вентилятор салонный

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

gennadiyEKB
Рядовой
Автомобиль: maksima A33 2.0L 2004г.в.
Контактная информация:

Re: Умер вентилятор салонный?

Сообщение gennadiyEKB »

А33 2004 г.в. Всем здравствуйте , только что столкнулся с данной проблемой вентилятора, облазил форумы причем с утра до вечера, и нигде не нашел фразы " Парни вентиль. да подходит от 8-ки, от 10-ки, от НИВЫ на 33 и 32 но СТАВЬТЕ такие вещи ОРИГИНАЛЬНЫЕ" и люди ставят от Вазов, и мне кулибины воткнули сначала от 8(только движку с родной кыльчаткой), теперь от 10, с восьмерки сгорел вместе с транзистором через 2 дня ,пришлось перепайвать http://www.primera-club.ru/info/article/16262/,кстати работает ,теперь от 10-ки все встает , но пришлось направляющие кожуха срезать,лопатки крыльчатки имеют направление противоположное от родной поэтому, какую бы полюсность не сделаешь работать как надо не будет, родная крыльчатка не подходит из-за большей конусности двигателя 10-ки, чем родной , но поверьте как только загнется, я любыми средствами буду ставить только нов. http://www.japancats.ru/nissan/Parts.as ... d=8CD00000 . так как теперь считаю что б/у будет не в очень хорошей состоянии и искать долго да стоит 4500-5000 руб., а от отечественной техники моторы работают громко, да и ток у них разный с оригиналом(покупай паяльник, олово и транзисторы с запасом) так, что советую не заморачиваться и ставить РОДНОй вентиль!!!!!! а аналог можно если до дома доехать.
TheFirm®
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX, 1997 - A32, 3000, АКПП.

Сообщение TheFirm® »

От 10ки мотрчик работает гораздо громче. Не приятно...
Изображение
bercov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima qx, 1995, 2л, АКПП, без кондея
Контактная информация:

Сообщение bercov »

У меня такая трабла появилась, не работает маторчик печки на первом положении, на остальных все хорошо, куда сначала лезть и что смотреть?
vovan0000
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima, са33, 2001, 2.0литра,мкпп.

Сообщение vovan0000 »

ремонтировал моторчик печки вот сдесь: http://www.rem-zon.ru/. помойму около 3200 встало. и еще пол года гарантии дали...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

куда сначала лезть и что смотреть?
Говоришь - нет кондея - такой схемы в руководстве по ремонту нету :( , но наверное у тебя похоже на схему со стр 38, секция HA "руководства по ремонту" - скорости меняются подключением секций резистора (изменяют ток якоря) - мотор то магнитоэлектрический, больше нечем!
Видимо первая секция - тю-тю.
Жизнь покажет...
Кокси
Новичок
Автомобиль: MAXIMA A33 2005 3.0AT

NEED HELP! Не работает вентилятор.

Сообщение Кокси »

Купил максиму А33 2005год автомат. и вот проблема - не работает климат, точнее не он сам, а только вентилятор - не дует и все. когда нажимаю на кнопки направления и эконом, то слышно как задвижки двигаются, а сам вентилятор не дует(((( подскажите куда лесть, что смотреть?! заранее благодарен.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: NEED HELP! Не работает вентилятор.

Сообщение allert »

лезь в поиск - на эту тему много чего (по словам вентилятор печки и прочие вариации на эту тему). Вкратце - либо нет питания на моторе - тогда управление, либо сдох моторчик-тогда его менять. сними бардачок там все на виду - питание проверить просто.
Жизнь покажет...
Ivan89
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX 1995 г.в. МКПП

Re: вентилятор салонный

Сообщение Ivan89 »

Здравствуйте Уважаемые! Случилась беда с моим вентилятором! Перестал работать в один прекрасный момнет,не с того не с сегО! Поехал к электрику,он сделал мне его за копейки,но сказал что долго не проходит, так и случилось! ТЕперь хочу найти оригинал,но с этим тоже ничего не получается! ОТ каких иномарок или других авто подойдет?! Подскажите пожалуйста! Только чтоб уже купил и наверняка! БУду при очень благодарен!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Ivan89 писал(а):других авто подойдет?!....
на всех ниссанах похожие, двигатели отопителя, даже от марка есть инфа ставили, просто поколхозить придется, смотри на разборах и подбирай.
Nissan 27220-40U00 Вентилятор с моторчиком
Nissan 27220-7J201 Мотор отопителя салона
Деталь применяется на автомобилях NISSAN следующих моделей :
INFINITI I30 (A32) MAXIMA (A32) MAXIMA (A32B) PATHFINDER (R50) PATHFINDER JPN (R50)
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
@leks
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Cefiro A32, 2.0, АКПП, Autech Tuning
Контактная информация:

Сообщение @leks »

Я делал ремонт моторчика сам, взял щетки от советского тазика, обточил их под размер родных, припаял, промазал все солидолом... Моторчик работает уже год отлично...
Условия эксплуатации можно сказать жесткие, живу на севере... Температура иногда и до -50 падает, а так в среднем от -28 до -35 зимой...
Так что считаю если моторчик не умер полностью, а только щётки, тогда лучше делать, мне ремонт грубо говоря обошелся в 100 руб.(Покупка щёток)...
Deegmon
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 QX SE + 2.0 MT
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

сегодня утром завожу машину, климат работает, но не дует ничего. поездил полчаса, опа и заработал, сам. я так понимаю это щетки моторчика вентилятора накрываются или как правильно? и с чего можно взять щетки?

з.ы. и у меня с бардачка жужание идет. чем сильнее поток воздуха включу, тем сильнее жужать начинает. что накрывается, просветите меня пжл.
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного (А.Эйнштейн)
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Deegmon
вот полистай темы: http://clubmaxima.ru/forum/search.php?s ... 0%BA%D0%B8
может кто и своё подскажет:
@leks писал(а):Я делал ремонт моторчика сам, взял щетки от советского тазика, обточил их под размер родных, припаял, промазал все солидолом... Моторчик работает уже год отлично...
хотя щетки изнашиваются одновременно с кллектором обычно
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

вот это вентилятор печки на сколько я понимаю и в нем вся проблема?
Изображение

я вот его снял, и с отверстия где шланг всовывается, сыпится черная стружка :(

подскажите че делать? можно ли его проверить на роботоспособность не подключая к машине? ну в плане электрик может проверить его так?если щетки то какие щетки брать, от какой модели?
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного (А.Эйнштейн)
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

вообщем, был у электрика, проверили моторчки - работает. щетки гуд. на машине не хочет работать. в чем может быть проблема? предохранитель, релюха?климат работате, в плане, что при выставлении направления потока воздуха заслонки двигаются
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Бывает сгорает управляющий полевик. Но лучше проверить предохранители.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Ответить