Кто поможет с перепайкой лямбды для А32

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
AndrewMCK
Рядовой
Автомобиль: QX32

Кто поможет с перепайкой лямбды для А32

Сообщение AndrewMCK »

На цефире прочитал,что меняют 2 максимовские лямбда на вазовские бош!Они лучше и надежнее.Там все приведенно,как делать.Но у меня увы,руки не оттуды растут.
Так что,ждемс помощи. :roll:
Павлян
Майор
Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
Контактная информация:

Re: Кто поможет с перепайкой лямбды для А32

Сообщение Павлян »

Хм... Дружище, а там перепаивать нечего... ВАЗовские BOSCH лямбды есть трёх и четырёхконтактные, трех подходит вообще без вопросов, на четырёх - ненужный просто глушится... Штеккер от новой и старой родной лямбды отрезаются, провода скручиваются, изолируются. Вот и всё щастье.. :wink: Полчаса на подъёмнике повисеть..
Там все приведенно,как делать. Но у меня увы,руки не оттуды растут.
Так что, ждемс помощи.
Не понятно - хочешь чтобы кто-то за тебя это сделал штоле? Бери тада лямбды, езжай в клубную. Надёжно и качественно, "оттуды растущими руками" :D
Intelligent Jungle, D'n'B - Rulezzz 4Ever!
Listen.....
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

AndrewMCK писал(а): максимовские лямбда на вазовские бош!Они лучше и надежнее.
а вот это, простите, чушь..... Во-первых - есть Бош. Его ставят на все!!!! машины, в т.ч. на таз и в т.ч. на ниссан. тока с шильдом ниссана. Типа проверено, адаптировано и рекомендовано. В магазине ты купишь универсальные Бош - ХЗ как их проверяли, ибо на ширпотреб идет то, что не отобрали для себя брэндовые компании... Чудес не бывает! в два раза дешевле и при этом лучше??? ну-ну....
Не трожь технику - она не подведет!
AndrewMCK
Рядовой

Сообщение AndrewMCK »

Так что, ждемс помощи.[/quote]
Не понятно - хочешь чтобы кто-то за тебя это сделал штоле? Бери тада лямбды, езжай в клубную. Надёжно и качественно, "оттуды растущими руками" :D[/quote]

Спасибо за помощь :) я не думаю что много таких желающих будет.Вот и написал,чтоб откликнулся тот,кто менял и мне поможет!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Ну я делал... сам... но это гимор.. провода стальные, не паяются, обжимать, герметизировать (лучше термоусадочной трубкой) и все-равно поменял на оригинальные... Не та цена вопроса, чтоб экономить.. Сэкономишь пару тыщ на лямбде, а на перерасходе бензина при неправильной работе получишь литр на сотню сверху, если не больше..(сопротивление места контакта - оно тоже влиет на сигнал)..
AndrewMCK
Рядовой

Сообщение AndrewMCK »

Анатолий Васильев писал(а):Ну я делал... сам... но это гимор.. провода стальные, не паяются, обжимать, герметизировать (лучше термоусадочной трубкой) и все-равно поменял на оригинальные... Не та цена вопроса, чтоб экономить.. Сэкономишь пару тыщ на лямбде, а на перерасходе бензина при неправильной работе получишь литр на сотню сверху, если не больше..(сопротивление места контакта - оно тоже влиет на сигнал)..
мне сказали все с точностью наоборот.что вазовские-более адаптированны под наш бензин,экономичнее и почему то надежнее.С цефиры.ру-статья.
selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Сообщение selas »

Я обращался в представительство BOSCH в Германии и в Литве и получил однозначный ответ, BOSCH не производит лямбда зонды на А32. Надо покупать оригинал , или BOSCH USA, или как в форуме писали от субару.
Вот каталог, там его уже нету. После моего обращения удалили неправильную информацию про лямбда зонды на А32.
http://ecat-online.bosch.de/toc/ru/0000 ... ramesetJsp
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

ребята,слышал,что если вылетает одна лямбда,то комп диагностика показывает неисправность,но если 2лямбды,то диагностика не показывает поломки!так это или нет?умы сайта подскажите пожалуйста.
IN GOD WE TRUST!
AndrewMCK
Рядовой

Сообщение AndrewMCK »

selas писал(а):Я обращался в представительство BOSCH в Германии и в Литве и получил однозначный ответ, BOSCH не производит лямбда зонды на А32. Надо покупать оригинал , или BOSCH USA, или как в форуме писали от субару.
Вот каталог, там его уже нету. После моего обращения удалили неправильную информацию про лямбда зонды на А32.
ОТ субары подходит????? :) где почитать?
selas
Подполковник

Сообщение selas »

g@mer писал(а):ребята,слышал,что если вылетает одна лямбда,то комп диагностика показывает неисправность,но если 2лямбды,то диагностика не показывает поломки!так это или нет?умы сайта подскажите пожалуйста.
Когда пдключали мне компютер, то он показывает параметры (вспышки) лямбда зонда. У меня одна показывала 5 (присмерти), другая 12; до 6 - ещё исправная. поменял, новая показала 13.
selas
Подполковник

Сообщение selas »

ОТ субары подходит????? :) где почитать?[/quote]

Было написанно в нашем форуме или в форуме цефиро. Я покупал NTK (NGK) лямбда зонд из США, где-то 70 $, если надо могу кинуть ссылку, там и свечи оригинал платина 12 $. Доставка 18 $. Простой интернет магазин.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

selas писал(а):Я обращался в представительство BOSCH в Германии и в Литве и получил однозначный ответ, BOSCH не производит лямбда зонды на А32. Надо покупать оригинал , или BOSCH USA, или как в форуме писали от субару.
Не знаю, что отвечают в представительстве, но на выкрученных и вкручиваемых лямбдах стоит клеймо Боша... вот еще подтверждение viewtopic.php?f=9&t=3303&hilit=%D0%BB%D ... 0%B4%D0%B0 .Для Субару, Дэу... все это фигня, идиотские вопросы манагеров в магазинах! Есть датчик и он выполняет ОДИНАКОВЫЕ функции!!! Разница заключается в изготовлении (резьба, линейные размеры) и количество проводов (подогрев, управление....)!!!! Т.е. в принципе они все УНИВЕРСАЛЬНЫЕ!!!
selas
Подполковник

Сообщение selas »

Анатолий Васильев писал(а): Не знаю, что отвечают в представительстве, но на выкрученных и вкручиваемых лямбдах стоит клеймо Боша... вот еще подтверждение viewtopic.php?f=9&t=3303&hilit=%D0%BB%D ... 0%B4%D0%B0 .Для Субару, Дэу... все это фигня, идиотские вопросы манагеров в магазинах! Есть датчик и он выполняет ОДИНАКОВЫЕ функции!!! Разница заключается в изготовлении (резьба, линейные размеры) и количество проводов (подогрев, управление....)!!!! Т.е. в принципе они все УНИВЕРСАЛЬНЫЕ!!!
Ну не знаю.... Но тут нет ни какой проблемы, просто если мне сказали в представительстве не ставить, я и не ставлю. По моему лучше ставить то, что положенно.

Я нашёл информацию в форуме cefiro.ru, с кодами Bosch (0 258 003 995 и 0 258 003 247) лямбда зондов, которые подходят для нашего двигателя, и начал их искать. Но все продавцы в Литве имели только оригинал, а не Bosch.

В представительстве Bosch в Литве толковый человек попалься, поднял документацию по датчикам (0 258 003 995 и 0 258 003 247), которые раньше продавались по каталогу ( http://ecat-online.bosch.de ) как бы для Maxima, и сказал, что они в принципе отличаються, под таким же номером он шёл по моему на Audi, Fiat, VW, Volvo. И не в коем случае не рекомендовал его ставить. Тогда я обратилься к немцам, они подтвердили, что датчик не подходит, и сказали, что поправят каталог. Ещё добавили, что в каталоге есть предупреждение, что в нём могут быть неточности и они за них не несут ответственности. А все магазины запчастей в России продавали по этому каталогу....

Универсальные Bosch датчики тоже идут по различными кодами. Bosch USA для Maxima есть универсальный и нет (Oxygen Sensor ):

http://www.boschautoparts.com/RB.NA.AFT ... ake=NISSAN

но как сказали немцы, Bosch USA - это другое предприятие и на счёт ихней продукции ничего не могут сказать.
Олег 313
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 3.0 a32
Контактная информация:

Сообщение Олег 313 »

Анатолий Васильев писал(а):
AndrewMCK писал(а): максимовские лямбда на вазовские бош!Они лучше и надежнее.
а вот это, простите, чушь..... Во-первых - есть Бош. Его ставят на все!!!! машины, в т.ч. на таз и в т.ч. на ниссан. тока с шильдом ниссана. Типа проверено, адаптировано и рекомендовано. В магазине ты купишь универсальные Бош - ХЗ как их проверяли, ибо на ширпотреб идет то, что не отобрали для себя брэндовые компании... Чудес не бывает! в два раза дешевле и при этом лучше??? ну-ну....
оригинал тоже не есть гуд. когда то в Минске на рынке Малиновка зашел разговор на эту тему. так вот что мне пояснили и даже вообщем показали на примере. у каждого производителя есть ОТК. так вот техконтроль осуществяляется следующим образом. из партии выбирают наугад несколько штук и проверяют. если есть запартаченые партачится вся партия. но ее не выкидывают. если запартаченно грубо говоря к примеру 5 процентов из проверяемого колличества это получается на нашем языке ОТК2 и идет к оффициалам, если 10 прооцентов(опять же к примеру) то это ОТК3 идет в розницу как оригинал. на производителя идет только ОТК1 :D. поэтому не будем раскатывать губы на оригиналы, это не те оригиналы которые ставят на заводе, точнее я хотел скащзать что этот оригинал тоже может быть плохеньким.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

AndrewMCK ставь оригенал, не потянеш по деньгам, то бош ставь, после на сканер пусть проверят работу и скажут вердикт. проверяется она не только по вспышкам, там напряжение мериется.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить