машина не завелась - первый ремонт ...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

Мне катса, начинат нужно с АКБ. По любому !!!
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

АКБ отпала. Поставил новую - те же и Семенов. Смотрел контактную группу, что-то она мне не понравилась, пара клемм болтается.
Не трожь технику - она не подведет!
САД
Новичок

Сообщение САД »

Меняйте друзья стартера на новые или хорошо восстановленные, лучше вместе с маховиком т. к. это пара.
Отсутствие искры и вследствие этого плохой старт обусловленно неравномерностью вращения маховика при пуске от стартера (с толчка заводится мгновенно)
Датчик положения коленвала считывает метки с сигнального диска, но не через равные промежутки времени,- и блок управления двигателем не выдает сигнал возбуждения на катушки зажигания.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

САД, Ты прав! Задача давно решена заменой стартера :D
csman
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение csman »

Ну вот и у меня такая же проблема возникла как у автора. Разбил я тут своей максимке мордочку немного, ну фиг с ним, отдал знакомому жестянщику на ремонт. Тот за неделю все востановил-поменял-покрасил, и я уже собрался забирать своего железного макса, как звонит жестянщик - говорит не заводится! Вообщем я подьехал, а там беда - включаешь зажигание и начинает моргать чекинжин, движок то не запускается вообще, то запускается и почти сразу глохнет! А надо сказать что несмотря на удар машина проехала еще километров сто с места аварии да и жестянщику я ее сам доставил. Никаких проблем не было! И у него она заводилась пока он аккумулятор не снял. Типа по технике безопастности все кузовные работы только со снятым аккумом делаются :) Вообщем позвонили Стасу, он сказал что нужно ошибку убрать из мозгов, и такое хоть и редко, но бывает. Вызвали спеца выездного, тот все продиагностировал и сканером нашел только ошибку иммобилайзера. Остальное все в норме. (Кстати удивительно, за две недели до этого Стас тестировал вконсом и нашел ошибку датчика детонации, и удалил ее, а этот спец ее не нашел - датчик заработал чтоли? :) Короче на завтра ждем эвакуатор поедем в какой то суперсервис, который занимает чиповкой-разчиповкой, говорят за 250 баксов все сделают. Я уж надеюсь - вторую неделю фитнессом занимаюсь, да на такси за хлебом катаюсь :) Только вот не пойму - действительно ли такое могло быть из-за того, что аккум снимали? Или это сезонное обострение?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

На форуме статья была как машины ремонтируют в "знакомых" сервисах. Все могло быть. Например нелишне бывает посмотреть показания спидометра до и после :(
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

csman,
Вызвали спеца выездного, тот все продиагностировал и сканером нашел только ошибку иммобилайзера. Остальное все в норме.
Короче на завтра ждем эвакуатор поедем в какой то суперсервис, который занимает чиповкой-разчиповкой, говорят за 250 баксов все сделают
Сканером просо надо стереть ошибку и всё…
Далее развод….
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
csman
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение csman »

Ошибку стирали, чек моргать переставал, потом зажигание выключали и заново включали - начинал моргать опять. Даже не знаю, может и разводят, но тогда получается что и автора темы развели? :(
Ответить