Потек задний сальник коленвала

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Мля маи спецы говорят, чтобы правильно поменять сальник, надо снимать поддон, а, чтобы снять поддон надо открутить приёмную трубу...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Там просто сальник, он как-бы в задней крышке, как правило стоит на двух направляющих,а, чтобы их выкрутить, надо снять поддон...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Danger777 писал(а):В смысле цены очень хорошие, но мне сделают всю эту процедуру значительно дешевле...
на сколько цена увеличилась?
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Ни на сколько не увеличилась, возьмут с меня 30% от цены за замену заднего сальника коленвала... А по поводу поддона и приёмной трубы сказали, что просто это усложняет процесс, ну и времени больше потребуется. Цену зафиксировали, договорился уже!!! :wink:
С уважением Денис
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Кстати о сальнике... у меня такая картина - картер коробки в моторном масле, но на стоянке не капает вообще, хоть неделю стой, а на ходу выбрасывает, причем чем быстрее тем больше. а тут заехал передком на эстакаду, морда задралась, так и на остановленном движке начало течь. - Это что - его характерное поведение? Или может там где-то дырка есть :D (защита стоит - не видно толком откуда капит)
Жизнь покажет...
Danger777
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

защита стоит
Вот на защите и скапливается, поэтому, когда на эстакаду заехал - потекло...
С уважением Денис
sdn78
Лейтенант
Автомобиль: nissan maximaQX, 1996г, МКПП, VQ30DE, араб
Контактная информация:

Re: Потек задний сальник коленвала

Сообщение sdn78 »

Всем привет! У меня такая проблема: летом заменил задний сальник коленвала, когда меняли, поддон не откручивали, проехал 10 000 км и сальник снова потек да еще больше чем было. У меня вопрос мне сейчас надо покупать новый сальник коленвала? Может бежит масло не через сальник а через прокладку между металлической оправой сальника и паддоном? Может просто надо передлать со снятием поддона?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

У меня в свое время потек на следующий день. Причина как всегда - кривые руки....
Не трожь технику - она не подведет!
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

sdn78 писал(а):Всем привет! У меня такая проблема: летом заменил задний сальник коленвала, когда меняли, поддон не откручивали, проехал 10 000 км и сальник снова потек да еще больше чем было. У меня вопрос мне сейчас надо покупать новый сальник коленвала? Может бежит масло не через сальник а через прокладку между металлической оправой сальника и паддоном? Может просто надо передлать со снятием поддона?
Именно так и надо делать ;-) Проблема аналогична ... Пока доливаю маслице )
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Может бежит масло не через сальник а через прокладку между металлической оправой сальника и паддоном?
ну и как ты это установишь точно, хотя чуть-чуть там видно все-таки... Но все равно - 10 тыс прошел - имхо меняй, не жмотись...
Жизнь покажет...
serrgio
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима 3,0л,2003г.в.

Re:

Сообщение serrgio »

Если немного поразмыслить,то поддон снимать вовсе не обязательно.Нужно всего лишь снять сальник в старом корпусе и вынуть из блока направляющие.Потом,по возможности,почистить посадочное место в поддоне,
нанести свежий слой герметика,установить новый сальник и вставить направляющие.
Есть новый оригинальный сальник,могу продать-950р.Если нужно-пиши в личку.
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Можно размышлять сколько угодно, но плотно резиночку между корпусом сальника и поддом очень сложно поставить не откручивая аллюминиевый поддон. Лучший вариант - это снять его.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

Сообщение Sasha »

Не можно не снимая поддон менять сто пудов, я менял ,есть конечно ньюансы но всё реально( Стас подсказал-спасибо)
gunikov
Капитан
Автомобиль: nissan maxima 1998 vq3.0 акпп

Сообщение gunikov »

Расскжите подробно как менять сальник не снимая поддона в мануале написано что снимать не надо цитата из мануала 1. Вывесьте агрегат сверху на лебедке или балке и снимите коробку передач (см. Главу Коробка передач). Снимите маховик/приводной диск (см. Раздел Снятие и установка маховика/приводного диска).
2. Аккуратно поддев отверткой, извлеките старый сальник из посадочного гнезда в держателе.
3. Смажьте цапфу коленчатого вала и губки нового сальника универсальной смазкой. Посадка сальника осуществляется при помощи оправки, в качестве которой может быть использована торцевая головка соответствующего размера, либо отрезок трубы подходящего диаметра. В крайнем случае, просто застучите сальник в гнездо тупой выколоткой. Проследите за перпендикулярностью посадки сальника в гнезде.

Сальник имеет достаточно жесткие губки, которые легко повредить, соблюдайте крайнюю осторожность! Посадка осуществляется не глубже чем заподлицо со спинкой держателя.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

просто застучите сальник в гнездо тупой выколоткой.
Угу... тупой. Только сальник продается вместе с крышкой, вся проблема это ее нижний край уплотнить с поддоном. Но в основном делают. мне меняли не снимая - не тек...

З.Ы. нашел тут выше свой пост от 06 года... забавно...
Жизнь покажет...
Ответить