Течь в расширительном бачке А32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Re: Течь в расширительном бачке А32

Сообщение esl »

На наших машинах бачёк без давления,там даже сквозное отверстие в крышке есть чтобы воздух стравливался при расширении охлаждайки.Система насосётся воздуха только при сухом бачке и только в процессе остывания двигателя.
sergeytt
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение sergeytt »

Ну вообщем кому интересно - я доехал! ))) теперь дорога обратно через трое суток, залепил я вопреки всему на всякий так сказать случай расширительный бачок герметиком ))) в городе была жуть - буквально через 10 минут езды по пробкам стрелка была около максимальной температуры) на трассе странно себя повела...примерно если ехать на 5-ой передачи при скорости 90-100 - стрелка спускалась до середины(при 4-ой опять вверх шла.. ну это я для себя объяснил тем что двиган меньше напрягается, иии идущий холодный воздух "радует" двигатель) , я наверное всю дорогу одним глазом смотрел на асфальт.. другим на температуру движка, через 100 км двиган стал нагреваться..и мне как раз надо было заправляться.. остановился - открыл капот - и к моему удивлению (объясните дураку почему) в расширительном бочке было в 2 раза больше МАКСИМальной отметики жидкости, чуть закипала - я решил долго немучаться и слил до отметки MAX думаю посмотрю чего будет... тосола 10 литров взади.. думаю не страшно если литр солью )))) ..слил - температура стала более менее держаться на середине, приехал с дороги - честно сказать не смотрел сколько в баке тосола..но думаю завтра его не будет .. напишу об этом завтра ) вот как то так... и ещё - народ посмотрите пож. - на расширительном бочке (кстати прав автор того сообщения - кто сказал что он легко снимается, я сам был в розовой футболке подаренной девушкой... иии даже не замарал её )))) .. на расширительном бочке есть прямоугольная пластмассовая штукень..набалдашник такой с отступом от самого бочка примерно в 5 мл, на нем у вас есть дырка или нет? я её плотненько замазал герметиком.. и задался лишь сейчас вопросом - а не для того ли она чтобы жидкость вытекала..
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

и к моему удивлению
не хочу расстраивать - но имхо - прокладка. Иначе "закипание" жидкости в бачке не знаю как объяснить Или просто дикий перегрев двигателя - ну если только вусмерть забит радиатор... И еще - ну отстань ты от бачка! - тебе же тут человек пять сказали уже. забудь про него, начни с радиатора. на остывшем долей в радиатор жидкости -увидишь что там литра как-раз не хватает . потом заведи с открытой пробкой, погазуй - если оттуда начнет переть во все стороны - прокладка. Пробки у тебя воздушные в системе образуются - это либо от закипания, либо пробита прокладка - третьего не дано.
Жизнь покажет...
sergeytt
Рядовой

Сообщение sergeytt »

allert писал(а):
и к моему удивлению
не хочу расстраивать - но имхо - прокладка. Иначе "закипание" жидкости в бачке не знаю как объяснить Или просто дикий перегрев двигателя - ну если только вусмерть забит радиатор... И еще - ну отстань ты от бачка! - тебе же тут человек пять сказали уже. забудь про него, начни с радиатора. на остывшем долей в радиатор жидкости -увидишь что там литра как-раз не хватает . потом заведи с открытой пробкой, погазуй - если оттуда начнет переть во все стороны - прокладка. Пробки у тебя воздушные в системе образуются - это либо от закипания, либо пробита прокладка - третьего не дано.
если газовать в течении 3-х минут то жидкость с радиатора при открытой пробке - течёт.. не знаю конечно, но по моему не "прет во все стороны" просто чуть выливается
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

если газовать в течении 3-х минут то жидкость с радиатора при открытой пробке - течёт.. не знаю конечно, но по моему не "прет во все стороны" просто чуть выливается
Ну, тут уже тонкости - по интернету не видно. обычно если сильно газануть - уровень в радиаторе немножко повышается-помпа выгоняет, но потом, даже если грамм 50 сольется, она уже никуда не переливается - с чего бы? И главное - исправный мотор не перегревается, а если образуются пробки - обязательно греется.... Возможно у тебя поступление воздуха невелико и не постоянно...

З.Ы. конечно, это все не факт, но прежде чем копать еще куда-то - эту тему надо исключить - будучи раз залит нормально, больше мотор из себя о.ж выгонять не должен!
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Сергей, завтра утром на холодную долей тосола в радиатор до переливного отверстия в бачек. Заведи и жди. Пускай греется. При открытии термостата уровень уйдет. Долей и прогазуй, чтоб выгнать воздушные пробки. Часть тосола выльется от волны, нагнанной помпой. Долей, пусть работает на холостых. Ты в это время смотришь в горловину. Если будут регулярно появляться пузырьки – то это прокладка (в лучшем случае).

В ту же сторону говорит и то, что на пятой передаче всё было ОК, а на четвертой грелась. Обороты меньше – и прорыв газов соответственно. А в пробках греется потому, что на ХХ помпа качает очень слабо и жидкость вскипает в блоке.

А вообще заедь в приличный сервис. Там должен быть специальный газоанализатор на выхлопные газы в тосоле.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Щас сходил посмотрел. У меня на бачке рядом с крышкой есть нечто похожее на ручку. Так вот это своего рода сапун бачка. Никаких отверстий больше нету. Но фак остается факом - давления в бачке не предусмотрено.
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
sergeytt
Рядовой

Сообщение sergeytt »

rulik писал(а):Сергей, завтра утром на холодную долей тосола в радиатор до переливного отверстия в бачек. Заведи и жди. Пускай греется. При открытии термостата уровень уйдет. Долей и прогазуй, чтоб выгнать воздушные пробки. Часть тосола выльется от волны, нагнанной помпой. Долей, пусть работает на холостых. Ты в это время смотришь в горловину. Если будут регулярно появляться пузырьки – то это прокладка (в лучшем случае).

В ту же сторону говорит и то, что на пятой передаче всё было ОК, а на четвертой грелась. Обороты меньше – и прорыв газов соответственно. А в пробках греется потому, что на ХХ помпа качает очень слабо и жидкость вскипает в блоке.

А вообще заедь в приличный сервис. Там должен быть специальный газоанализатор на выхлопные газы в тосоле.

да ужжж походу в самом деле прокладка..в лучшем случае.. когда машину прогрел до первой отметки - тосол чуть ушел (примерно на см 2-3 ..появилось пару пузырьков больших ... часть тосолу ушло в расширительный бачек (изначально бачек был на мин. уровне - как сказали вы не доливать... примерно в бачке стало на грамм 200 больше антифриза.. хотя слилось не так много с горловины радиатора... я пытался заснять на видео - но в принципе описал все более менее нормально... когда погазовал вышел посмотреть - пузырьки по 2-3 шт . небольшие ))) выходили примерно каждые 3 секунды... потом через минут 10 и это прекратилось )))
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

могу успокоить, на А32, практически прокладки не бегут, и надо очень постараться и сильно перегреть ДВС. если прокладку пробило, то из расширительного бачка будет пахнуть "выхлопной трубой"
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Ну если не пузырит - то я не знаю. Помыть радиатор. Изнутри.
sergeytt
Рядовой

Сообщение sergeytt »

понял. счас пойду ещё раз посмотрю, насколько долго будут идти пузыри .... но там в самом деле нет такого чтобы прямо пузырились.. по 2-3 пузыря каждые 3 секунды... подскажите плз - снимать радиатор сложновато вобще? ))) человек кто в машинах совсем никак(на уровне посмотреть пузырьки с горловины радиатора) ..сможет ли? )))
sergeytt
Рядовой

Сообщение sergeytt »

нда - вобщем после часу стояния около капота с открытой горловиной - ничего интересного не показал, всё так же -пузыри не идут, патрубки оба горячие, тосол выходит из горловины..помпой видимо выдавливается, но.. ещё странные звуки появились - стук в районе ремня грм... может и где двс ... на холостых оборотах в районе 3000-4000 оборотов когда поднимаю.. после неприятный звуков - прокатились - звука такого при езде не слышно..может что-то конечно попало на него .. и шумел... температура за 5 мин езды была на середине ... вобщем вот так... тосол при столь непродолжительной езде чуть залился в бачок...
Grisha is Chikago
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32 3л. АКПП 99г., BMW 325Xi e46 individual 03г.
Контактная информация:

Сообщение Grisha is Chikago »

Радиатор забит и к гадалке не ходи....снимаете,моете и будет вам счастье :)
man17
Капитан
Автомобиль: maxima A32 1999 АКПП 2L

Сообщение man17 »

чем все закончилось?
Ответить