Срочно помощь)не заводиться..

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Spike89
Новичок
Автомобиль: nissan maxima QX II 3.0 акпп

Re: Срочно помощь)не заводиться..

Сообщение Spike89 »

ну собственно отписываю.датчик стоит где то тысячи 2.машину забрал неделю назад..ровно неделю я поездил..и вот сегодня опять беда как вышел с работы..тот же симптом что и тогда..подозрения пали на то что плохой датчик..так что теперь остается только гадать и ждать что же будет когда этот датчик поменяют..оказываеться можно еще завести машину при помощи какого то компьютера,который что то вроде снимает ошибку с этого датчика.. и она заводиться..так что по продолжению моей болезни отпишу.как сделают)
podzigunov
Новичок
Автомобиль: Nissan maxima,1997,3 0 j,механика

Сообщение podzigunov »

попробуй прикрутить массу поближе к стартеру и сделай дополнительную на кузов только хорошую .а масса которая стоит возле датчика может давать сбой и машина непонимает что ей делать у меня так было .какие только спецы не смотрели а сделал сам
payma
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima (A32), 1997 год, 2.0l,мкпп

Сообщение payma »

у меня такая же фигня была, не заводится хоть убей, стартер крутит а толку 0, с толкача заводится с пол пинка, около 2-х месяцев делали, вчера только забрал....... поменял на ней много всего, меняли даже цепь, в итоге нужно было заменить 2 датчика коленвала и всё, щас работает всё отлично, заводится с пол пинка
DcAlex
Новичок
Автомобиль: Nissan maxima a32 VQ2,5DE 1996 МКПП

Сообщение DcAlex »

У меня симпоты те же. Со стартера не заводится, а с толкача после метра проезда. И работает отлично. Но что интересно! При обесточенных четырех форсунках и с отключенным бензонасосом машина заводится как ни в чем небывало. Глохнет, правда через 30-40 секунд без бензина. Как это понимать, товарищи?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

DcAlex писал(а):У меня симпоты те же. Со стартера не заводится, а с толкача после метра проезда. И работает отлично. Но что интересно! При обесточенных четырех форсунках и с отключенным бензонасосом машина заводится как ни в чем небывало. Глохнет, правда через 30-40 секунд без бензина. Как это понимать, товарищи?
Форум читать НАДО - вот как это понимать :twisted: У тебя стартер помеху наводит на задний датчик. При обесточенных 4-х(!) форсунках она у тебя не знаю как заводится - как бензопила наверное, но возможно своими хитрыми манипуляциями ты вгоняешь ее в аварийный режим, когда используются для работы не 3 датчика валов, а 2... Но это уже теории - а на практике стартер меняй.
Жизнь покажет...
Сласик
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxsima QX

Сообщение Сласик »

люди помогите..какая то фигня..при включении зажигания на поворот ключа в положение старта двигатель не заводиться....стартер еле прокручивает...щелкает..такое ощющение что сел акум...прикурил завелась...загорелся на панели датчик АВС....я подумал что сдох акум...купил новый поставил...несколько дней все было без проблем...сегодня подьезжал к дому опять загорелся индикатор и пропало радио...машина начала тупить конкретно..еле как доехал...около дома заглушил и завести не могу...оять такое ощющение что он разрядился....ПОМОГИТЕ МЫСЛЕЙ ЧТО ЗА ФИГНЯ?????......Да кстати до этого начал свистеть ремень ГУРа...я его подтянул...из за этого не может быть проблем?? :( :( Но проблемы начались после этого...ЧТО ДЕЛАТЬ??
greisic
Майор
Автомобиль: ниссан-максима j30,92 год,3 литра,механика
Контактная информация:

Сообщение greisic »

Генератор зарядку не даёт. Надо проверить для начала натяжение ремня на него. Если натяжение нормальное,то скорее всего надо поменять щётки генератора.
Сласик
Рядовой

Сообщение Сласик »

greisic писал(а):Генератор зарядку не даёт. Надо проверить для начала натяжение ремня на него. Если натяжение нормальное,то скорее всего надо поменять щётки генератора.
Спасибо дружище.....скорее всего так....я померил выдает 13 вольт...мало??
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Сласик писал(а):
greisic писал(а):Генератор зарядку не даёт. Надо проверить для начала натяжение ремня на него. Если натяжение нормальное,то скорее всего надо поменять щётки генератора.
Спасибо дружище.....скорее всего так....я померил выдает 13 вольт...мало??
Чем мерил. и где. если нормальным прибором и на АКБ - то мало...
Жизнь покажет...
Сласик
Рядовой

Сообщение Сласик »

Мерил Цешкой...на клеммах АКБ....и то до 13.2 она дорастала потихоньку....я чувствую генератор надо снимать и отдавать в ремонт....но почему тогда загорается индикатор АВС???А не генератора??
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Сласик писал(а):Мерил Цешкой...на клеммах АКБ....и то до 13.2 она дорастала потихоньку....я чувствую генератор надо снимать и отдавать в ремонт....но почему тогда загорается индикатор АВС???А не генератора??
Такой сорт яблок :D на нашем удивительном аппарате стоит наидревнейшая схема начального возбуждения генератора - через приборку, поэтому и лампа заряда акб в половине случаев его отказа загореться не может. Зато есть современные бортовые системы, замеряющие уровень напряжения и отключающие лишние потребители, чтобы доехать (абс - очень много жрет в активном режиме). вообще в максиме много чисто конструкторских ошибок, но это отдельная тема.

З.Ы - он у тебя видимо то работает, то по большей части нет - есть надежда, что всего-лишь щетки износились...
Жизнь покажет...
Сласик
Рядовой

Сообщение Сласик »

allert писал(а):
Сласик писал(а):Мерил Цешкой...на клеммах АКБ....и то до 13.2 она дорастала потихоньку....я чувствую генератор надо снимать и отдавать в ремонт....но почему тогда загорается индикатор АВС???А не генератора??
Такой сорт яблок :D на нашем удивительном аппарате стоит наидревнейшая схема начального возбуждения генератора - через приборку, поэтому и лампа заряда акб в половине случаев его отказа загореться не может. Зато есть современные бортовые системы, замеряющие уровень напряжения и отключающие лишние потребители, чтобы доехать (абс - очень много жрет в активном режиме). вообще в максиме много чисто конструкторских ошибок, но это отдельная тема.

З.Ы - он у тебя видимо то работает, то по большей части нет - есть надежда, что всего-лишь щетки износились...
Понятно...будем надеятся что это только щетки...все равно спасибо...завтра попробую снять и посмотреть...
Ответить