Сомнения в качестве стоек...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

vovik
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Цефиро, А33, VQ-20, 2001 г

Сомнения в качестве стоек...

Сообщение vovik »

Собрался менять передние стойки и начал искать везде что, где и почем... Выбор остановил на KAYABA (хочу пожестче), потому что сейчас стоят ТОКIKO и мне не очень они нравятся (очень мягкие). По магазинам цены не очень розняться:4-4,5 тыс.руб/шт, а забрёл на авторынок и попались такие-же но 3 тыс. за штуку... Разница не копеечная в цене, поэтому не хотелось бы переплачивать лишние 3-4 тыс за пару... но почему-то мучают сомнения насчет их качества, а то вдруг их делает какое-нибудь "общество слепых китайцев" ... :)
Что можете посоветовать мне в данном случае?
Vova j30
Капитан
Автомобиль: Maxima J30

Re: Сомнения в качестве стоек...

Сообщение Vova j30 »

Когда себе стойки искал меня продавец знакомый убедил каябу не покупать.Рассказывал что он несколько раз продавал и попадал на возврат. Рассказывал что раньше стойки делали японци и стойки были классные,а сейчас делают и китайци и испанци,соответственно качество совсем не то!! НЕзнаю насколько это правда,но я поверил и купил КОНИ (120у.о.),права у другого продавца. :o Кстати сказать 3 года назад покупал каябу желтого цвета на другую машину,так ездят он и по сей день,нареканий нет
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

Vova j30 истину глаголишь!!!
В октябре ставил ( зад пр.) стойку каябовскую, постукивать опять начала :twisted: :evil: !! прокачивал как положена, слышал что стойки гамно!, но то что 20тк пробегают, то этого я ваще не ожидал! :( х..ня стойки!! Это уже вторая правая стойка, а левой хоть бы х..й разобрать глянуть штоль че там за Мегафирма стоит! :)
vovik
Рядовой

Сообщение vovik »

ну вот... "только собрался жениться" , а тут оказывается что они "г...но... :) А что же тогда нормальное, родные за 9 тыс./шт? :o У нас в продаже магазинов основной ассортимент только из KAYABA или TOKIKO, а остальное всё или на заказ или китайское по рублю за штуку :(
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

каяба больше полу года не ходит почему-то,цена такая-же как и на токико.если хочешь жесче-реставрируй и сделают жескими
IN GOD WE TRUST!
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

g@mer писал(а):каяба больше полу года не ходит почему-то,цена такая-же как и на токико.если хочешь жесче-реставрируй и сделают жескими
Ну предположим, что нормальная KYB ходит поболее, просто очень легко нарваться на хлам. А вот про реставрацию стоек не упоминай. Помоему этим занимаются только в нашем городе.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
nestremno
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 33 3.0 араб

Сообщение nestremno »

Ставил себе KYB после TOKICO рульность лучше стала ,3 года полет нормальный тьфу тьфу,есть контора торгует с гарантией.Если что в личку.
vovik
Рядовой

Сообщение vovik »

nestremno писал(а):Ставил себе KYB после TOKICO рульность лучше стала ,3 года полет нормальный тьфу тьфу,есть контора торгует с гарантией.Если что в личку.
А кроме рульности жесткость по сравнению с ТОКIКО у KYB как?
Sanchez
Капитан
Автомобиль: Honda CR-V RD1 1998
Контактная информация:

Сообщение Sanchez »

vovik писал(а):Собрался менять передние стойки и начал искать везде что, где и почем... Выбор остановил на KAYABA (хочу пожестче), потому что сейчас стоят ТОКIKO и мне не очень они нравятся (очень мягкие). По магазинам цены не очень розняться:4-4,5 тыс.руб/шт, а забрёл на авторынок и попались такие-же но 3 тыс. за штуку... Разница не копеечная в цене, поэтому не хотелось бы переплачивать лишние 3-4 тыс за пару... но почему-то мучают сомнения насчет их качества, а то вдруг их делает какое-нибудь "общество слепых китайцев" ... :)
Что можете посоветовать мне в данном случае?
поставил каябу на перед - поначалу было все нормально, но через пол года одна уже стучит :( - вроде как у штока люфт появился.
Скорее всего много паленки под каябу продается
Quis custodiet ipsos custodes?

тел. +3-8-097-306-27-18
UGOL
Капитан
Автомобиль: А 32 2.0 МКП

Сообщение UGOL »

Хороший знакомый,занимается ззапчастями по япошкам мног лет,Каябу не рекоменддует-очень много подделок.
nestremno
Капитан

Сообщение nestremno »

рульность и жесткость и наверное все отличия!!!!! KyB нужно правильно установить(как и любые) прокачать перед установкой, на передке поменять опорные ,если полудохлые сайленты или стойки стабилизатора то они сразу начнут греметь.
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

КСТАТИ! чего хорошего-плохого скажите про ремонт стоек????? Стоит примерно сколько???
И ище!! токико с каябой одинаково стоят?? какие мягче будут?? (хачу ездить мягко, а не летать чтоб позвоночник из трусов вытаскивать!)
На перёд, зимой, поставил пружины токико, чета нихера они не мягкие...
vovik
Рядовой

Сообщение vovik »

Ладно, а какие тогда ставить? какие стойки не так капризны, достаточно жесткие и нормально ходят?
markush
Лейтенант
Автомобиль: была максимка, а теперь мечта дачника - audi a6 avant 2,8 quattro
Контактная информация:

Сообщение markush »

я себе наоборот токико поставил - хотелось помягче:)
nestremno
Капитан

Сообщение nestremno »

Выбирать стойки надо смотря по каким дорогам собираешься ездить!!!! если дороги гавно то лучше что то помягче,ну а если вдруг по хорошему шоссе то бери которые пожестче меньше кренов и раскачек!
Ответить