передний сайлентблок рычага

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

e5e6
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 VQ30DE 2005г. АКПП

передний сайлентблок рычага

Сообщение e5e6 »

Скрипит чего-то как ОЧЕНЬ несмазанная дверь в случае наезда на препятствие при максимально вывернутом руле. Поехал на сервис. Говорят: а хрен его знает! - Вот, видишь, немножко вроде как резина отслаивается, наверное, передний сайлентблок...

В магазине (и на Экзисте) цена ему 200 р, и он 100% китайский.
Рекомендуют также поглядеть на подобные резинки от J-30 или N-15 (Стас).
Смотрел. Тоже китайские. Были б нормальные неоригинал, а уж тем паче оригинал - не задумывался б - поставил бы и все!

Но:

1. Стоит ли менять родные на китайские, если не уверен на 100%, что проблема в них?
2. Насколько неоригинальные (китайские) сайлентблоки выносливы? ;)
2. Стоит ли тем более менять из-за этого оба рычага в сборе (11800 плюс работа и развал) если шаровые и задние линки в порядке полном?

Через поиск ничего путного не нашел.

КТО ИМЕЕТ ОПЫТ: поделитесь.

Ремарка:
У машинки (А-33,3 литра, АКП) пробег 83 тысячи.
Бережная эксплуатация.
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Re: ПЕРЕДНИЙ САЙЛЕНТБЛОК РЫЧАГА

Сообщение vasilius »

В сайлент могла попать вода с песочком, которые могут скрипеть...попробуй туда силикона пшыкнуть или ВДшки...
андрей владим.
Рядовой
Автомобиль: Maxima a32 96г. 3.0 АКПП

Сообщение андрей владим. »

Посмотри сначала на ограничитель поворота.На нём должна стоять пластмассовая насадка.Когда руль вывернут в максимальное положение ограничитель упирается в нижний рычаг, а когда наезжаешь на кочку рычаг поднимается- раздётся скрежет металла о металл. Пластмассовую насадку можно заменить (если она слетела) обрезком резинового шланга,натянув его на ограничитель.
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

Ребят, нигде не могшу найти вот этот сайлент...задний нашел, а этот нет...никто номерка не знает случаем?
и еще вопрос по шаровым-кто менял?какую фирму ставили?или все-таки лучше поменять оба рычага всборе, чем заморачиваться со всеми сайлентами и шаровыми?
Вложения
Parts.jpeg
Последний раз редактировалось Dj Devil 07 окт 2009 13:16, всего редактировалось 2 раза.
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Санчос
Капитан
Автомобиль: Максимка А32 96г.в.2.0 МКПП

Сообщение Санчос »

Салентблок обведен передний,если не выкинул упаковку посмотрю вечером в гараже,оригинал.Шаровую ставил корейскую(не помню как называется)Год гоняю нормально все.
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

Санчос писал(а):Салентблок обведен передний,если не выкинул упаковку посмотрю вечером в гараже,оригинал.Шаровую ставил корейскую(не помню как называется)Год гоняю нормально все.
да перепутал :D сорри
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Сообщение selas »

Dj Devil писал(а):Ребят, нигде не могшу найти вот этот сайлент...задний нашел, а этот нет...никто номерка не знает случаем?
и еще вопрос по шаровым-кто менял?какую фирму ставили?или все-таки лучше поменять оба рычага всборе, чем заморачиваться со всеми сайлентами и шаровыми?
Можете заказать комплект ( Part Number: 7.3118 http://www.energysuspensionparts.com/pr ... axima+2001 ) за $51.97 полиуретан и будет служить больше оригинала. Доставка мне стоила около 30$ в Литву, в Россию думаю то же самое. А тот на картинке нетрудно самому поменять
e5e6
Капитан

Сообщение e5e6 »

На Экзист.ру 170 руб за штуку для А-33, говорят подходит также от J30 и N15 Альмера.
но я китайские линки не хочу. Вопрос по долговечности стоит. Опыт эксплуатации таких вещей у кого есть? И долговечны ли они?
Наконечники и шаровые лучше фирмы "555", Япония. Цена 500-700 руб ориентировочно.
Интересное предложение по полиуретану, они откуда такие красивые придут? Из США? И сколько ждать?
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

selas писал(а):
Dj Devil писал(а):Ребят, нигде не могшу найти вот этот сайлент...задний нашел, а этот нет...никто номерка не знает случаем?
Можете заказать комплект ( Part Number: 7.3118 http://www.energysuspensionparts.com/pr ... axima+2001 ) за $51.97 полиуретан и будет служить больше оригинала. Доставка мне стоила около 30$ в Литву, в Россию думаю то же самое. А тот на картинке нетрудно самому поменять
я так понимаю,что это комплект на оба рычага и передние и задние сайленты?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

(NAB-89, NAB-99) и (Ru036, Ru038) передний задний на А32
CTR CBN54 Шаровая опора
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

тах писал(а):(NAB-89, NAB-99) и (Ru036, Ru038) передний задний на А32
CTR CBN54 Шаровая опора
Спасибо
selas
Подполковник

Сообщение selas »

Dj Devil писал(а): я так понимаю,что это комплект на оба рычага и передние и задние сайленты?
Да комплект на оба рычага, я такие поставил, можно выбрать цвет красный/чёрный
Dj Devil
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

selas писал(а): Да комплект на оба рычага, я такие поставил, можно выбрать цвет красный/чёрный
эт все хорошо, только знакомые несоветуют полиуретан ставить на рычаги...иначе зыбу не соберешь потом все на наших дорогах.
selas
Подполковник

Сообщение selas »

Стало с полиуретаном пожёще, но не особенно, терпеть можно, а дороги и у нас не очень. Если выбирать китай или полиуретан- полиуретан, если между оригиналом или полиуретаном - на любителя, мягкой и спортивной езды. Так как у нас нет оригинала (или цена космическая - цена в России умножить на 2-3 раза))- я выбрал полиуретан.
e5e6
Капитан

Сообщение e5e6 »

Как рассказал знакомый менеджер с Екзист.ру, (ЧЕГО НЕ НАШЕЛ ЧЕРЕЗ ПОИСК!)китайские линки ходят не больше 10 000 км... То есть, как и думал, Китай - НЕ ВАРИАНТ точно! Он же пояснил, что те же наконечники "555" именно на нашей машинке у его товарища проходили и того меньше... 5 000 км. Так что мой выбор - ОРИГИНАЛ.

Тем более, что все мои хрусты-скрипы-хрюки, судя по всему, имеют одну природу. Прав был опытный Васильев, вероятно, дело в ограничителе хода ступицы, на который накручивается пластиковая заглушка (сегодня выяснил, что их у меня нет, а на рычаге в этом месте на рычаге отчетливые следы трения).

Как выяснил...
В ТИХОМ месте вывернул руль до упора, открыл дверь, опустил стекло и за край двери, используя ее как рычаг, сильно покачал машину. Услышал тихо но отчетливо тот самый звук. Поддомкратил Максимку - все увидел.

На днях надену на ограничитель кусок толстостенного шланга, зафиксирую хомутом, поглядим (заглушек взять негде :( ).

Спасибо.
Ответить