Горит проверка двигателя

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Drunken_Master
Подполковник
Автомобиль: Nissan

Горит проверка двигателя

Сообщение Drunken_Master »

Проблема такая, когда завожу машину с места горит проверка двигателя, после того как завёл, она не тухнет. А если завожу машину при езде то она тухнет. В чём может быть проблема?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Горит проверка двигателя

Сообщение allert »

Drunken_Master писал(а):Проблема такая, когда завожу машину с места горит проверка двигателя, после того как завёл, она не тухнет. А если завожу машину при езде то она тухнет. В чём может быть проблема?
Так узнай, чего она горит то? - есть же самодиагностика.
Жизнь покажет...
Drunken_Master
Подполковник

попробую, просто думал что кто-нибудь с этим встречался.
Drunken_Master
Подполковник

Провёл я проверку, высветились 11, и 34. Проверил я те датчики которые на указывает компьютер, всё равно толку нет. Так же полохо заодитсья. :(
В чём может быть проблема?
alekom777
Майор
Автомобиль: Cefiro A33 2.0 AT 2002

Сообщение alekom777 »

Drunken_Master писал(а):Провёл я проверку, высветились 11, и 34. Проверил я те датчики которые на указывает компьютер, всё равно толку нет. Так же полохо заодитсья. :(
На какие датчики указывают эти ошибки?А то что то не могу понять.
77 раз подумай,7 раз прочитай и один раз разбери.
Drunken_Master
Подполковник

11-Неисправность в цепи датчика положения распред вала.
34-Неисправность в цепи датчика детонации
alekom777
Майор

Сообщение alekom777 »

датчики не менялись на другие?
Drunken_Master
Подполковник

нет
soundMAX
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2л.МКПП 1997г.

Сообщение soundMAX »

Drunken_Master писал(а):Провёл я проверку, высветились 11, и 34. Проверил я те датчики которые на указывает компьютер, всё равно толку нет. Так же полохо заодитсья. :(
Недавно поменяли мне цепи.После ремонта возникла такая-же проблема+машину начало сильно трусить.Мастер сказал,что ошибиться нигде не мог,т.к не очень хочется переделывать вдруг чего.После того,как купил автомобильку чек ниразу не загорался.Нашел электронщика который взялся состряпать прибор.Подключился ноутом к мозгам и выдало такую байду:

21-потеря сигнала зажигания в первичной цепи(контактная группа замка зажигания-заводить надо прокручивая ключ до упора и не всегда срабатывает зумер,когда оставляешь его,но пока ненапрягает)

34-неисправность в цепи датчика детонации(полезли,а у меня(до меня :) )уже кто-то провод переделывал,короче пока выдернул,опять-же не напрягяет)Кстати проверил на работоспособность прибор на Арабе(3л.МКПП),Европейце(3л.АКПП) и 2 Японца(1маш-2л.МКПП Cefiro 2маш-2л.МКПП Maxima) и у всех ДД выбивает,сброс не помогает,сразу вылазит 34 заново :evil: + к этой ошибке-год назад ездил к официалам-сказали,что всё нормалды :evil: ,а провод то тютю,вот и верь потом этим крахоборам.

47-неисправность цепи датчика коленвала.

82-датчик положения коленвала.

Сбросил ошибки,ДД(34)вылез сразу(ну и хрен с ним)и очень удивился :shock: бибика заработала как часики,перестала труситься как дурная проблемы с пуском испугались и убежали куда подальше и запах выхлопа поменялся,хоть бери и дыши.Уже 2 недели ничего не беспокоит(проверяю по вечерам :) ) Пользовался прогой ScanTech Nissan.

Кстати вопрос к знатокам по поводу ЧЕКА(мож кто прочтёт,извините сразу что не в той теме ибо искать некогда :oops: )
Есть предположение,что его каким-то образом отключили-при старте срабатывает как надо,но за полтора года ниразу не загорался и на самодиагностику не реагирует,хотя были некоторые проблемы при которых такого не должно было быть(клинило форсунку,не работал один лямбда зонд и т.д)Можно самому вернуть в номальное положение?

Фух,вроде всё.
Мне не надо много, достаточного самого лучшего!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Кстати вопрос к знатокам по поводу ЧЕКА(мож кто прочтёт,извините сразу что не в той теме ибо искать некогда :oops: )
Есть предположение,что его каким-то образом отключили-при старте срабатывает как надо,но за полтора года ниразу не загорался и на самодиагностику не реагирует,хотя были некоторые проблемы при которых такого не должно было быть(клинило форсунку,не работал один лямбда зонд и т.д)Можно самому вернуть в номальное положение?
имхо у тебя все нормально с чеком - самодиагностика скрепочкой на этой модели не работает по желанию производителя :( , а ошибки лямбды и механический отказ форсунки комп не способен определить.

А вот ДД действительно очень ненадежен, хотя поставил себе от субарика - уже год молчит 34 ошибка..
Жизнь покажет...
soundMAX
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2л.МКПП 1997г.

Сообщение soundMAX »

allert писал(а):
имхо у тебя все нормально с чеком - самодиагностика скрепочкой на этой модели не работает по желанию производителя :( , а ошибки лямбды и механический отказ форсунки комп не способен определить.

А вот ДД действительно очень ненадежен, хотя поставил себе от субарика - уже год молчит 34 ошибка..
А можно номерок запчасти :roll: ?
Мне не надо много, достаточного самого лучшего!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

А можно номерок запчасти :roll: ?
тут viewtopic.php?t=6902&start=0&postdays=0 ... highlight=
Жизнь покажет...
Drunken_Master
Подполковник

Напишу попонятнее. :)

При первой попытке завести двигатель стартером, лапочка проверки двигателя гаснет, но в большинстве случаев машина не заводиться. Я думаю что отключаются катушки зажигания. Не выключая зажигания, повторяю попытку завести, машинка заводиться, лампа проверки горит, и двигатель не развивает обороты. На малых оборотах работает нормально, но уже на 2500-3000 двигатель захлёбывается.
С толкача заводиться с пол оборота, движок работает мягко, и лапочка проверки не горит.
Из датчиков менял: датчик коленчатого вала, и датчик положения колен вала(оба датчика менял), контактную групу на замке зажигания тоже менял, а заводиться также.

В чём может быть причина?
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

2500-3000 это MAF.почисть,а лучше съездий на диагностику.
IN GOD WE TRUST!
alekom777
Майор

Сообщение alekom777 »

Drunken_Master писал(а):Напишу попонятнее. :)
.......В чём может быть причина?
Сделай диагностику.
Ответить