Есть механический стук из ГРМ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Алик
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2004, 2.0 автомат Машина зарегистрирована в клубе, была приобретена недавно.

Есть механический стук из ГРМ

Сообщение Алик »

Доброго времени суток, Большая просьба, прокосультируйте плиз! Недавно стал обладателем чудесной машины, но уже на 3-ий день появился механический стук из под ГРМ. При чем, только на холодный двигатель.... Очень обидно, покупал машинку в салоне Кунцево и все там было в норме, и теперь незнаю можно ли эксплуатировать? Важный момент, стук исчезает когда машина прогреется.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Есть механический стук из ГРМ

Сообщение allert »

Алик писал(а):Доброго времени суток, Большая просьба, прокосультируйте плиз! Недавно стал обладателем чудесной машины, но уже на 3-ий день появился механический стук из под ГРМ. При чем, только на холодный двигатель.... Очень обидно, покупал машинку в салоне Кунцево и все там было в норме, и теперь незнаю можно ли эксплуатировать? Важный момент, стук исчезает когда машина прогреется.
Цепь что ли? С этой стороны еще много чего - навесное прослушай для начала... На если все ж таки цепь - небось после смены масла появилось? тогда читай темы про "Это", благо их мноооого :wink: . В зависимости от угара масла будешь принимать решение...
Жизнь покажет...
Алик
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2004, 2.0 автомат Машина зарегистрирована в клубе, была приобретена недавно.

Сообщение Алик »

Спасибо!!! Шум из под роликов был изначально, заезжал в "Овод" к офицалам на диагностику, сказали не бось, тебе совсем недавно меняли ролики и ремни. Мыл любой стук в дальнейшем покажет... Вот стук и вылез, но только поутру как правило. А цепь на 140 000 пробегу может уже давать о себе знать... странно. Зная свою щепитильность завтра поеду опять в "Овод" или мастерскую клуба, заодно и увижу что где находиться. Бывший хозяин по словам продавца консультанта обслуживался в мастерской клуба.
BlackPrince
Полковник
Автомобиль: Maxima QX A32 2.0 Exclusive
Контактная информация:

Сообщение BlackPrince »

прогреется понятие растяжимое) гремит сколько по времени? 2 мин ? 10 сек ?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Алик писал(а):Спасибо!!! Шум из под роликов был изначально, заезжал в "Овод" к офицалам на диагностику, сказали не бось, тебе совсем недавно меняли ролики и ремни. Мыл любой стук в дальнейшем покажет... Вот стук и вылез, но только поутру как правило. А цепь на 140 000 пробегу может уже давать о себе знать... странно. Зная свою щепитильность завтра поеду опять в "Овод" или мастерскую клуба, заодно и увижу что где находиться. Бывший хозяин по словам продавца консультанта обслуживался в мастерской клуба.
Не может она ничего такого на 140 тыс. Могут натяжители (точнее большой), обычно это бывает при большом масложоре из-за кокса. В общем - на диагностику - это правильное решение :wink: И присоединюсь к вопросу - сколько шумит то по времени?
Жизнь покажет...
magnus
Рядовой
Автомобиль: Nissan MaximaQX A33 2003 VQ20 МКПП

Сообщение magnus »

Не стал плодить темы поэтому пишу в этой. Проблема вот в чем. зашумела у меня цепь причем только на горячую и на больших оборотах я так думаю что это большой натежитель. Вопрос: сложно ли его менять через лючок и на что надо обратить внимание при его замене?
Алик
Новичок

Сообщение Алик »

Моему растройству нет придела.... пошел сейчас к машине проверить сколько идет стук по времени, но изначально решил проверить уровень масла..... и был повегнут в шок :roll: МАСЛА НА ШУПЕ НЕ ОБНАРУЖИЛ!!!! Соответственно, заводить не стал.
Алик
Новичок

Сообщение Алик »

Судя повсему мужики попал я с машиной.... вот так покупать машины в автосалоне.... Не поверите 5-ть лет ездил на служебной машине, проблем не знал. Вот решил купить машину в личное пользование за 470 000 рублей, наверное придеться еще выложить половину от указанной суммы. Странно, куда пропало масло.... ни где не поддекает, ездию как пенсионеры не больше 110 км.ч. рябята смеются, но принцыпы берут вверх.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

magnus писал(а):Не стал плодить темы поэтому пишу в этой. Проблема вот в чем. зашумела у меня цепь причем только на горячую и на больших оборотах я так думаю что это большой натежитель. Вопрос: сложно ли его менять через лючок и на что надо обратить внимание при его замене?
Честно говоря.. на больших оборотах и на горячую справляется даже полудохлый натяжитель. Он на холодную и при малом давлении масла на ХХ сдает.
Жизнь покажет...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Алик писал(а):Судя повсему мужики попал я с машиной.... вот так покупать машины в автосалоне.... Не поверите 5-ть лет ездил на служебной машине, проблем не знал. Вот решил купить машину в личное пользование за 470 000 рублей, наверное придеться еще выложить половину от указанной суммы. Странно, куда пропало масло.... ни где не поддекает, ездию как пенсионеры не больше 110 км.ч. рябята смеются, но принцыпы берут вверх.
Спакуха на лицах :D -откуда половина, даже замена движка и то штук в 60 уложится можно, притом на практически новый... А масло - сначала проверь не утекает ли где (задний сальник к примеру), потом как там с коксом, ну а дальше разберешься...
Жизнь покажет...
magnus
Рядовой

Сообщение magnus »

А что же тогда это может быть? :(
Алик
Новичок

Сообщение Алик »

Мне сложно судить, я не технарь, но есть предчуствие что все идет к капитальному ремонту двигателя.... За 4000 км движок проглатил 4 литра масла... помоему это беда. Не знаю что делать, готовлюсь к худшему, ну как минимум замена колец и все вытекающие. Да... не долго длилось счастье.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Алик писал(а):Мне сложно судить, я не технарь, но есть предчуствие что все идет к капитальному ремонту двигателя.... За 4000 км движок проглатил 4 литра масла... помоему это беда. Не знаю что делать, готовлюсь к худшему, ну как минимум замена колец и все вытекающие. Да... не долго длилось счастье.
Меняй двигатель. У тебя двушка, их навалом, замена недорога. Капиталка нецелесообразна, мотор с таким угаром не восстановишь. И кстати, можно не торопиться, у меня с таким жором тыс 50 прошел... :wink: Вру, больше, под 70. В итоге жор составлял 5 литров на 1000. Но он работал как часы.
З.Ы я понимаю ,что сейчас такая рекомендация кажется слегка категоричной и необоснованной, но.. личный опыт ,причем не только мой.
Жизнь покажет...
magnus
Рядовой

Сообщение magnus »

Я менял год назад движок, обошелся в 45 т.р. вместе с установкой. Жрал он у меня литр на сотню. так что 4 л на 4000 это еще не много :)
Алик
Новичок

Сообщение Алик »

Продавец с автосалона в Кунцево говорил что машина обслуживалась в клубе, и возникает мнение, что прговор по этой машине был уже вынесен, соответственно, предыдущий хозяин принял решение ее продать... Вот теперь и придется расхлебывать все самому. С заменой движка в клубе помогут??? Просто вообще не занимался этими вопросами.
Ответить