Течь в расширительном бачке А32
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
Re: Течь в расширительном бачке А32
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
не хочу расстраивать - но имхо - прокладка. Иначе "закипание" жидкости в бачке не знаю как объяснить Или просто дикий перегрев двигателя - ну если только вусмерть забит радиатор... И еще - ну отстань ты от бачка! - тебе же тут человек пять сказали уже. забудь про него, начни с радиатора. на остывшем долей в радиатор жидкости -увидишь что там литра как-раз не хватает . потом заведи с открытой пробкой, погазуй - если оттуда начнет переть во все стороны - прокладка. Пробки у тебя воздушные в системе образуются - это либо от закипания, либо пробита прокладка - третьего не дано.и к моему удивлению
если газовать в течении 3-х минут то жидкость с радиатора при открытой пробке - течёт.. не знаю конечно, но по моему не "прет во все стороны" просто чуть выливаетсяallert писал(а):не хочу расстраивать - но имхо - прокладка. Иначе "закипание" жидкости в бачке не знаю как объяснить Или просто дикий перегрев двигателя - ну если только вусмерть забит радиатор... И еще - ну отстань ты от бачка! - тебе же тут человек пять сказали уже. забудь про него, начни с радиатора. на остывшем долей в радиатор жидкости -увидишь что там литра как-раз не хватает . потом заведи с открытой пробкой, погазуй - если оттуда начнет переть во все стороны - прокладка. Пробки у тебя воздушные в системе образуются - это либо от закипания, либо пробита прокладка - третьего не дано.и к моему удивлению
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Ну, тут уже тонкости - по интернету не видно. обычно если сильно газануть - уровень в радиаторе немножко повышается-помпа выгоняет, но потом, даже если грамм 50 сольется, она уже никуда не переливается - с чего бы? И главное - исправный мотор не перегревается, а если образуются пробки - обязательно греется.... Возможно у тебя поступление воздуха невелико и не постоянно...если газовать в течении 3-х минут то жидкость с радиатора при открытой пробке - течёт.. не знаю конечно, но по моему не "прет во все стороны" просто чуть выливается
З.Ы. конечно, это все не факт, но прежде чем копать еще куда-то - эту тему надо исключить - будучи раз залит нормально, больше мотор из себя о.ж выгонять не должен!
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
В ту же сторону говорит и то, что на пятой передаче всё было ОК, а на четвертой грелась. Обороты меньше – и прорыв газов соответственно. А в пробках греется потому, что на ХХ помпа качает очень слабо и жидкость вскипает в блоке.
А вообще заедь в приличный сервис. Там должен быть специальный газоанализатор на выхлопные газы в тосоле.
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- rulik
- Генерал-лейтенант
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
rulik писал(а):Сергей, завтра утром на холодную долей тосола в радиатор до переливного отверстия в бачек. Заведи и жди. Пускай греется. При открытии термостата уровень уйдет. Долей и прогазуй, чтоб выгнать воздушные пробки. Часть тосола выльется от волны, нагнанной помпой. Долей, пусть работает на холостых. Ты в это время смотришь в горловину. Если будут регулярно появляться пузырьки – то это прокладка (в лучшем случае).
В ту же сторону говорит и то, что на пятой передаче всё было ОК, а на четвертой грелась. Обороты меньше – и прорыв газов соответственно. А в пробках греется потому, что на ХХ помпа качает очень слабо и жидкость вскипает в блоке.
А вообще заедь в приличный сервис. Там должен быть специальный газоанализатор на выхлопные газы в тосоле.
да ужжж походу в самом деле прокладка..в лучшем случае.. когда машину прогрел до первой отметки - тосол чуть ушел (примерно на см 2-3 ..появилось пару пузырьков больших ... часть тосолу ушло в расширительный бачек (изначально бачек был на мин. уровне - как сказали вы не доливать... примерно в бачке стало на грамм 200 больше антифриза.. хотя слилось не так много с горловины радиатора... я пытался заснять на видео - но в принципе описал все более менее нормально... когда погазовал вышел посмотреть - пузырьки по 2-3 шт . небольшие ))) выходили примерно каждые 3 секунды... потом через минут 10 и это прекратилось )))
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- rulik
- Генерал-лейтенант
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 3л. АКПП 99г., BMW 325Xi e46 individual 03г.
- Контактная информация:

- man17
- Капитан
- Автомобиль: maxima A32 1999 АКПП 2L