как из снега выезжаю, тухнет.......Коляныч писал(а):Индикация присутствующей ошибкиbercov писал(а):ребята вот еще вопрос, когда немного в снегу закапываюсь, немного пробуксовывать начинает и через секунд 10 загорается лампочка спорт режим, это что значит?
Пенящееся масло как правило признак высокого или низкого уровня масла.
Подскажите пожалуйста про АКПП
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- bercov
- Майор
- Автомобиль: Nissan maxima qx, 1995, 2л, АКПП, без кондея
- Контактная информация:
Re: Подскажите пожалуйста про АКПП
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Как правило, загорающаяся лампа спорт при пробуксовке говорит о том, что превышена нормальная температура рабочей жидкости АКПП. Кстати, у меня такое было один раз, в лес сунулся, застрял. Буксовал 2-3 минуты минимум. Т.е. судя по-всему у вас 2-3 минуты это немного пробуксовывать? ) И еще такой совет. Когда нужно буксовать, ставить АКПП в положение зима, а селектор в положение 2, чтобы акпп не щелкала и не разгоняла колеса до высокой скорости вращения. И выйти проще, и нагрузка на АКПП больше.bercov писал(а):ребята вот еще вопрос, когда немного в снегу закапываюсь, немного пробуксовывать начинает и через секунд 10 загорается лампочка спорт режим, это что значит?
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- bercov
- Майор
- Контактная информация:
немного побуксовал это я имел в виду секунд 20, потом задняя скорость, потом опять вперед 20 секунд.......... масло там точно не успевает нагреться......... и не пенится...... мое мнение, что когда застреваешь..... в режиме авто и начинаешь буксовать, то включается спорт режим, чтобы обороты до максимума доходили а коробка до этого не начинала щелкать......... (у меня когда буксовал, она не переключалась)DAKalimov писал(а):Как правило, загорающаяся лампа спорт при пробуксовке говорит о том, что превышена нормальная температура рабочей жидкости АКПП. Кстати, у меня такое было один раз, в лес сунулся, застрял. Буксовал 2-3 минуты минимум. Т.е. судя по-всему у вас 2-3 минуты это немного пробуксовывать? ) И еще такой совет. Когда нужно буксовать, ставить АКПП в положение зима, а селектор в положение 2, чтобы акпп не щелкала и не разгоняла колеса до высокой скорости вращения. И выйти проще, и нагрузка на АКПП больше.bercov писал(а):ребята вот еще вопрос, когда немного в снегу закапываюсь, немного пробуксовывать начинает и через секунд 10 загорается лампочка спорт режим, это что значит?
Толчки в автомате...помогите плиз
- serrgio
- Капитан
- Автомобиль: Ниссан-Максима 3,0л,2003г.в.
Re: Толчки в автомате...помогите плиз
Жижи нет!!!! Тебя спасёт либо ремонт ибо замена АКПП.Сласик писал(а):Люди подскажитеесли добавить ЕР в коробку автомат поможет или нет??а вообще есть какая нибудь жидкость которая поможет избавится от толчков в автомате??Помогите если кто пробовал
- Коляныч
- Полковник
- Автомобиль: A32 3.0 АКПП
- Контактная информация:
Re: Толчки в автомате...помогите плиз
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru

- bercov
- Майор
- Контактная информация:
должна гореть несколько секунд............походу у тебя неисправностьСласик писал(а):Еще вопрос...когда включаю зажигание то индикатор спорт режима мигает где-то 12-13 раз(не уследил просто)...что это значит кто знает??
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
сделай диагностику АКПП и узнаешь ошибку.Сласик писал(а):Еще вопрос...когда включаю зажигание то индикатор спорт режима мигает где-то 12-13 раз(не уследил просто)...что это значит кто знает??
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- bercov
- Майор
- Контактная информация:
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Процедура и коды самодиагностики АКППСласик писал(а):а как сделать деагностику??Подскажите кто может...
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
тах писал(а):Процедура и коды самодиагностики АКППСласик писал(а):а как сделать деагностику??Подскажите кто может...

- Oleg S
- Капитан
- Автомобиль: Инфинити М35х 2007 АКПП
Это я писал про ленту. Нюансов вроде нет, зато есть польза. Автомат стал меньше дергаться при переключении. Я доволенВсем спасибо ..еще на форуме вычитал что можно подтянуть тормозную ленту..кто пробовал подскажите есть ли нюансы...буду благодарен