Шипение в районе КХХ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

alextomsk
Капитан
Автомобиль: Был Ниссан Максима А32 1997, 3.0. Сейчас Patrol Y61

Шипение в районе КХХ

Сообщение alextomsk »

Недавно помыл-почистил КХХ и ДЗ. Сейчас движка работает нормально. Стрелка тахомометра стоит как вкопаная. Но мне не нравится, что в районе КХХ постоянно шипит воздух. Это норма или нет ? Заводится нормально, не глохнет. Тяга, правда, мне кажется маловатой, но это уже третье дело. Ксттаи, если чуть-чуть повернуть ДЗ, то шипение усиливается. Может так и должно быть ? Или никаких свистов и шипов быть не должно ?
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Re: Шипение в районе КХХ

Сообщение rulik »

Подсос воздуха. Сади КХХ и компенсационные клапана на нем на герметик.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
alextomsk
Капитан

Сообщение alextomsk »

rulik писал(а):Подсос воздуха. Сади КХХ и компенсационные клапана на нем на герметик.
Компенсационные 100% не могут так сосать. Потому как прокладки же стоят там медные. Да и затягивал я их неслабо...Разве можно там герметик применять ?
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Ну я применил и живой пока :lol: Я намазал очень тонким слоем с двух сторон для гарантии. После этого уже разбирал во второй раз - всё ОК. Можешь эти кольца медные отжечь (разогреть на огне до красноты и в холодную воду) и они станут мягкими, как дерьмо. Тогда точно уплотнят. Но про компенсаторы я сказал просто для гарантии.

Сосёт скорее всего по фланцу КХХ. Я использовал однажды новую металлическую прокладку - один черт сосало, аж свистело. Без герметика не обошлось.

На дроссельной снизу шланги и заглушки одел?
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
alextomsk
Капитан

Сообщение alextomsk »

rulik писал(а):Ну я применил и живой пока :lol: Я намазал очень тонким слоем с двух сторон для гарантии. После этого уже разбирал во второй раз - всё ОК. Можешь эти кольца медные отжечь (разогреть на огне до красноты и в холодную воду) и они станут мягкими, как дерьмо. Тогда точно уплотнят. Но про компенсаторы я сказал просто для гарантии.

Сосёт скорее всего по фланцу КХХ. Я использовал однажды новую металлическую прокладку - один черт сосало, аж свистело. Без герметика не обошлось.

На дроссельной снизу шланги и заглушки одел?
Да всё одел. Я же говорю, движка работает нормально, холостые как вкопанные, заводится не с полпина (утром уже +3), крутит стартер секунду примерно. Но мне кажется что это нормально :) Хотя буду менять насос и фильтр в баке.
А вот подсос..хрен его знает. Заказал прокладку ДЗ и КХХ, буду менять скопом и садить на герметик. Но мне кажется, что это ничего не изменит..

После прочистки что радует, так это полностью закрученный винт на КХХ :)
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Да всегда на всех VQ моторах, особенно на 3 литрах, слышен звук воздуха... Нормально это, ничего нигде не подсасывает скорее всего.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
alextomsk
Капитан

Сообщение alextomsk »

Бармаглот писал(а):Да всегда на всех VQ моторах, особенно на 3 литрах, слышен звук воздуха... Нормально это, ничего нигде не подсасывает скорее всего.
Спасибо, милчеловек, успокоил :) Я примерно так и думал. Просто странно, что звук так меняяется..
rulik
Генерал-лейтенант

Сообщение rulik »

Бармаглот писал(а):Да всегда на всех VQ моторах, особенно на 3 литрах, слышен звук воздуха... Нормально это, ничего нигде не подсасывает скорее всего.
Я согласен, что звуки там интересные зарождаются. Сейчас спецом проверил: у меня при поднятии оборотов шум двигателя заглушает всякое сипение. А человек ведь слышит именно шипение при подъёме оборотов...

Проверить-то просто. Вымочи тряпку в бензине и пройдись ей по стыку. Если двигатель отреагирует - то 100-пудово подсос.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

У меня тоже есть шипение и оно изменяется в зависимости от положения винта регулировки ХХ. Это естественно, т.к. при движении воздуха через изменяемые сечения.
С уважением, Геннадий.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

есть сомнения в герметичности, возьми очиститель карбюратора и побрызгай на стыки, при подсасывании воздуха работа двигателя изменится. услышишь
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

В обще можно чемнить подбрызгать, но, если обороты ХХ стабильны, расход и динамика в норме - можно не брызгая сказать что никакого подсоса нет. Шипящий звук норма на этих моторах.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
alextomsk
Капитан

Сообщение alextomsk »

Бармаглот писал(а):В обще можно чемнить подбрызгать, но, если обороты ХХ стабильны, расход и динамика в норме - можно не брызгая сказать что никакого подсоса нет. Шипящий звук норма на этих моторах.
Да я брызгал уже..WD-кой. Больше ничего не было под рукой. Все стыки прошёл. Никаких изменений..
Александр А084МН
Майор
Автомобиль: A33 VQ30DE Silver QX

Сообщение Александр А084МН »

про кхх...:гуляли обороты,от 700 до 850, когда как...но с первого раза как завести, дать прогреть, обороты в норме,где то 650...!
здесь же нашел ответ:надо прочистить КХХ. так и сделал...снял я его,прочистил,на место поставил...но ситуация осталась прежней :( как быть?
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

недавно ездил на дигностику подвески,в основном подушки двига, так вот там мастер:) услышал шипение када глушишь двиг) грит где то подсос воздуха, НО обороты ,динамика и расход в норме!!
gad_gg
Рядовой
Автомобиль: maxima a32, 1997,VQ30,МКПП

Сообщение gad_gg »

Почистил КХХ, оказалась скручена резьба на регулировочном винте. Где его можно купить?
Ответить