Датчик для автокорректора фар на А33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
lisarden
Рядовой

Датчик для автокорректора фар на А33

Сообщение lisarden »

Всем привет!

Был у меня когда то Макс-А33. Был у него датчик положения кузова, который крепился к балке заднего моста. Так вот у меня стоит задача измерить угол, на который отклоняется рычаг, когда машину нагружают, но на другой машине (на ней предусмотрен такой датчик). Вот я и подумал, что можно же взять от Макса датчик и приладить.
Может кто-нибудь знает на каком принципе построен этот датчик: потенциометрический, оптический?
Какой у него номер и где можно купить подешевле, можно с разбора?
??? ????? ????, ????????
шаман
Новичок
Автомобиль: Maxima QX, 2000г. VQ-20, автомат

Re: Датчик для автокорректора фар на А33

Сообщение шаман »

lisarden писал(а):Всем привет!

Был у меня когда то Макс-А33. Был у него датчик положения кузова, который крепился к балке заднего моста. Так вот у меня стоит задача измерить угол, на который отклоняется рычаг, когда машину нагружают, но на другой машине (на ней предусмотрен такой датчик). Вот я и подумал, что можно же взять от Макса датчик и приладить.
Может кто-нибудь знает на каком принципе построен этот датчик: потенциометрический, оптический?
Какой у него номер и где можно купить подешевле, можно с разбора?
Распилил корпус, обычный переменный патенциометр. выкинул всю требуху пз корпуса поставил в эту дюральку сп3-30а 4.7кОм (без корпуса). всё работает.
Sincha
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Sincha »

Приветствую! Не поделитесь опытом?
У меня закис правый датчик - новый стоит совсем неадекватных денег. Я догадывался, что это потенциометр, но параметров не знал.

Подскажите, какой точно нужно купить для моей максимы А33?
(Думаю, купить сразу 2, главное, чтобы тяга к нему крепилась).

А корпус в принципе можно и самому изготовить.
Серж 150
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима QX 33 2 литра автомат 2001 г.в.

Сообщение Серж 150 »

Ребят а кто нибудь знает где купить по дешевке перемычку между датчиком и балкой, у меня она сломалась на попалам а новая стоит 2500 тыщи жалко за такую безделушку столько денег отдавать, или кто нибудь знает другую альтернативу типа "сделай сам" ????? Я может не корректно конечно объяснил если что переспрсите
Ниссан Максимка QX 33 2001 г.в. 2 литра АКПП ( Европа )
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Только на разборках. Но найти тяжело - ломаются часто и ставились чаще всего на европейки. При чем замена может повлечь за собой выход из строя самого датчика. У меня так было - поменял стойки, в одном из датчиков сломалась ось, пришлось покупать и менять еще и его.
Как-то так...
Ответить