Штатная магнитола и МР3...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Graf Gaponoff
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2003, 3.0, АКПП

Штатная магнитола и МР3...

Сообщение Graf Gaponoff »

Заморочился с музыкой.

Ситуация следущая: Имеем Maxima A33 дорестаил (штатник 1 din с ченджером в багажнике) + второй din занят телевизором Clarion модель (запамятовал... просто телевизор без ничего, достался от прошлого хозяина)...

Остро назрела следующая пробема: хочу слушать МР3...
Рассматривал разные варианты:

1. Трансмиттеры - звук просто ужаснах...
2. "Выброси все - поставь единую мульитмедийную систему" - не хочется платить второй раз за все тоже самое, кроме того потеря функционала кнопок на руле крайне нежелательна...
3. Устройства типа "виртуальный CD Canger" (устройства типа AudioLink/XCARLINK. Кому интересно - подробности тут: http://www.xcarlink.org/description.html). Девайс вставляется в разъем ченджера штатной магнитолы и проигрывает Flash-ки. Но у бошек Ниссанов в разъеме чейнджера отсутствует BAT и ACC. Соответственно, кроме подключения разъема, необходимо отдельно подать питание. Сам я сделать это не берусь, ибо руки кривоваты. Да и давать влезать в электрику "специалстам" боязно.

Короче, ни к чему так и не придя, решил испросить советов бывалых форумчан: может кто сталкивался с подобными дилемами и как решали? Возможно ли заменить штатный CD Canger на MP3 или голова таковой не примет? Может еще какие пути есть?

Еще раз повторюсь, советы типа "выкинь все и поставь ... [нужное вписать]" для меня не выход.

Заранее спасибо!
Пусть повезет тем, кто рискнет...
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Re: Штатная магнитола и МР3...

Сообщение Aleks.Sim »

я так понимаю тебя от "выкинь все и поставь..." останавливает наличие кнопок на руле? так есть же 1-din балалайки alpine и clarion которые имеют функцию подключения к штатным кнопкам на руле... да мультимедиа-центры от них тоже это умеют
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
SVlad
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX, A33 2002г., VQ20DE, АКПП
Контактная информация:

Сообщение SVlad »

Aleks.Sim писал(а):я так понимаю тебя от "выкинь все и поставь..." останавливает наличие кнопок на руле? так есть же 1-din балалайки alpine и clarion которые имеют функцию подключения к штатным кнопкам на руле... да мультимедиа-центры от них тоже это умеют
а поконкретней можно о том какие модели можно поставить вместо штатной что бы не трогать управление на руле? или где посмотреть?
да...может кто скажет какой протокол обмена ченжера с головой (команды управления), а то может про проще сваять прибамбас самому.
Стыдно за вчерашнее.... но не помню перед кем...
markush
Лейтенант
Автомобиль: была максимка, а теперь мечта дачника - audi a6 avant 2,8 quattro
Контактная информация:

Сообщение markush »

любой, имеющий возможность управления проводным пультом
например такой clarion из недорогих
Изображение
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

markush писал(а):любой, имеющий возможность управления проводным пультом
например такой clarion из недорогих
+1
зайди на сайт magnitola.ru
все кларионовские подойдут, которые поддерживают возможность подключение к штатным кнопкам... наши магнитолы тоже кларионом собираются...
если смотреть алпайновские, то там у них в опциях должен быть пункт "Совместимость со штатными кнопками ДУ на руле" (или типа того)... там у них я так понял обучающийся и/ф...
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
SVlad
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX, A33 2002г., VQ20DE, АКПП
Контактная информация:

Сообщение SVlad »

Всем спасибо!!
поискал, посмотрел... мда...дороговато будет...да и выбор не богат..(точнее от 5 и выше...может для МСК и дешево..)
у меня раньше "аккорд" был я туда ставил http://www.magnitola.ru/Prology-CMU-400-p-7487.html. жаль к управлению с руля нельзя приделать, а то самый суперский вариант для меня (прошу сильно не пинать аудиофилов :))
склоняюсь сделать какую нибудь приблуду вместо ченжера, только команды записать надо или найти в инете..плохо что вариантов море, как по разъемам так и по году выпуска... обойдется все удовольствие 1-1,5 вообщем буду думать...
еще раз всем спасибо!!!
Стыдно за вчерашнее.... но не помню перед кем...
EL semidois
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2000г 3л АКПП

Сообщение EL semidois »

а у меня пару тоже вопросов может я нивнимательно читал тут но все же...подскажите кому не влом у меня максим ку икс 1999г выпуска а32 так вот на ней стоит штатная как я понял магнитолка пионер и ченжер на 6 дисков но хотелось бы чтоб МР3 читала и читает только нормальные диски и вот пару вопросов
1.Как сделать чтоб читала магнитолка МР3 (менять магнитолу или с ченжером вместе)?
2.Пищит иногда магнитолка что бы это значило?
VectoR-Od
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2001 2л мкпп

Сообщение VectoR-Od »

SVlad писал(а):Всем спасибо!!
поискал, посмотрел... мда...дороговато будет...да и выбор не богат..(точнее от 5 и выше...может для МСК и дешево..)
у меня раньше "аккорд" был я туда ставил http://www.magnitola.ru/Prology-CMU-400-p-7487.html. жаль к управлению с руля нельзя приделать, а то самый суперский вариант для меня (прошу сильно не пинать аудиофилов :))
склоняюсь сделать какую нибудь приблуду вместо ченжера, только команды записать надо или найти в инете..плохо что вариантов море, как по разъемам так и по году выпуска... обойдется все удовольствие 1-1,5 вообщем буду думать...
еще раз всем спасибо!!!
поддерживаю идею, сам думал через Atmel мп3-шкой управлять с головы, хоть бери осцилограф и лезь в разьем, все времени нет психануть. если есть какие-то конкретные идеи или наработки - пиши
Ответить