Иногда как-то странно урчит двигатель

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Scrat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 (праворукая), 2000 год, 3.0 л, автомат

Иногда как-то странно урчит двигатель

Сообщение Scrat »

Проблемы такая: иногда как-то странно стал урчать двигатель. Раньше все работало как часы. Выглядит примерно так: трогаемся с места - все нормально. Начинаем разгоняться - начинает "страннно урчать" и появляется еле заметная вибрация в руле. Если это будет на подьеме в горку, то урчание заметнее. Да, урчит только когда на газ давишь. Стот его приотпустить и урчание пропадет, потом опять чуть на газ нажмешь и урчание опять появляется. Избавиться можно двумя способами: отпустить газ или прибавить скорости :roll: Да, да, именно прибавить. Т.е. едем 50-60 км\ч - урчит, догоняем до 70 и все, урчание прекратилось. Выше дави - урчания не будет. Урчание по звуку похоже, как буд-то мне взади выхлопную трубу спортивную приделали. Но совсем тихо-тихо так урчит. Я бы не придавал значения, если бы не знал, как у меня двиг раньше работал.

Что может быть?
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Re: Иногда как-то странно урчит двигатель

Сообщение rulik »

Подушки?
Детонация?
Или оба сразу?
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Scrat
Капитан

Сообщение Scrat »

rulik писал(а):Подушки?
Детонация?
Или оба сразу?
У машины пробег 120 тыс реальны. По Австралии, штат Виктория. Тут самые ровные дороги. Навряд ли это подушки. А детонация от чего может быть? Вообще, появилось это, когда на пустом баке заправился на заправке (всегда там заправлялся). Как только с заправки выехал, так сразу заметил изменения. На пол-бака разбавил другим бензинов с другой заправки, заетно меньше стало проявляться. С тех пор как-то эта фигня и осталась, хоть и менял заправки. Иногда сильнее выражено, иногда слабее, но есть.

А, вот еще. Вчера поставил эксперимент. Еде 60 км\ч и газ держу - урчит, выключаю overdrive, машина соответственно переходит только на 3-ю передачу и урчать перестает. Обороты слегка повышаются (ну это ясно). Включаю overrdrive, обороты слегка падают (видеть 4-я подрубилась), и через секунду опять урчать начинает.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Тогда наверное детонация. Мог убиться ДД - что диагностика по нему дает?
Жизнь покажет...
Scrat
Капитан

Сообщение Scrat »

allert писал(а):Тогда наверное детонация. Мог убиться ДД - что диагностика по нему дает?
ДД - это датчик детонации? А как провести диагностику (ссылку дайте или еще чего)? Да там детонация то еле-еле ощущается, а вот звук странный. Или такой звук это тоже признак детонации?
Padawan
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2004 3L Auto

Сообщение Padawan »

Навряд ли это детонация.
Скорее маленькая (пока) дырка в выпускной системе.
попадает течение газов в резонанс - рычит, уходит из резонанса вверх или вниз - не рычит.
со временем будет рычать всегда или развалится.
120 ккм средний срок службы выпускной системы Максимки.
Так и у меня было на А32.
Поищите дырку (по следам выхлопных газов) на трубах, по стыкам, завальцованым или сварным швам от катализатора до заднего глушителя.
Ситуацию могут усугублять неисправные подушки двигателя и подвески выпускной системы.
Scrat
Капитан

Сообщение Scrat »

Padawan писал(а): 120 ккм средний срок службы выпускной системы Максимки.
...
Поищите дырку (по следам выхлопных газов) на трубах, по стыкам, завальцованым или сварным швам от катализатора до заднего глушителя.
Тоже вариант. У меня как раз 120 тыс. :)
Вот эти все дырки - они под днищем, да?
Sentpoul
Рядовой
Автомобиль: Cefiro A33 2.5 2000г.в. АКПП

Сообщение Sentpoul »

У меня такое было. В районе 2000 оборотов при разгоне. От скорости не зависит. Просто на 1й и 2й этот момент пролетаешь мигом.
Оказалась дырочка в месте крепления глушителя.
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

защита какая стоит,не металл?у меня сегодня сняли защиту,поставили,я завел и АХРИНЕЛ,даю заднюю,дает такой гул и вибрацию +на руле!,на парковке таже хрень,при движении вибрации нет,но начинаю тормозить появляется! Спасибо Андрею-Одессе,посмотрел и сказал-дядя снимай защиту,оказалось нет резиновой прокладки.открутили,поставили и тишина и ни какой вибрации.тоже вариант!
IN GOD WE TRUST!
Scrat
Капитан

Сообщение Scrat »

Sentpoul писал(а):У меня такое было. В районе 2000 оборотов при разгоне. От скорости не зависит. Просто на 1й и 2й этот момент пролетаешь мигом.
Оказалась дырочка в месте крепления глушителя.
Во, а это идея смотреть на обороты, а не на скорость. На мЕньшей скорости тоже вроде как гудит, но не так заметно. Ведь я же отключал overdrive (при сохранении скорости), обороты соответственно повышались и гул исчезал. Врубаю его обратно и гул появляется снова. Надо проверить. Но вот штука в том, что на нейтралке пробовали газовать и обороты смотреть - гула не было. Он пообще появляется под нагрузкой, особенно становится заметно, когда в горку едешь.

Народ, а как вы эти дырочки в выпускной системе ищете? Ясное дело, если там прямо дыра (милиметров 5), то ее сразу видно. А если стых или еще чего. Поделитесь технологией.
Scrat
Капитан

Сообщение Scrat »

g@mer писал(а):защита какая стоит,не металл?
Защита под бампером или какая? Там все пластик: защита, колесные арки и т.д.
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

ну все отпадал вариант если защита пластик
IN GOD WE TRUST!
Sentpoul
Рядовой
Автомобиль: Cefiro A33 2.5 2000г.в. АКПП

Сообщение Sentpoul »

Scrat писал(а): Во, а это идея смотреть на обороты, а не на скорость. На мЕньшей скорости тоже вроде как гудит, но не так заметно. Ведь я же отключал overdrive (при сохранении скорости), обороты соответственно повышались и гул исчезал. Врубаю его обратно и гул появляется снова. Надо проверить. Но вот штука в том, что на нейтралке пробовали газовать и обороты смотреть - гула не было. Он пообще появляется под нагрузкой, особенно становится заметно, когда в горку едешь.

Народ, а как вы эти дырочки в выпускной системе ищете? Ясное дело, если там прямо дыра (милиметров 5), то ее сразу видно. А если стых или еще чего. Поделитесь технологией.
На нейтралке нагрузки на двигатель нету... Тут под нагрузкой смотреть надо.
На 3й на 2х тысячах при разгоне, двигатель близко к максимальной мощности на данных оборотах пашет...
А искать. Ну можно на подъёмнике, по цвету. В том месте где подсекает, стандартный грязный сменяется тёмносерым... Красится продуктами горения...
Классик
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX A32, VQ30DE, MT. SE '97

Сообщение Классик »

allert писал(а):Тогда наверное детонация. Мог убиться ДД - что диагностика по нему дает?
Однозначно - нет. У меня ДД не работает и такой болячки нет (тьфу тьфу). Тока надо быть привередливее в выборе заправки.

Может быть следующее:
Кольца между штанами и приемной трубой (выхлопным коллектором).
Если они прогарают или трескаются то появляется непонятный рык и некоторая вибрация в пол (почему-то). И, естественно, будет тока при наборе - когда максимальная нагрузка на двиг. На скорости 70 нагрузки абсолютно не те что при трогании с места и разгоне.
После того как прохватил 250 км/ч у меня были те же симптомы.
Потом менял сцепление и заодно открутил выхлопной тракт - эти самые кольца рассыпались на три части.
Поставил новые и все стало на свои места - никакого рыка и все красиво ))
Удачи!
forum.od.ua
Scrat
Капитан

Сообщение Scrat »

Sentpoul писал(а): На нейтралке нагрузки на двигатель нету... Тут под нагрузкой смотреть надо.
Так под нагрузкой оно и есть. Просто стоять на нейтралке и газовать ничего не даст. Потестировал машиную Короче, все зависит только от оборотов. Начиная где-то с 1200 об. начинается этот звук, пик на 1500 об. На 1600-1700 уже пропадаетю. Надо загнать на подьемник, посмотреть. Уж лучше пусть это будет где-то в выпускной системе, чем что-то где-то еще :)
Ответить