Горит проверка двигателя
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan
Горит проверка двигателя
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Горит проверка двигателя
Так узнай, чего она горит то? - есть же самодиагностика.Drunken_Master писал(а):Проблема такая, когда завожу машину с места горит проверка двигателя, после того как завёл, она не тухнет. А если завожу машину при езде то она тухнет. В чём может быть проблема?
-
- Подполковник
-
- Подполковник

В чём может быть проблема?
- alekom777
- Майор
- Автомобиль: Cefiro A33 2.0 AT 2002
На какие датчики указывают эти ошибки?А то что то не могу понять.Drunken_Master писал(а):Провёл я проверку, высветились 11, и 34. Проверил я те датчики которые на указывает компьютер, всё равно толку нет. Так же полохо заодитсья.
-
- Подполковник
34-Неисправность в цепи датчика детонации
- alekom777
- Майор
-
- Подполковник
- soundMAX
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 2л.МКПП 1997г.
Недавно поменяли мне цепи.После ремонта возникла такая-же проблема+машину начало сильно трусить.Мастер сказал,что ошибиться нигде не мог,т.к не очень хочется переделывать вдруг чего.После того,как купил автомобильку чек ниразу не загорался.Нашел электронщика который взялся состряпать прибор.Подключился ноутом к мозгам и выдало такую байду:Drunken_Master писал(а):Провёл я проверку, высветились 11, и 34. Проверил я те датчики которые на указывает компьютер, всё равно толку нет. Так же полохо заодитсья.
21-потеря сигнала зажигания в первичной цепи(контактная группа замка зажигания-заводить надо прокручивая ключ до упора и не всегда срабатывает зумер,когда оставляешь его,но пока ненапрягает)
34-неисправность в цепи датчика детонации(полезли,а у меня(до меня

47-неисправность цепи датчика коленвала.
82-датчик положения коленвала.
Сбросил ошибки,ДД(34)вылез сразу(ну и хрен с ним)и очень удивился

Кстати вопрос к знатокам по поводу ЧЕКА(мож кто прочтёт,извините сразу что не в той теме ибо искать некогда

Есть предположение,что его каким-то образом отключили-при старте срабатывает как надо,но за полтора года ниразу не загорался и на самодиагностику не реагирует,хотя были некоторые проблемы при которых такого не должно было быть(клинило форсунку,не работал один лямбда зонд и т.д)Можно самому вернуть в номальное положение?
Фух,вроде всё.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
имхо у тебя все нормально с чеком - самодиагностика скрепочкой на этой модели не работает по желанию производителяКстати вопрос к знатокам по поводу ЧЕКА(мож кто прочтёт,извините сразу что не в той теме ибо искать некогда)
Есть предположение,что его каким-то образом отключили-при старте срабатывает как надо,но за полтора года ниразу не загорался и на самодиагностику не реагирует,хотя были некоторые проблемы при которых такого не должно было быть(клинило форсунку,не работал один лямбда зонд и т.д)Можно самому вернуть в номальное положение?

А вот ДД действительно очень ненадежен, хотя поставил себе от субарика - уже год молчит 34 ошибка..
- soundMAX
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 2л.МКПП 1997г.
А можно номерок запчастиallert писал(а):
имхо у тебя все нормально с чеком - самодиагностика скрепочкой на этой модели не работает по желанию производителя, а ошибки лямбды и механический отказ форсунки комп не способен определить.
А вот ДД действительно очень ненадежен, хотя поставил себе от субарика - уже год молчит 34 ошибка..

- allert
- Маршал
- Контактная информация:
тут viewtopic.php?t=6902&start=0&postdays=0 ... highlight=А можно номерок запчасти?
-
- Подполковник

При первой попытке завести двигатель стартером, лапочка проверки двигателя гаснет, но в большинстве случаев машина не заводиться. Я думаю что отключаются катушки зажигания. Не выключая зажигания, повторяю попытку завести, машинка заводиться, лампа проверки горит, и двигатель не развивает обороты. На малых оборотах работает нормально, но уже на 2500-3000 двигатель захлёбывается.
С толкача заводиться с пол оборота, движок работает мягко, и лапочка проверки не горит.
Из датчиков менял: датчик коленчатого вала, и датчик положения колен вала(оба датчика менял), контактную групу на замке зажигания тоже менял, а заводиться также.
В чём может быть причина?
- g@mer
- Генерал-майор
- Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004
- alekom777
- Майор
Сделай диагностику.Drunken_Master писал(а):Напишу попонятнее.![]()
.......В чём может быть причина?