чё то начал выть максимка?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

alextomsk
Капитан
Автомобиль: Был Ниссан Максима А32 1997, 3.0. Сейчас Patrol Y61

Re: чё то начал выть максимка?

Сообщение alextomsk »

Dj Devil писал(а):вой мною локализуется справа гдето примерно в стыке торпедо и двери....он то есть, то нет...как буд-то подсасывает воздух....но это 100% не косяки кузова/панелей...это что-то в моторном отсеке...
У тебя, как и у меня, 220-сильная движка. Я думаю, что приятно, когда "топнешь", а машинка так и летит..
Так вот, если я прав и у тебя ушатаны подшипники дифф-ла, то при резком ускорении вой будет сильнее, чем если разгоняться плавно. Если ты заглядывал под машину снизу, то без труда вспомнишь, что коробка стоит как раз, примерно, "за" торпедо, но глубже. Именно в моторном отсеке.
Я, когда брал свою Максиму, думал, что вой - это особенность. Оказалось, что меня просто развели как лоха....
Кстати, тут верно сказал кто-ото, что вой похож на звук, с которым разгоняется "рогатый" :)
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

надо заехать на СТО, на диагностику ходовой и трансмисии, лучше проверенную СТО выбрать
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Аnдrеy
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX a32 1997г.в VQ3.0 МКПП

Сообщение Аnдrеy »

может выть и старый генератор под нагрузкой на холостых он просто умирает
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

Аnдrеy писал(а):может выть и старый генератор под нагрузкой на холостых он просто умирает
кстати гену недавно чинили...

alextomsk, как раз таки при тапке в пол воя и нет...а вот при медленном разгоне он отчетливо слышится.
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
alextomsk
Капитан
Автомобиль: Был Ниссан Максима А32 1997, 3.0. Сейчас Patrol Y61

Сообщение alextomsk »

Dj Devil писал(а):
Аnдrеy писал(а):может выть и старый генератор под нагрузкой на холостых он просто умирает
кстати гену недавно чинили...

alextomsk, как раз таки при тапке в пол воя и нет...а вот при медленном разгоне он отчетливо слышится.
Загоняй на подъёмник и крути колёса мотором. Там всё будет ясно..
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

У меня Воет однозначно гена (если про как тролейбус) уже определено слухалками. При подключении кондея (нагрузка увеличилась) вой отчетливее громче. Про вой коробки на нейтрали (при выжатом сцепе) или на паркинге, характер воя обязательно будет меняться или пропадать. Диагностика несложная помоему. если нет, то причины другие -гена, ролики, шарики, помпики......
И нога на газ ложится как палец на курок
Yukpun
Капитан
Автомобиль: Maxima QX A32, 3л, АКПП, 1997
Контактная информация:

Сообщение Yukpun »

У меня выл гена, починил потем замены диодов в мосте. Снимай ремень, если вой пропал значит гена, ролик или кондей, если остался значит коробка.
haigora1
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima QX A-33

Сообщение haigora1 »

у пассажирских ног, в моторном отсеке насос ГУРа у маня год как воет! проверял(скинул ремень и без него завёл)!
сначало тоже не сильно и переодически подвывал!
Ответить