Иногда как-то странно урчит двигатель

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Классик
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX A32, VQ30DE, MT. SE '97

Re: Иногда как-то странно урчит двигатель

Сообщение Классик »

Scrat писал(а):
Sentpoul писал(а): На нейтралке нагрузки на двигатель нету... Тут под нагрузкой смотреть надо.
Так под нагрузкой оно и есть. Просто стоять на нейтралке и газовать ничего не даст. Потестировал машиную Короче, все зависит только от оборотов. Начиная где-то с 1200 об. начинается этот звук, пик на 1500 об. На 1600-1700 уже пропадаетю. Надо загнать на подьемник, посмотреть. Уж лучше пусть это будет где-то в выпускной системе, чем что-то где-то еще :)
Слушай, я смотрю ты в Австралии обитаешь? ))
Я буду в Дарвине через пару недель, если ты недалеко может подскочишь, посмотрим?
forum.od.ua
Scrat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 (праворукая), 2000 год, 3.0 л, автомат

Сообщение Scrat »

В продолжение темы: рачание так и осталось (уровень громкости зависит в какой-то степени от того или иного бензина). Кстати, была произведена замена генератора, так как старый сдох. Избавился от лишних шумов и свистов старого генератора. После замены дня 4 нормально все было, потом началось непонятное: на непрогретой машине (ночь постояла, не зима, градусов так +15) после завода обороты 1200 (посему двиг погромче работает) и постепенно падают. Видать по мере прогрева машины. Я так понимаю это нормально. Но вот тот самый урчащий звук какой-то совсем странный. Из тихого урчания он перерос в нечто, типа что-то молотит по большой прастиковой плите (типа как защита под машиной) или я не знаю как объяснить. Сильно заметно. По мере движения машины (через километра 3) звук стихает и на уже прогретой машине практически исчезает, остается только то самое старое урчание. Если машина постоит ночь - это точно будет. Если постоит час или меньше - не будет. Часа 2 - будет, но не так сильно если бы после ночи. Это что? Или ноги растут из того же места что старый гул?
Driver80
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2000г, 3л, Автомат, ST

Сообщение Driver80 »

2Scrat, статистики ради, у меня примерно такая же машина и пробег такой же и эксплуатируется примерно там же (в Сиднее :-)), звук этот есть на оборотах 1500 и 2500. Тут может быть и износ ЦПГ и выпускной тракт а может и навесное. Вообще-то пробег 120тыс это уже прилично и бесмысленно требовать от нее работать как новой. Но я вот заметил такую вещь, когда overdrive включен то 1500 это самые популярыне обороты в городе, вот и поизносился движок.
По опыту могу сказать, наверняка выпускной тракт не идеален но найти там дырочку может оказаться очень сложным почти невозможным, т.к. для такого звука как у меня это должна быть микротрещинка незаметная невооруженным глазом. Остатется либо забить либо менять все выпускную, без гарантии что поможет.
Я пока выключил overdirve и машина работает на слегка повышенных оборотах, посмотрим что с расходом будет. На мой взгляд такие обороты без overdirve даже лучше для двигателя, да и этого урчащего звука значительно меньше. У тебя кстати, какой расход? Я вот уже задумался о газе, т.к. машина нравится и менять не хочу.

Насчет нового звука, я бы на твоем месте поехал туда где меняли гену и задал бы им этот вопрос.

PS: как там жизнь в Мельбурне?
Scrat
Капитан

Сообщение Scrat »

Ага, оказывается это общая болезнь Австралийских Максим :)

Про расход не скажу - перестал в последнее время замерять. Но где-то литров 11.5-12 был вроде.

Про новый звук дополнение: короче, теперь даже на прогретой машине есть переход в оборотах, где появляется сильно заметный рыпящий звук (как если бумажку в вентиллятор засунуть). Искусствено его создать очень легко: ставим на драйв, удерживаем одной ногой тормоз, второй начинаем давить на газ. При достижении каких-то оборотов (не заметил) начинается этот рыпящий звук (где-то со стороны водителя). Причем при открытом капоте хорошо видно, что при добавлении газа двигатель как бы втягивается в сторону салона. Появилась еще одна идея: может двигатель касается чего-то при втягивании, а так как он сам немного вибрирует, то начинается рыпение с той частью касания. Или что=то реально с выпускным трактом, или что-то уже под крышкой (шестеренки и т.д.)

Есть идея записать звук и сюда выложить на так сказать диагностику :)
Driver80
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2000г, 3л, Автомат, ST

Сообщение Driver80 »

Мне бы такой расход, у меня 15-16 по городу но с пробками. Ты премиум льешь или простой анлидед?

Тебе бы на диагностику и чем раньше тем лучше, я свой не видел как он на драйве себя ведет но смещаться так чтобы что-то задевать он не должен, наводит на мысль об убитых подушках но опять же это только грамотная диагностика покажет.
Scrat
Капитан

Сообщение Scrat »

Я лью только 98-й. На диагностике был - это такая фигня, что трудно обнаружить. Много там чего может быть.
BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Сообщение BMG »

Сейчас зимой тоже заметил урчание двигателя. Первые киллометры он как то интересно урчит при плавном наборе скорости, т.е обороты около 2000. Потом проходит. Иногда, когда особенно холодно, урчание становиться просто тише и совсем не пропадает, но стоит постоять минут 10-15 как урчание проходит и звук двигателя как обычно. Также оно проявляется после поездки по трассе в мороз. Если стоять газовать на месте, то нет не какого урчания, а обычный его рык. Летом такого не наблюдается.
Это нормально?
Ответить