ТЕРМОСТАТ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

lion85
Лейтенант
Автомобиль: nissan maxima a32,96г.в.,3.0л.мкпп,арабка.

Re: Сколько можно греться?

Сообщение lion85 »

Да не поднимется она! Это ее нормальное положение - на 1/3 - особенность араба
так я понял уже. :D . а вот это
а чтоб до середины поднялась,этож сколько с заведённым двигателем постоять надо:)
это ж так ирония,а не вопрос.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Я проверяю проще - жду, пока прогревочные опустятся до 1000 об/мин примерно, если при этом включить печку, то дует уже теплый воздух (молочный такой).
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Чтобы быстрее прогрелась, включаю обогрев стекла, фары, подогрев жопы и спины (даю хоть какую-то нагрузку на двигатель), включаю внутреннюю циркуляцию и малые обороты печки, иначе очень долго придется ждать. Если не сидеть все это время в машине, то стекла не запотеют.
Окончательного прогрева никогда не жду. Сажусь и еду, так гораздо быстрее прогреется. Через несколько минут движения уже прогретый двигатель и теплый воздух из дефлекторов.
С уважением, Геннадий.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

считаю самым оптимальным, запускать с сигналки, пока собираешься успевает прогреться, садишься и едешь, правда потихоньку - стойки и подшипники колес тоже надо прогревать в начале движения.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
ogoivanov
Капитан
Автомобиль: Maxima A33QX 2005 2.0AT была, временно пешеход.

Сообщение ogoivanov »

Включаю на климате обдув переднего стела(если не надо,то ECON в ноги и на стекло),обогрев заднего стекла и габариты с противотуманками.Прогрев 5-6 минут,пока не начнет скидывать обороты до 1000 или чуть больше,потом еду до полного прогрева двигателя очень аккуратно,помня о коробке и подвеске.
На красивой машине надо ездить красиво.
Конечно,если ты умеешь.
izv
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima A33. 3.0 AT V6. черный металик 2005 Хода Выпуска
Контактная информация:

Сообщение izv »

У меня таких проблем нет, с автозапуском завожу машину.. пока шнурки завяжу, подожду лифт, спускаюсь открываю машину и нет проблем..остается включить печку, подогрев котелка и в путь... по пробкам!!!
Изображение
Archik
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 & FX 35 2004

Сообщение Archik »

Я грею пока не дернется стрелка температуры. Как только тронулась - можно ехать. Но как правило пока с гаража выедешь и по району потихоньку она догревается до 90.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно д@лб@*б
ANB
Лейтенант
Автомобиль: Макс 33 2.0 АТ 08.2004

Сообщение ANB »

После установки котла отопления от ЗАО ЛИДЕР г. Тюмень это не реклама, а совет из многолетнего опыта, ( которые я ставил на все свои машины, я имею ввиду котлы ) проблема холодного пуска у меня слава богу отпала т.к. морозы у нас уже доходили до -37. Мощность от 1 квт до 3-х , у меня 1.5 квт. работает от сети 220 и врезается в сист. охлаждения + дополнительно купил таймер с установками на неделю по времени когда ему вкл/выкл. Выхожу уже к прогретому кораблю, запуск, 3 мин и по газам( без котла уходило 12-15 мин на прогрев до первой отметки, дольше не жду , но первые 500-1000 м еду аккуратно чтоб разогреть ходовку т.к.она ещче дубовая) а если каму интересно вот ссылочка на фирму http://www.podogrev.com/ Правда есть нюанс с подачей провода от домашней розетки до вилки котла, но у нас и с 5-х этажей бросают и протягивают шнуры до стоянки любимого авто. У меня свой дом так что без проблем.
Последний раз редактировалось ANB 16 дек 2009 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Пермяк
Лейтенант
Автомобиль: Максима А32. 2 литра, МКПП, 1997
Контактная информация:

Сообщение Пермяк »

Да не поднимется она! Это ее нормальное положение - на 1/3 - особенность араба[/quote]
неака...не подымается........ но при стрелке - на второй метке - в салоне - Ташкент........ :D
p1t0n
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 98,3.0 Aвтомат

Сообщение p1t0n »

У меня такой же агрегат, ну не поднимается у них температура))))) что в + 30 что минус 30 стрелка редко выше трети поднимается[/quote]
вот-вот,всегда почти на второй риске,а чтоб до середины поднялась,этож сколько с заведённым двигателем постоять надо:)[/quote]

Да не поднимется она! Это ее нормальное положение - на 1/3 - особенность араба[/quote]
неака...не подымается........ но при стрелке - на второй метке - в салоне - Ташкент........ :D[/quote]

Да еще с первой риской уже ЖАРА....
А почему у араба не поднимается...???А других поднимается чтоли?
ScalpEL
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2001 г. 2.0 АКПП

Сообщение ScalpEL »

p1t0n писал(а):А почему у араба не поднимается...???А других поднимается чтоли?
Еще как :D
Угля Геннадий
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима А33,2003 г.в.,3000см3,МКПП

Сообщение Угля Геннадий »

Привет Всем! У меня тоже араб, такая же х... А если термостат поменять, например с американца. Думаю у арабов термик настроен градусов на 60-70, а в зимнее время надо 90. Может он и регулируется. Не кто не пробывал?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Угля Геннадий писал(а):Привет Всем! У меня тоже араб, такая же х... А если термостат поменять, например с американца. Думаю у арабов термик настроен градусов на 60-70, а в зимнее время надо 90. Может он и регулируется. Не кто не пробывал?
арабки правильные машины и всё у них правильно ничего не надо настраивать, термостат раньше открывается, просто заменить на др у которого 86 гр. открытие
Угля Геннадий
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима А33,2003 г.в.,3000см3,МКПП

Сообщение Угля Геннадий »

тах писал(а):
Угля Геннадий писал(а):Привет Всем! У меня тоже араб, такая же х... А если термостат поменять, например с американца. Думаю у арабов термик настроен градусов на 60-70, а в зимнее время надо 90. Может он и регулируется. Не кто не пробывал?
арабки правильные машины и всё у них правильно ничего не надо настраивать, термостат раньше открывается, просто заменить на др у которого 86 гр. открытие
Я понял, имел ввиду регулировку самого термостата, если не покупать новый.
тах
Маршал

Сообщение тах »

можно разобрать, укоротить шток, будет открываться позже, но это не вариант. во первых надо угадать сколько укоротить, во вторых будет меньше окно полного открытия. купить другой, самое правильное.
Ответить