Нагнет ли меня Maxima???

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

esenin
Рядовой
Автомобиль: R -19

Нагнет ли меня Maxima???

Сообщение esenin »

Приветствую здешних обитателей!
У меня к Вам жизненный и очень актуальный вопрос - Нагнет ли меня Maxima? (Имею ввиду, материальную сторону вопроса). Решил сделать себе приятное, уж слишком сейчас жизнь тосклива и не радостна, сделать то, что действительно хочется.. купить Максиму. Денег мало . 160-185 тыс.рублей край. Смотрел авто.ру машинки за эту цену есть, и 2 и 3 литра, ручка , автомат, что хочешь.. Вот отсюда вопрос и родился. Насколько живое корыто 96 -98 года выпуска с пробегом 200 и больше. Я наслышан о надежности Максимы, что внушает оптимизм, о неубиваемой подвеске, вечном движке… Доход у меня более чем скромный 30ка в месяц, + чуть более весомые вливания раз в квартал, хватит ли меня ездить и ремонтировать максиму, естественно все свои бабки я не готов в нее всаживать, жить мне тоже надо на что то))) Вообще есть опыт эксплуатации старого авто. У меня сейчас рено 19, 93 года. Пробег 270..и она время от времени требует вливаний.. так, что я к громом среди ясного неба, в виде незапланированных трат на ремонт 5-10 тыс. меня не напугать, это помимо лечений всех появляющихся болячек.
За 1.5 года в рено я вбухал тыс 80-85, столькоже сколько она мне обошлась..но не желею, удовольствие и помощи от нее было куда больше..
Прошу Ваших мнений, потяну не потяну содержание? ( сейчас расход бенза у меня 12 литров 95, максима будет жрать больше, это я учел, если что =))) )
Последний раз редактировалось esenin 14 апр 2009 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Buzzy
Майор
Автомобиль: Была А32 3.0 МКПП, 1998; сейчас A33, 2.0 АКПП, 2004

Re: Нагнет ли меня Maxima???

Сообщение Buzzy »

маловат бюджет для таких годов, еще бы тысяч 50 и можно искать дорестайлигового макса 32
Vetal007
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
Контактная информация:

Сообщение Vetal007 »

esenin писал(а):Приветствую здешних обитателей!
У меня к Вам жизненный и очень актуальный вопрос - Нагнет ли меня Maxima? (Имею ввиду, материальную сторону вопроса). Решил сделать себе приятное, уж слишком сейчас жизнь тосклива и не радостна, сделать то, что действительно хочется.. купить Максиму. Денег мало . 160-185 тыс.рублей край. Смотрел авто.ру машинки за эту цену есть, и 2 и 3 литра, ручка , автомат, что хочешь.. Вот отсюда вопрос и родился. Насколько живое корыто 96 -98 года выпуска с пробегом 200 и больше. Я наслышан о надежности Максимы, что внушает оптимизм, о неубиваемой подвеске, вечном движке… Доход у меня более чем скромный 30ка в месяц, + чуть более весомые вливания раз в квартал, хватит ли меня ездить и ремонтировать максиму, естественно все свои бабки я не готов в нее всаживать, жить мне тоже надо на что то))) Вообще есть опыт эксплуатации старого авто. У меня сейчас рено 19, 93 года. Пробег 270..и она время от времени требует вливаний.. так, что я к громом среди ясного неба, в виде незапланированных трат на ремонт 5-10 тыс. меня не напугать, это помимо лечений всех появляющихся болячек.
Прошу Ваших мнений, потяну не потяну содержание? ( сейчас расход бенза у меня 12 литров 95, максима будет жрать больше, это я учел, если что =))) )
за 160-185 возьмешь убитое корыто.лучше потерпи и возьми,что-нибудь посвежее
Изображение
esenin
Рядовой

Сообщение esenin »

Я знаю что корыто, но вот на сколько оно будет ушатано..я пологаю японцы то крепкие надежные тачки, моя француженка сторее и пробег у нее больше чем будет на макмиме..и то гоняет только в путь..да ченить надо делать, ну так у всех старых машин... движек , коробка, еще дорогие моменты в машине..они то в максиме 12-14 лет еще в норме должны быть или как? не хочу купить и сразу же по ним встрять еще на 30ку или больше ремонта..
esenin
Рядовой

Сообщение esenin »

Смотрю еще примьеру, но там овощьные движки, и это будет компромисс, нежели рабость...разве что 150сильный 2х литровый.
Хочу машину именно для души..порадовать ее. то что хотел давно.. покатать ее без мега вложений на кап ремонты ну хоть годик не удасться, а там по состоянию, если капризная, скинуть...???
Kirpeach
Рядовой

Сообщение Kirpeach »

Максима А32 - 97 года, у меня она четыре года.
За это время, не считая ежегодного ТО( 4 фильтра и масло) менял:
- стойки стабилизатора,задние амо, ремень генератора ( на какой-то халявной диагностике сказали)
- тормозные диски и колодки по кругу для собственного спокойствия
- свечи платиновые
- аккумулятор после зимнего простоя.
- стекло лобовое после камушка
- привод замка передней двери
Ну и самое проблемное место это кузов.Поэтому из эстетических соображений
-поменял передние крылья( сверху над арками пошла вспучиваться краска)
-подваривал пороги
но в этом возрасте всё равно то там, то тут появляются очаги.
А так ездит и ездит себе машинка ))))
gelos77
Новичок
Автомобиль: nissa maxima A32, 1997, 3.0L, автомат

Сообщение gelos77 »

Сам недавно пересмотрел около 20 машин. На фотках в нете на автору все красивые. В реале до 200 тыс большинство убитые сильно. В основном кузова гниют. Свою взял за 230(1996г. ноябрь). На фотографиях была самая невзрачная)) Приехал, посмотрел, сравнил с тем что уже до этого видел, понравилась по состоянию кузова и салона. Двигло тоже норм., ходовку менять надо! Взял))). Все что до 200 тыс. были с гниющими кузовами и годики попадались 98 и 99. Так что мой совет немного добавь и не теряй времени на смотр машин до 200 т.р.
esenin
Рядовой

Сообщение esenin »

Неоткуда добавлять :( . А что, на столько плохое железо в Максимке??? Вообще небольшые недочеты по кузавщине меня не смущают, машина нужна для езды, а не для смотрин со стороны))
EL semidois
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2000г 3л АКПП

Сообщение EL semidois »

друг мой, тачка за такие деньги будет либо битая,либо ушатаная!Коробка,двигатель,суппорты,подвеска и тд а это все деньги,деньги,деньги..лучше поднакопи или займи 50 и возбмешь по достойнее лучше конесно 3литра она по живучее и подинамичнее!!!

я свою брал за 350000р 99г и то она как сначала показалась в идеальном состоянии,тоесть оп ее работе нет нареканий ни стучит не шумит работает все идеально,но есть маленькие конечно недостатки но эт мелочи!!!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

esenin писал(а):плохое железо в Максимке???
Железо хорошее, но если оригинал. А если били и меняли на хз что или красили криворукие - то и проблемы...
Не трожь технику - она не подведет!
gelos77
Новичок
Автомобиль: nissa maxima A32, 1997, 3.0L, автомат

Сообщение gelos77 »

Согласен, железо неплохое, но если били и недоделали...У максимок 10-и и более годовалых часто крылья ржавые передние. Хотя возможно что по причине замены и хреновой покраски. А в твою сумму 180-190 найти тачку можно, но поездить придется пипец на смотрины. И потом однозначно вложить еще тыс 20-30. От этого никуда не денешься даже если посвежее брать будешь. Главное движок и кузов проверяй, а остальное - дело поправимое)). Обязательно на яму поставь что б дырок на днище не было.
esenin
Рядовой

Сообщение esenin »

Так по этому и ищу за 180 тыс, чтоб еще на ремонт бабки остались, по-любому что то да надо делать будет. А это к гадалком не ходи сразу тыс 15-20 отвали, ну и потом по мере возможности...

Ребят, для минимизирования попадания на бабло сразу, по каробке и движку, на что обратить внимание? Как узнать не жрет ли масло литрами, дрыгатель..каробка ручная будет по надежнее, чем автомат, тоесть по ресурсу...или если автомат не дергает, и не сопливит внизу, то можно и не волноваться свои 50-100 тык он еще отгоняет??

Хотелось бы конечно 3 литра, я так понял этот движек на цепи а не с ГРМ, цепь вообще менять надо или как? Сколько 3ки ходят без капиталки при нормальной эксплуатации??
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

esenin писал(а):Хотелось бы конечно 3 литра, я так понял этот движек на цепи а не с ГРМ, цепь вообще менять надо или как? Сколько 3ки ходят без капиталки при нормальной эксплуатации??
ГРМ есть везде, вопрос в его приводе. На максимах он везде цепной. Цепь надо слушать, желательно на ходную. Трехлитровые движки (если их специально не убивать) практически вечные :) Т.е. надо просто искать нормальный экземпляр.
Как вариант рекомендую поискать арабку.
Тренд из май френд
esenin
Рядовой

Сообщение esenin »

Korych писал(а):
esenin писал(а):Хотелось бы конечно 3 литра, я так понял этот движек на цепи а не с ГРМ, цепь вообще менять надо или как? Сколько 3ки ходят без капиталки при нормальной эксплуатации??
ГРМ есть везде, вопрос в его приводе. На максимах он везде цепной. Цепь надо слушать, желательно на ходную. Трехлитровые движки (если их специально не убивать) практически вечные :) Т.е. надо просто искать нормальный экземпляр.
Как вариант рекомендую поискать арабку.
Слушать на предмет звенит / не звенит?? Это как в ВАЗ пятерке что ли, если звенит, то надо успокаитель менять или все серьезней?)))
Последний раз редактировалось esenin 15 апр 2009 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

esenin писал(а): Слушать на предмет звинит / не звинит?? Это как в ВАЗ пятерке что ли, если звенит, то надо успокаитель менять или все серьезней?)))
именно. Причем 2-х литровые моторы слушать внимательней. В максиме успокоителем :) дело не ограничится. Комплект цепей (3 штуки, а что делать... это вам не ТАЗ :D ) и все остальное.
Тренд из май френд
Ответить