машина не завелась - первый ремонт ...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Kurt
Рядовой

машина не завелась - первый ремонт ...

Сообщение Kurt »

Ну вот начинаю получать первые прелести от пользования дорогим автомобилем ...

Сегодня с утра машина не завелась , вечером приехал - всё было нормально ... а с утра на приборке мигает лампочка ("CHECK"), что обозначает , что машина меня не узнаёт , точнее не узнаёт ключ с чипом вставленный в замок зажигания ...
... - ну я подёргал, подёргал, толку - ноль ! , ну надо же чё то делать - звоню на сервис , рассказываю ситуацию , говорят , так как это Максима –автомат 3литра , буксировать её нельзя ни при каких обстоятельствах !!! , оставляйте как есть, наш специалист сможет к Вам подъехать только часов в 9-10 вечера ... , я им в ответ – да мне уже всё равно когда он приедет главное разберитесь в чём дело !
- Ну приехал чел , воткнул комп в разъём , сделал бырую диагностику , убрал все ошибки ... заводим !
...... ни заводится ….. :((
- полез дальше , разобрал всю надпидальную часть , чё-то там вынул , пошёл к се в машину , достал чё-то точ такое-же , воткнул ...... , заводи говорит ..
- завожу !!! , завелась !!!
................
ну конечно радость !
, а он мне в ответ , типа - а чё ты так рад то ? , ща машина прогреется , проведём полную диагностику , и если комп покажет, что у тя с ней всё хорошо - тогда и радоваться будешь , ща я те поменял только блок управления иммобилайзера , а это уже 14000 рублей , ща будем дальше разбираться , может там ещё чему конец настал ... если не настал - вот тогда и будешь радоваться ......
машина прогрелась ...
он заново запускает свой комп
- подушки безопасности - ошибка в задней левой, передней правой и задней правой - ошибки устранили ! .......
- дальше он (проверяющий ) помрачнел , и говорил : иди сюда , смотри, говорит сам - там в компе написано "starter out"(не могу точно воспроизвести, что-то похожее ) , я ему - и что ??? , он мне : проблемы с запуском были ? было такое , чтоб машина заводилась не с первого раза ??? , ну я конечно - машина есть машина , бывает , что с первого раза не заводится , дёргается при запуске , я вырубаю зажигание , и завожу ещё раз

и тут меня этот слесарь начал лечить не по детски -
это те чё жигули что ли ? ,
это ты чё в первый раз на таких машинах ? ,
эта машина должна в любой мороз, дождь, жару, и так далее заводиться с пол тычка !!!
ни каких вторых разов тут не допускается !!! , если машина не заводится с первого раза , то уже надо задуматься , уже есть какие то проблемы …
- я всё выслушал , сделал выводы ...
- короче (говорит он мне) смотри сам - стартеру твоему конец ... , какое то время он ещё поработает , но , менять его надо как можно скорее ! , зимой при вторичном , а тем более при третьем запуске двигателя , в этих двигателях , при избыточном давлении в камерах сгорания , неизрасходованное топливо , начинает попадать в масло ! , можешь проверить сам , после третьего неудачного запуска , вынь щуп масла , и поднеси к нему зажигалку ! - щуп загориться ! после этого только эвакуатор , и замена масла и фильтров, так что если ты этого не хочешь - меняй стартер ! - эта машина должна заводиться с первого раза !
Вот итог :
он мне говорит - замена блока управления иммобилайзера , + выезд на место - 1000 рублей , .. ну я - не вопрос !
............ и сам блок заказывай , у оф. диллеров , рублей за 14000 ....... и поставка 1 -2 недели , как купишь , звони , я приеду поставлю , а свой я забираю ...
--- я ему в лоб : а сколько стоит твой блок , с которым ща машина завелась ?
--%%;;№№*** , мялся мялся ... за 6 говорит возьмёшь ?
ну , говорю - беру ... а чё мне ещё остаётся делать ?... повиснуть на две недели без транспорта - это малоинтересная перспектива .
----------------------------
конечный итог - машина работает за 7000 рублей , и они меня ждут на конкретную диагностику в сервис .......
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

Развод

Сообщение Sasha »

Со стартером тебя разводят ,снимаеш сам минут 10-15 времени займёт,сначала снимается воздухозаборник а там всё видно,снял стартер разбери, почисти если щётки износились купи Бошевские подточи по размеру и перепаяй на место старых всё, у меня весь процесс занял 1ч 20мин,а можеш поехать в сервис и там они тебя накошмарят по полной выбор за вами.Удачи. :wink:
Kurt
Рядовой

Re: Развод

Сообщение Kurt »

Sasha писал(а):Со стартером тебя разводят
мне тоже кажется , что разводят :( , он мне ещё сказал , что ставить б\у нельзя ни в коем случае ! , почему ? не понятно , говорит нельзя и всё ! , а новый будет стоить 270$ .....
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Хрень какая-то. Чужая машина - потемки, но..
стартеру твоему конец ...
Он либо крутит, либо слабо крутит, либо не крутит. Если не крутит - понятно. Если слабо крутит, то аккумулятор сдох или щетки. Аккумулятор-то нагрузочной вилкой проверял? Если крутит, а машина не заводится, то причем здесь стартер? Или топливо или искра. Топливо: бензонасос (давление, герметичность тракта), форсунки или воздух. Форсунки чистить, давление проверять. Воздух -тут пошире, но может сначала фильтр попробовать поменять - сколько ему? А дальше КХХ или МАФ. Искра: свечи, катушки, мозги. Свечи с нашим бензином - история известная. Катушки по-моему почти не убиваемы, а вот с мозгами не знаю, для меня эта область к сожалению полный пипец - только замена блоков на новые. Так что замена стартера - это на мой взгляд дело сомнительное.
при избыточном давлении в камерах сгорания , неизрасходованное топливо , начинает попадать в масло
1.Это откуда оно избыточное? Самое высокое давление образуется при сгорании (близком к скорости взрыва) идеально подготовленной смеси. Если бензина больше или меньше, или распыление идет неправильно, то горит хуже - давление меньше, поршни ходят медленней. Бензин не взрывается, взрываются пары.
2. Отсюда и бензин в масло - чушь. Бензин скорее улетит в выпуск, зальет свечи, какое нафиг избыточное давление. По этой теории наши тазы смазываются почти неразбавленным бензином - с нашими-то зазорами и полнотой сгорания топлива, а уж заводятся они даже не с 5-й секунды. Чтобы бензин в масло попал нужно что-бы его там полцилиндра колбасилось, а
вынь щуп масла , и поднеси к нему зажигалку ! - щуп загориться !
Ну а как иначе - масло оно как ни странно горит. Температура воспламенения правда выше, чем у бензина, но зажигалки хватит за глаза.
Так все это похоже на "разведение кроликов" :D , правильно Sasha, говорит
там они тебя накошмарят по полной
. Совет: подъедь в клубный сервис, там тебе нарисуют картину подостоверней. Тем более слова хорошо - но лучше пациента потрогать :D Ух ты, насочинял, даже устал :D (этоя про себя).
Не трожь технику - она не подведет!
Anka
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Anka »

была у меня такая трабла:)

тоже 3л автомат. тоже попала к официалам. первый и последний раз

у меня правда только стартеру пиндык оказался

я доехала на шнурочке. ДО 60 КМ ЕЗДИТЬ МОЖНО

стратер надо чинить. мне сказали 13000 на таганке. ремонт обошёлся в 5000, но мне поменяли ВСЁ. даже бендикс. просто щётки 1200р вроде

по по поводу снятия за 5 мин. у меня под капотом нашлась вебаста. снятие 4000р, столько же обратно. я правда разревелась и мне сделали скидку, но ты этого делать не будешь) Стас сказал самое жопное сняте в клабе 2000р.

починка всеговсего как у меня 2 часа. толко за счёт того, что мне бендикс везли с дргого конца москвы. вот так!
Kurt
Рядовой

Сообщение Kurt »

всем огромное спасибо !!! - к официалам больше ни ногой !!!!
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

до 60 км/ч или ты расстояние имеешь ввиду?
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
Kurt
Рядовой

Сообщение Kurt »

Анатолий Васильев писал(а):Он либо крутит, либо слабо крутит, либо не крутит.
- не , он как бы "жик-жик" и провал , и то не всегда ... , меня даже этот слесарь напугал, что это может быть и с маховиком проблема ... короче я весь напуган !
надо обязательно выбирать время и ехать в клубный сервис , очень надеюсь , что там половину моих страхов развеют .......
Kurt
Рядовой

Сообщение Kurt »

Андрей С. писал(а):
до 60 км/ч или ты расстояние имеешь ввиду?
да да ! - меня тоже пугали на счёт буксировки "Максимок", говорят на других автоматах это может прокатывать , а на "Максимке" - это лотерея . Там коробкак какая-то полуелектронная вся , и это может быть последней её поездкой - хотя может опять меня пугают ?
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

Я уже поднимал где-то этот вопросик...
На моей машине перед рычагом АКПП есть маленькая красненькая кнопочка, при чем она имеет очень глубокий потай, и чтоб её выжать нужно применить что-то типа ключа зажигания. Так вот она и предназначена для рзблокировки коробки, снятия с паркинга в случае неисправности, - ДЛЯ БУКСИРОВКИ !!!
Если заводом конструктивно предусмотрена такая возможность, то ...
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
Kurt
Рядовой

Сообщение Kurt »

Андрей С. писал(а): На моей машине перед рычагом АКПП есть маленькая красненькая кнопочка,
а можно с этого момента по подробнее !!! , даже желательно с фотками ... , такая штука может каждому пригодиться , чтоб на коробку не попасть ...
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Re: машина не завелась - первый ремонт ...

Сообщение Mazay »

Kurt писал(а):Ну вот начинаю получать первые прелести от пользования дорогим автомобилем ...

Сегодня с утра машина не завелась , вечером приехал - всё было нормально ... а с утра на приборке мигает лампочка ("CHECK"), что обозначает , что машина меня не узнаёт , точнее не узнаёт ключ с чипом вставленный в замок зажигания ...
... - ну я подёргал, подёргал, толку - ноль ! , ну надо же чё то делать - звоню на сервис , рассказываю ситуацию , говорят , так как это Максима –автомат 3литра , буксировать её нельзя ни при каких обстоятельствах !!!

> Бред... максимовский автомат может ехать не более 30 км/ч на нейтрали растояние не более 60 км (В официальном мануале даже сказано) Единственное что руль <удалено цензурой> повернёшь :)

, оставляйте как есть, наш специалист сможет к Вам подъехать только часов в 9-10 вечера ... , я им в ответ – да мне уже всё равно когда он приедет главное разберитесь в чём дело !
- Ну приехал чел , воткнул комп в разъём , сделал бырую диагностику , убрал все ошибки ... заводим !
...... ни заводится ….. :((
- полез дальше , разобрал всю надпидальную часть , чё-то там вынул , пошёл к се в машину , достал чё-то точ такое-же , воткнул ...... , заводи говорит ..
- завожу !!! , завелась !!!
................
ну конечно радость !
, а он мне в ответ , типа - а чё ты так рад то ? , ща машина прогреется , проведём полную диагностику , и если комп покажет, что у тя с ней всё хорошо - тогда и радоваться будешь , ща я те поменял только блок управления иммобилайзера , а это уже 14000 рублей , ща будем дальше разбираться , может там ещё чему конец настал ... если не настал - вот тогда и будешь радоваться ......

> Думаю не стоит ехать на ихнюю диагностику - Stasmaxima имеет ту же самую и на встрече клуба посмотрит и точно скажет как и что - не гони лошадей :) Правда ведь Стас ??? ;)

машина прогрелась ...
он заново запускает свой комп
- подушки безопасности - ошибка в задней левой, передней правой и задней правой - ошибки устранили ! .......
- дальше он (проверяющий ) помрачнел , и говорил : иди сюда , смотри, говорит сам - там в компе написано "starter out"(не могу точно воспроизвести, что-то похожее ) , я ему - и что ??? , он мне : проблемы с запуском были ? было такое , чтоб машина заводилась не с первого раза ??? , ну я конечно - машина есть машина , бывает , что с первого раза не заводится , дёргается при запуске , я вырубаю зажигание , и завожу ещё раз

и тут меня этот слесарь начал лечить не по детски -
это те чё жигули что ли ? ,
это ты чё в первый раз на таких машинах ? ,
эта машина должна в любой мороз, дождь, жару, и так далее заводиться с пол тычка !!!
ни каких вторых разов тут не допускается !!! , если машина не заводится с первого раза , то уже надо задуматься , уже есть какие то проблемы …

>Фигня полная .......... разводилово :)

- я всё выслушал , сделал выводы ...
- короче (говорит он мне) смотри сам - стартеру твоему конец ... , какое то время он ещё поработает , но , менять его надо как можно скорее ! , зимой при вторичном , а тем более при третьем запуске двигателя , в этих двигателях , при избыточном давлении в камерах сгорания , неизрасходованное топливо , начинает попадать в масло ! , можешь проверить сам , после третьего неудачного запуска , вынь щуп масла , и поднеси к нему зажигалку ! - щуп загориться ! после этого только эвакуатор , и замена масла и фильтров, так что если ты этого не хочешь - меняй стартер ! - эта машина должна заводиться с первого раза !
Вот итог :
он мне говорит - замена блока управления иммобилайзера , + выезд на место - 1000 рублей , .. ну я - не вопрос !
............ и сам блок заказывай , у оф. диллеров , рублей за 14000 ....... и поставка 1 -2 недели , как купишь , звони , я приеду поставлю , а свой я забираю ...
--- я ему в лоб : а сколько стоит твой блок , с которым ща машина завелась ?
--%%;;№№*** , мялся мялся ... за 6 говорит возьмёшь ?
ну , говорю - беру ... а чё мне ещё остаётся делать ?... повиснуть на две недели без транспорта - это малоинтересная перспектива .
----------------------------
конечный итог - машина работает за 7000 рублей , и они меня ждут на конкретную диагностику в сервис .......
Yep Ну по поводу диагностики я всё сказал :) - Бармаглот - давай встречу - только не на сл. выходные :(( - Я в субб и воскр работаю - давайте лучше 12 ноября?
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

давайте лучше 12 ноября?
Давайте, а то у меня на следуюших выходных торжество семейное намечается, по поводу нескольких лет совместной жизни...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Danger777 писал(а):
давайте лучше 12 ноября?
Давайте, а то у меня на следуюших выходных торжество семейное намечается, по поводу нескольких лет совместной жизни...
А это радостное мероприятие :)))))))))))) ??
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

А это радостное мероприятие ))))))))))) ??
Конечно, друзей масса прийдёт, соответственно, сам приехать уже никуда не смогу... :?
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Ответить