Цокотит двигатель
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: А32, 1998г, 3.0 АКПП
- Контактная информация:
Цокотит двигатель
-
- Майор
- Автомобиль: Nissan maxima A33B 3.0 акпп 2000
Re: Цокотит двигатель
меняю заправку и все ок
думал что тоже какаятохрень в моторе
сменил бензин
уже больше месяца тишина
- vasilius
- Полковник
- Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
- Контактная информация:
В первую очередь надо попробовать заправиться на другой заправке, причём так, чтобы остаток старого бензина был минимален. Если звук останется, надо проверить датчик детонации, может он уже не слышит эти стуки. Тут где-то обсуждалось: кажется от десятки подходит с какими-то переделками.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Общий принцип такой - залей 98-й в пустой бак и поезди. Если детонация осталась, чистка инжекторной системы, проверка мафа, проверка свечей, проверка уровня ОЖ, чистка системы охлаждения, проверка помпы, проверка ДД естественно ну и проч...Maximka писал(а):Недавно стал замечать при проезде мимо какого-нибудь звукоотражающего экрана, что при продавливании педальки двиг. цокотит как когда-то М2141 на 80-ом бензине.Из салона ни хрена не слышно. Ловил звук в основном в жаркие дни. Соответственно вопрос: это все те же проблемы с топливом или есть какие-то неполадки, о которых я не догадываюсь?
-
- Капитан
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Cefiro A32 '98 2.0
заправляю 95й на Лукойле (Москва), который Экто. На холостых и паркинге - нет нареканий никаких. При топании на газ - небольшой но слышимый подзвон. Ну а если вдоль забора или машин ехать - отчётливый звук цокота при нажатии на газ, и кажется всё более и более железный такой со временем. Опять же - изнутри ни намёка на железовый звук.
Вообще странность есть у моей - один раз заведёшь - двигатель работает тихо-тихо, на 2,5тыщах еле слышно, а порою заведёшь - уже более грубо, иногда на светофорах даж перезавожусь в надежде вдруг опять будет тихонько работать.
Чистку инжектора и дросельной (+топливник) делал 8 тыщ назад - и до неё и после - звук не пропадал. Свечи поставил тогда НЕплатиновые, до этого на платине было абсолютно также. ДД тоже менял около 10тыщ назад - тогда комп ошибку выдавал, поставил субаровский.
скоро поеду в Ангар13 на замену масла, думаю может чего попросить посмотреть по поводу стрекотания и цоконья.
- Georg V
- Полковник
- Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
- Контактная информация:
-
- Капитан
- Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Т.к. у меня кошелек не большой я заправляю 93.
Звона нет потому что установлен ДД от ВАЗ 2110 и заливаю бензин на одной хорошей заправке
Плохой ДД и характерный звон пальцев, это познее зажигание (если не ошибаюсь). А значит локальный перегрев камеры сгорания. Это гразит повышенным износом втулок клапановMANSCH писал(а):Народ,подскажите чем чреват для движка неисправный ДД. Показатель его неисправности звон?или ещё что?или звон необяз?можно ли ездить с неисправ ДД без тяжких последствий для двига?
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Cefiro A32 '98 2.0
а у меня так и играет оркестр. Менял датчик прошлой зимой, после того как комп выдал ошибку. Поменял, ошибка исчезла. А звон сейчас есть. В подземных гаражах ащщще...
Ну так значит вопрос простой - это как-то решается? Ведь значит ездят люди без звона и звуков железных мимо заборов. Эх. Пол-царства тому кто вылечит )
-
- Капитан
- Контактная информация:
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
чуток про детонацию баловались....
- bibi
- Капитан
- Контактная информация: