра

Сообщение Алексей1313 »

-=p@m=- писал(а):Короче я подумал,лучше поменяю на маслянные амортизаторы. А то смешно как-то на волгах и тазах и то мягче и приятнее.. Ну не возможно так жёстко ездить по таким дорогам.Хочется чтобы плавала и комфортно и не гремело ничего.

Кстати кто нибдуь знает где в Москве есть Стенд по ходовой? хочу убедиться что это стойки
Дженсер...
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

ок спасибо! попробую туда попасть и посмотреть,а сколько примерно стоит диагностика ходовой на стенде?

Короче я сделал вывод подвески: проблема!

Передняя подвеская на скорости и без не важно, барабанят на кочках и удары на ям прямо на кузов отдаёт сильно и не приятно.
ЭТо наверно стойки?
Задняя подвеска:
на лежащих полицейских жопа проваливается,это пружины? на скорости жопу раскачивает вверх вниз ,но иногда это приятно,но когда горочку переехать)))аж страшно становится :D хочется пожёсчё
Япона Мать
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

-=p@m=- писал(а):ок спасибо! попробую туда попасть и посмотреть,а сколько примерно стоит диагностика ходовой на стенде?

Короче я сделал вывод подвески: проблема!

Передняя подвеская на скорости и без не важно, барабанят на кочках и удары на ям прямо на кузов отдаёт сильно и не приятно.
ЭТо наверно стойки?
Задняя подвеска:
на лежащих полицейских жопа проваливается,это пружины? на скорости жопу раскачивает вверх вниз ,но иногда это приятно,но когда горочку переехать)))аж страшно становится :D хочется пожёсчё
По первому - сказать сложно. А раскачка на полицаях и провалы до отбойников - это мягкие или убитые стойки. У меня этот эффект ушел после установки KONI Sport. Теперь даже на участках спуск-резкий подъем 1-2 качания, и машина снова держится за асфальт всеми колесами :)
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Ответить