Помогите с климатом ?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Марик
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима А33 2,0л МКПП
Контактная информация:

Помогите с климатом ?

Сообщение Марик »

Вопрос такой не с того не с чего началась проблема с климатом, ставишь температуру 18*С идёт холод, но если ставишь на 18,5*С(всего0,5*С) то уже идет горячий воздух. Разбирал редуктор который закрывает и открывает заслонку(гор/хол) работает, только вот он не останавливаеться в определенном положении. Я так понимаю он должен как то зафиксироваться, когда температуру выставляешь определенную. Или я ошибаюсь. В чём может быть причина???
Марик Сефиро 94
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Помогите с климатом??????????

Сообщение allert »

Марик писал(а):Вопрос такой не с того не с чего началась проблема с климатом, ставишь температуру 18*С идёт холод, но если ставишь на 18,5*С(всего0,5*С) то уже идет горячий воздух. Разбирал редуктор который закрывает и открывает заслонку(гор/хол) работает, только вот он не останавливаеться в определенном положении. Я так понимаю он должен как то зафиксироваться, когда температуру выставляешь определенную. Или я ошибаюсь. В чём может быть причина???
Могу врать, но вроде при предельно низкой уставке температуры он превращается в простой кондей - ничего не отслеживает и гонит холод, поэтому есть маза, что это отказ датчика температуры. Самодиагностика же есть - проведи, там посмотри на температуру датчиков, она выдается прямо в градусах...
Жизнь покажет...
Марик
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Марик »

научите плиз самодиагностику делать? заранее спасибо
Марик Сефиро 94
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Марик писал(а):научите плиз самодиагностику делать? заранее спасибо
на пальцах не научу, муторно это :D тут http://www.clubmaxima.ru/?manualdownload.htm есть руководство по ремонту (2000) , по крайней мере для 32-й (1997) там все совпадает с тем, что я у себя увидел, (глава ha.pdf).
Жизнь покажет...
diimas
Майор
Автомобиль: Nissan maxima A33B 3.0 акпп 2000

Сообщение diimas »

включаешь зажигание
нажимаешь off и держишь пока не засветится климат
(проверку надо делать на солнце иначе покажет ошибку датчика солнца)
дальше крутишь крутилку
появится 2 и жди если 0 то все впорядке если цифра то пишешь код ошибки
появится 3 и жди если 0 то все впорядке если цифра то пишешь код ошибки
41 и 51 управляются через кнопки вентилятора и обдув ветрового стекла
41 это моторика всех заслонок
51 датчики температуры и колибровка наружного датчика температуры
коды ошибок на пвмять не помню
надо будет задашь вопрос найду (кстати была уже такая тема поищи в поиске)
Марик
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Марик »

Спасибо большое, седня вечером попробую
Марик Сефиро 94
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

Здесь с картинками.
На А33 работает

http://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=3
Марик
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Марик »

Всем спасибо. Решил проблему. Был не воткнут датчик температуры салона , когда ставили сигнализацию, установщики не подцепили его на место. Пид...ы.
Марик Сефиро 94
Automat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3.0 A32 99г.в (А337УН 152)

Сообщение Automat »

gavrilov писал(а):Здесь с картинками.
На А33 работает

http://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=3
а если климат сенсорный (с Navi)
Изображение
Shyrik
Капитан
Автомобиль: QX33 2л. АКПП 2002 г, черная

Сообщение Shyrik »

Сегодня заметил странное поведение печки...прогрел до рабочей температуры и включил печку в положение экон на 25 и воздух горячий, постепенно прибавлял температуру и воздух аж руку обжигал, потом убрал до 22 и всё равно дует горячим но не обжигает руку так сильно,убрал до 18 начел дуть прохладный,затем опять добавлять стал до 20-21 и опять горячий,еще курчу до 23-24 еще горячее чуть обжигая руку...но ведь по идее должен есть теплый воздух а не такой горячий?сделал диагностику климата и выдает только одну ошибки 25-датчик солнца,заслонки шевелятся,когда курчу температуру то заслонка тоже издает звуки жизни.антифриз залит чуть выше максимума..так в чем дело?не должен же воздух при заданной температуре 22 дуть горячим,должен ведь теплым?помогите разобраться?недавно менял моторчик печки-поставил от ваз 12 и там трубка от него подключается и она чуток изогнута но я думаю проблема не в этом.
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Чтобы пошел теплый воздух после горячего, нужно времени достаточно много. В принципе, по наблюдениям, климат выравнивает температуру в салоне минут через 20-30. И тогда только для поддержания температуры уже начинает варьировать температуру воздуха.
И еще вопрос. Когда все эти манипуляции проводил, дверь случайно открытой не оставлял? Или не прикрытой? Температурный салонный датчик расположен не очень далеко от водительской двери и может реагировать на задувание холодного воздуха.
А вообще проблема совершенно зеркальная моей :D :D . У меня в режиме экон через некоторое время может пойти ледяной воздух. :) . Включаешь Авто, все нормализуется. Но! Чем холоднее на улице, тем реже это проявляется.
Наш климат чудит при температурах за бортом от 0 до 10 тепла.
Как-то так...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

помогите разобраться
помагаю :D это климат а не кондей. ты своими установками только задаешь ем у температуру салона (а не воздуха)\. а он уж сам там как заложен алгоритм меняет температуру потока скорость и направление. поэтому все у тебя работает. А насчет от 0-до 10 - это да, в этом диапазоне наружной температуры он работает странновато...
Жизнь покажет...
Shyrik
Капитан

Сообщение Shyrik »

А щас заметил что завожу машину и начинает что то бурлить, затем включаю экон задаю 24 градуса и начинает дуть горячий воздух и заслонка направлена вниз и когда начинаю крутить температуру то заслонка не перемещается из нижнего положения, даже когда включая на авто.при этом всем выдает только ошибку 25
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Shyrik писал(а):...выдает только ошибку 25
25. Солнечный датчик (Sunload sensor). При проведении процедуры самодиагностики в помещении или в тени, для проверки датчика можно использовать лампу 60 Вт., которой нужно светить на лобовое стекло.
это собственно не ошибка, а просто недостаточное освещение панели с улицы, там стоит датчик света, около дефлекторов обдува стекла
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Shyrik
Капитан

Сообщение Shyrik »

У меня подозрение на на заслонку которая смешивает воздух.где она находится?и что там гулялает когда я завожу машину и затем включаю климат?
Ответить