Чего-то скребет!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Чего-то скребет!

Сообщение Zayha »

Чёто скребет при полностью вывернутых колесах, скребет не очень сильно, металл по металлу, но неприятно. Недавно меняли тормозные дисками с колодками передние, мож на сервисе накосячили? Доки были отправлены в мусор, так, что теперь надо искать косяк самому.
Я перевалил за 1000 =)
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Re: Чего-то скребет!

Сообщение Alexmaxey »

скорее всего так и есть....
только Т,Д, с колодками?, с супортами ничего не делали?,
тогда вариант не косяка а разболтанного супорта. в следствие чего после торможения подперекашивает и подклинивает....
Так уверенно говорю, потому что у меня тоже самое.
И нога на газ ложится как палец на курок
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Один суппорт разобрали и смазали, второй делал другой мастер и них не смазывал :x незнаю почему. Да наверн надо всё заново эх =(
Я перевалил за 1000 =)
вортекс
Капитан
Автомобиль: А33 2001 3.0 АТ

Сообщение вортекс »

а у меня скребет когда еле еле катишься. особенно усиливается при подъеме в горку. это появилось после того как заменил стойки передние. какая связь---хз!
чего смотреть куда лезть?
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

да самому не тяжело абс. даже еще лучше получится, потому как относишся с любовью, а не лаванды срубить....
взять пшикалку для смывки масел с движка, чуть водицы и смазки высокотемпературной для супортов - тюбик (он не пропадет, т.к. в максах супорт наиболезненнейшее место (особенно бывалых годов) и рекомендуется почаще туда лазить с протирками и смазками, ну край это прикаждой замене колодок - обязы).
- Промыть посадочные направляющих, хорошенько без жадности напихать свежей смазки так чтоб аж направляющие заходили с большущим усилием и выталкивались назад (потом станут нормально) (ну ВД40 под пыльничек на сам поршень аккуратно можно тоже побрызгать-не помешает)...
- края колодочек и антискрипы тоже аккуратненько можно (даже рекомендуется)помазать, но немного, чтоб на диск не попадало....
и если втулки не имеют "половоактовой" выработки и сами направляющие тоже не должны болтаться как "мужской половой орган" в проруби то собираем и едем и улыбаемся.....
в противном случае если всеж болтаются или имеют люфт-обращаемся принимаем более значительные меры.....
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Zayha писал(а):а у меня скребет когда еле еле катишься. особенно усиливается при подъеме в горку. это появилось после того как заменил стойки передние. какая связь---хз!
чего смотреть куда лезть?
Скребет на самом деле постоянно, просто на скорости не слышно :) ....
а скрести железяка по железяке по моему кроме тормозков и нечему, может совпадение просто у тебя, а может и снимали тебе супорта при замене стоечек то (покрайней мере дергали однозначно т.к. тормознай шланг цепляется к стойке) какая при этом связь тоже х.з. ну попроси когонить в тихом месте тихонько покататься а сам послушай или вывеси колесо и повращай....
вортекс
Капитан
Автомобиль: А33 2001 3.0 АТ

Сообщение вортекс »

суппорта не снимали однозначно, ибо стойки менял самостоятельно.
попроси когонить в тихом месте тихонько покататься а сам послушай или вывеси колесо и повращай....
и чего я должен услышать-увидеть
вывешивал снимал колесо видимых скребучих элементов не обнаружено!
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

так чеж они будут видимыми, они будут слышимыми!
если подкис поршенек в супорте и он не очень хорошо двигается (т.е. подклинивает) -Фактически вывесив колесо и повращав, ничего не скреблось?
ни с одной стороны? и звук никуда не пропал? - тогда надо изгонять злых духов :) .

еще вриант пластиковая защита не достаточно закреплена и на ходу потоком подгибается и затирает... (такое тоже было)
еще вариант попадание между защитным кожухом и торм. диском посторонних предметов или загиб тогоже самого защитного кожуха, ну а больше походу нечему скрестись..... :roll:
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

У меня кстати не всегда это происходит...
т.е. поршень подкис, но пытается таки работать (т.е. то нормально то подклинивает), посему возможность определить ограничивается степенью желания самого супорта :D
student20013
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3.0 1997г. АКПП

Сообщение student20013 »

Ребят у меня тоже скребет, и почему-то с права.)))) Мне все говорили,что это защита диска скребет, я ее отогнул, езультат=0. При этом интересно то, что скребсти начинает когда на машине проехал км. 3, на холодной.))) А когда открываешь окно, то слышно, как скорее всего колодки об диски трутся.))))
Новые диски, новые колодки, были.))) Стерло за месяц.))) Сейчас поеду менять,буду втык мастеру вставлять, я то тогда и не обратил внимания, что они супорта не смазали.))) Хотя должны!!! :)
NEXT
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима А32 ,двигатель VQ20, 1995г.
Контактная информация:

Сообщение NEXT »

мужики у меня тож скрежет , когда еле катишься, газу даешь вроде пропадает, и ещё одна фишка, чуть касаештся тормоза и скрежет пропадает, и машина катится тихо-тихо. это что супорта ?????
поднимал машину крутил, на домкрате не чего не скребет. а вот когда едешт скребет
колодки смотрел в норме
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Это все вместе, и пальцы подношены, и противоскрипный комплет.
Жизнь покажет...
NEXT
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима А32 ,двигатель VQ20, 1995г.
Контактная информация:

Сообщение NEXT »

так звук металлический . колодки об диск разве могут так скести. а в подвешенном состоянии не скребет
Dimich
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима А32, 1998г.в., 2.0, механика, газ
Контактная информация:

Сообщение Dimich »

NEXT писал(а):мужики у меня тож скрежет , когда еле катишься, газу даешь вроде пропадает, и ещё одна фишка, чуть касаештся тормоза и скрежет пропадает, и машина катится тихо-тихо. это что супорта ?????
Такая же ерунда...снял оказалось направляющий заклинило, разобрал, почистил, смазал, собрал все и поставил.Поездил недельку скрежет ушел, а теперь опять все повторяется, я думаю что колодки после нажатия на тормоз не отходят, и их стирает со временем... Подскажите пожалуйста, может кто уже сталкивался с подобной проблемой, как ее вылечит???
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Разобрать, почистить, смазать весь узел. Обратить внимание на пыльники, если драные - покупать ремкомплект и менять. Если пошел ржавчиной поршень - менять поршень, если и цилиндр - менять суппорт.
Как-то так...
Ответить