Срочно помощь)не заводиться..
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: nissan maxima QX II 3.0 акпп
Re: Срочно помощь)не заводиться..
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan maxima,1997,3 0 j,механика
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan maxima (A32), 1997 год, 2.0l,мкпп
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan maxima a32 VQ2,5DE 1996 МКПП
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Форум читать НАДО - вот как это пониматьDcAlex писал(а):У меня симпоты те же. Со стартера не заводится, а с толкача после метра проезда. И работает отлично. Но что интересно! При обесточенных четырех форсунках и с отключенным бензонасосом машина заводится как ни в чем небывало. Глохнет, правда через 30-40 секунд без бензина. Как это понимать, товарищи?

-
- Майор
- Автомобиль: ниссан-максима j30,92 год,3 литра,механика
- Контактная информация:
Спасибо дружище.....скорее всего так....я померил выдает 13 вольт...мало??greisic писал(а):Генератор зарядку не даёт. Надо проверить для начала натяжение ремня на него. Если натяжение нормальное,то скорее всего надо поменять щётки генератора.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Чем мерил. и где. если нормальным прибором и на АКБ - то мало...Сласик писал(а):Спасибо дружище.....скорее всего так....я померил выдает 13 вольт...мало??greisic писал(а):Генератор зарядку не даёт. Надо проверить для начала натяжение ремня на него. Если натяжение нормальное,то скорее всего надо поменять щётки генератора.
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
Такой сорт яблокСласик писал(а):Мерил Цешкой...на клеммах АКБ....и то до 13.2 она дорастала потихоньку....я чувствую генератор надо снимать и отдавать в ремонт....но почему тогда загорается индикатор АВС???А не генератора??

З.Ы - он у тебя видимо то работает, то по большей части нет - есть надежда, что всего-лишь щетки износились...
Понятно...будем надеятся что это только щетки...все равно спасибо...завтра попробую снять и посмотреть...allert писал(а):Такой сорт яблокСласик писал(а):Мерил Цешкой...на клеммах АКБ....и то до 13.2 она дорастала потихоньку....я чувствую генератор надо снимать и отдавать в ремонт....но почему тогда загорается индикатор АВС???А не генератора??на нашем удивительном аппарате стоит наидревнейшая схема начального возбуждения генератора - через приборку, поэтому и лампа заряда акб в половине случаев его отказа загореться не может. Зато есть современные бортовые системы, замеряющие уровень напряжения и отключающие лишние потребители, чтобы доехать (абс - очень много жрет в активном режиме). вообще в максиме много чисто конструкторских ошибок, но это отдельная тема.
З.Ы - он у тебя видимо то работает, то по большей части нет - есть надежда, что всего-лишь щетки износились...