Как снять радиатор

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

beast
Лейтенант
Автомобиль: Maxima/2003/АКПП

Re: Как снять радиатор

Сообщение beast »

И такой вопрос для особо непонятливых-вот допустим отсоединил все трубки,понапихал в них болтов и карандашей,снял радиатор.В нем по контуру масла акпп около 200 грамм остается.то есть после ремонта уже не остается))) а, 1.В коробку то надо долить?если да,то куда)) и 2. появляется воздушная пробка,как я понимаю.Как воздух выпустить оттудывава?а из ОЖ?Спасибо.
Archik
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 & FX 35 2004

Сообщение Archik »

М да. Не ожидал я такой подлости от своего автомобильчика. :(
Сегодня в городе у меня рванул радиатор. Сначала дернуло машину, потом остановился поставил на драйв, а она сама 5,5 тыщ как даст оборотов.не понятно почему :?: Может потому что долго в пробке стоял с кондером, сегодня 36 градусов было. :!: Ну и бабах. Дым из под капота. Открываю - фонтан и трещина в верхней крышке радиатора. #-o
Еле доехал домой - машина греется. Еле дотолкали - теперь пойду сниму радиатор и завтра отвезу в ремонт. Почистят и крышку заварят или поменяют. До СТО не доеду. Только завожу и в красное сразу. :oops:

:arrow: Думаю что проблема в крышке - уж больно туго она работает. Точно незнаю но как я понимаю трещина появилась в результате очень высокого давления в системе. Может такое быть? :?: :?: :?:

Кстати за новый неоригинал попросили 1300 грн - 6,500 руб. Думаю что тоже не дешево :(
Последний раз редактировалось Archik 22 июн 2009 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно д@лб@*б
Archik
Капитан

Сообщение Archik »

Кстати предыдущий оратор задал правильный вопрос.
Наличие воздуха в маслосистеме коробки имеет значение? Или его нужно стравливать?
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно д@лб@*б
Archik
Капитан

Маленький отчетик

Сообщение Archik »

Вот пациент :(
Изображение
Вот такая трещина получилась в корпусе радиатора. :!: :arrow:
Изображение
Снимать радиатор как оказалось 10 минут приналичии всех необходимых ключей.
а именно ключ на 10 (2 верхних болта), отвертку для андапок защиты и пласкогубцы (пасатижи) для снятия зажимов патрубков.
Держится он на 2х крепежах сверху.
Вот так вот засрало все подкапотное пространство :(
Изображение
А вот количество слитого антифриза :arrow:
Изображение
из десяти литров - 1,5. :)
Сливал изначально через слисную пробку - желтая стрелка на фото :arrow:
Изображение
А вот и чудо патрубок АКПП(их 2 слева и справа).(красная стрелка на фото :arrow: ) Его заткнул старой свечой зажигания - подходит идеально для этого дела. :D
---------------------------------------------------------------------
Завтра повезу в ремонт. О результате отпишусь :)
beast
Лейтенант

Сообщение beast »

А в бутылке что?неучто масло с акпп?чего то оно черновато както...Радиатор новый будешь ставить или в ремонт?
Archik
Капитан

Сообщение Archik »

beast писал(а):А в бутылке что?неучто масло с акпп?чего то оно черновато както...Радиатор новый будешь ставить или в ремонт?
Это антифриз. Но он не темный. Это в бутылке так кажется - он светло-зеленый.
А радиатора нет сейчас нового надо ждать, отдал делать завтра будет готов с новой железной крышкой.
------------------------
Кто подскажет как быть в воздухом при одевании трубок АКПП?
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Такую трещину как на фото легко заклеить клеем Десан или двухкомпонентным эпоксидным,не снимая радиатора.
Archik
Капитан

Сообщение Archik »

Pashkkka писал(а):Такую трещину как на фото легко заклеить клеем Десан или двухкомпонентным эпоксидным,не снимая радиатора.
не думаю! она разошлась до горловины. Заменят на железную и прочистят если забит!
beast
Лейтенант

Сообщение beast »

И сколько будет стоить удовольствие по замене крышки?я так понимаю крышка-это верхний бачок?не забудь купить новую пробку)))кстати о пробках-посмотрел,у меня на 0,9 стоит...сколькож надо..?
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

А я бы поменял радиатор. Ведь не равен час, опять что случится. Ищи проблему.! Радиаторы просто так не трескаються.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Archik писал(а):
Pashkkka писал(а):Такую трещину как на фото легко заклеить клеем Десан или двухкомпонентным эпоксидным,не снимая радиатора.
не думаю! она разошлась до горловины. Заменят на железную и прочистят если забит!
Клеили и не такие трещины,но нужно найти причину ее просхождения-скорее всего клапан крышки.
Archik
Капитан

Сообщение Archik »

Pashkkka писал(а):
Archik писал(а):
Клеили и не такие трещины,но нужно найти причину ее просхождения-скорее всего клапан крышки.
Отож! я тоже грешу на крышку. :(
beast
Лейтенант

Сообщение beast »

Termal Страна: Дания 258713H Радиатор охлаждения

Что скажете про такой радиатор?цена 3400...я думаю ремонт не дешевле...
Aldi
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 33 - 2003 г. двиг. VQ25DE - 2,5 л - 190 л.с.

Сообщение Aldi »

ну я так и не понял...т.е. если просто взять поджать эти зубчики молоточком ничего не даст!?!?!?! т.е. надо просто поменять бачок!?!?!? где его меняют?
Archik
Капитан

Как поставить обратно радиатор :)))

Сообщение Archik »

А вот и результат. Сегодня поставил за 15 минут назад радиатор.
Поменяли бачок и прочистили.
Вот что получилось. :arrow:
Изображение
Как раз пока машина стояла и лобовое поменял. :D
-----------
Теперь надо ехать на мойку смывать всю эту срань с двигателя. :) И будет лапоташописец. :D :D
:!: :!: :!: Кстати - приустановке радиатора трубки АКПП просто одеваются. Ничего не нужно стравливать. Автомат сам продавит - и выпустит воздух. :!: :!: :!:
И антифриза залил - 5,5 - 6 литров.
Ответить