Нагнет ли меня Maxima???
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Нагнет ли меня Maxima???
У меня к Вам жизненный и очень актуальный вопрос - Нагнет ли меня Maxima? (Имею ввиду, материальную сторону вопроса). Решил сделать себе приятное, уж слишком сейчас жизнь тосклива и не радостна, сделать то, что действительно хочется.. купить Максиму. Денег мало . 160-185 тыс.рублей край. Смотрел авто.ру машинки за эту цену есть, и 2 и 3 литра, ручка , автомат, что хочешь.. Вот отсюда вопрос и родился. Насколько живое корыто 96 -98 года выпуска с пробегом 200 и больше. Я наслышан о надежности Максимы, что внушает оптимизм, о неубиваемой подвеске, вечном движке… Доход у меня более чем скромный 30ка в месяц, + чуть более весомые вливания раз в квартал, хватит ли меня ездить и ремонтировать максиму, естественно все свои бабки я не готов в нее всаживать, жить мне тоже надо на что то))) Вообще есть опыт эксплуатации старого авто. У меня сейчас рено 19, 93 года. Пробег 270..и она время от времени требует вливаний.. так, что я к громом среди ясного неба, в виде незапланированных трат на ремонт 5-10 тыс. меня не напугать, это помимо лечений всех появляющихся болячек.
За 1.5 года в рено я вбухал тыс 80-85, столькоже сколько она мне обошлась..но не желею, удовольствие и помощи от нее было куда больше..
Прошу Ваших мнений, потяну не потяну содержание? ( сейчас расход бенза у меня 12 литров 95, максима будет жрать больше, это я учел, если что =))) )
-
- Майор
- Автомобиль: Была А32 3.0 МКПП, 1998; сейчас A33, 2.0 АКПП, 2004
Re: Нагнет ли меня Maxima???
- Vetal007
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
- Контактная информация:
за 160-185 возьмешь убитое корыто.лучше потерпи и возьми,что-нибудь посвежееesenin писал(а):Приветствую здешних обитателей!
У меня к Вам жизненный и очень актуальный вопрос - Нагнет ли меня Maxima? (Имею ввиду, материальную сторону вопроса). Решил сделать себе приятное, уж слишком сейчас жизнь тосклива и не радостна, сделать то, что действительно хочется.. купить Максиму. Денег мало . 160-185 тыс.рублей край. Смотрел авто.ру машинки за эту цену есть, и 2 и 3 литра, ручка , автомат, что хочешь.. Вот отсюда вопрос и родился. Насколько живое корыто 96 -98 года выпуска с пробегом 200 и больше. Я наслышан о надежности Максимы, что внушает оптимизм, о неубиваемой подвеске, вечном движке… Доход у меня более чем скромный 30ка в месяц, + чуть более весомые вливания раз в квартал, хватит ли меня ездить и ремонтировать максиму, естественно все свои бабки я не готов в нее всаживать, жить мне тоже надо на что то))) Вообще есть опыт эксплуатации старого авто. У меня сейчас рено 19, 93 года. Пробег 270..и она время от времени требует вливаний.. так, что я к громом среди ясного неба, в виде незапланированных трат на ремонт 5-10 тыс. меня не напугать, это помимо лечений всех появляющихся болячек.
Прошу Ваших мнений, потяну не потяну содержание? ( сейчас расход бенза у меня 12 литров 95, максима будет жрать больше, это я учел, если что =))) )
Хочу машину именно для души..порадовать ее. то что хотел давно.. покатать ее без мега вложений на кап ремонты ну хоть годик не удасться, а там по состоянию, если капризная, скинуть...???
За это время, не считая ежегодного ТО( 4 фильтра и масло) менял:
- стойки стабилизатора,задние амо, ремень генератора ( на какой-то халявной диагностике сказали)
- тормозные диски и колодки по кругу для собственного спокойствия
- свечи платиновые
- аккумулятор после зимнего простоя.
- стекло лобовое после камушка
- привод замка передней двери
Ну и самое проблемное место это кузов.Поэтому из эстетических соображений
-поменял передние крылья( сверху над арками пошла вспучиваться краска)
-подваривал пороги
но в этом возрасте всё равно то там, то тут появляются очаги.
А так ездит и ездит себе машинка ))))
- gelos77
- Новичок
- Автомобиль: nissa maxima A32, 1997, 3.0L, автомат

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 2000г 3л АКПП
я свою брал за 350000р 99г и то она как сначала показалась в идеальном состоянии,тоесть оп ее работе нет нареканий ни стучит не шумит работает все идеально,но есть маленькие конечно недостатки но эт мелочи!!!
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Железо хорошее, но если оригинал. А если били и меняли на хз что или красили криворукие - то и проблемы...esenin писал(а):плохое железо в Максимке???
- gelos77
- Новичок
- Автомобиль: nissa maxima A32, 1997, 3.0L, автомат
Ребят, для минимизирования попадания на бабло сразу, по каробке и движку, на что обратить внимание? Как узнать не жрет ли масло литрами, дрыгатель..каробка ручная будет по надежнее, чем автомат, тоесть по ресурсу...или если автомат не дергает, и не сопливит внизу, то можно и не волноваться свои 50-100 тык он еще отгоняет??
Хотелось бы конечно 3 литра, я так понял этот движек на цепи а не с ГРМ, цепь вообще менять надо или как? Сколько 3ки ходят без капиталки при нормальной эксплуатации??
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
ГРМ есть везде, вопрос в его приводе. На максимах он везде цепной. Цепь надо слушать, желательно на ходную. Трехлитровые движки (если их специально не убивать) практически вечныеesenin писал(а):Хотелось бы конечно 3 литра, я так понял этот движек на цепи а не с ГРМ, цепь вообще менять надо или как? Сколько 3ки ходят без капиталки при нормальной эксплуатации??

Как вариант рекомендую поискать арабку.
Слушать на предмет звенит / не звенит?? Это как в ВАЗ пятерке что ли, если звенит, то надо успокаитель менять или все серьезней?)))Korych писал(а):ГРМ есть везде, вопрос в его приводе. На максимах он везде цепной. Цепь надо слушать, желательно на ходную. Трехлитровые движки (если их специально не убивать) практически вечныеesenin писал(а):Хотелось бы конечно 3 литра, я так понял этот движек на цепи а не с ГРМ, цепь вообще менять надо или как? Сколько 3ки ходят без капиталки при нормальной эксплуатации??Т.е. надо просто искать нормальный экземпляр.
Как вариант рекомендую поискать арабку.
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
именно. Причем 2-х литровые моторы слушать внимательней. В максиме успокоителемesenin писал(а): Слушать на предмет звинит / не звинит?? Это как в ВАЗ пятерке что ли, если звенит, то надо успокаитель менять или все серьезней?)))