Что может быть с динамиками???

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Rei Tikki
Майор
Автомобиль: 2004 A33 3.0 АКП+ газ

Re: Что может быть с динамиками???

Сообщение Rei Tikki »

Меняйте динамики, если штатные стоят. Хотя может и голова хрип даёт.
Есть усилитель?
Себе поставил компонент MB Quart, знаком с этой фирмой более 10-ти лет, на прошлой машине стояли, Германия как не крути...
Штатные на моей Максимке были Clarion, и играли хуже вышеупомянутых 10-ти летних немцев.
Изображение
Juice
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 2002 г.в. АКПП 2.0 л.
Контактная информация:

Сообщение Juice »

ну вот у меня тоже штатные.. блин, не могу уже.. просто бабла сейчас нет.. а так сразу поеду и заменю! во сколько уложиться можно и какие лучше поставить..? сколько стоят те, о кот. упомянули..?
Romanost
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2001г. АКПП 3.0

Сообщение Romanost »

Еще вопрос, гдето на форуме читал, что динамики не совсем стандартные на А33, подскажите по посадочным местам и размерам, а лучше конкретную модель хорошего качества. [-o< [-o< [-o< , проблема аналогичная.
Думайте ГОЛОВОЙ!!!
Вальдемар
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима, 2004 год, 2,0 л., МКПП

Сообщение Вальдемар »

Sergei Tomsk писал(а):У меня на днях наоборот началось, захрепел один передний динамик, причем на оборот на холодную по мере нагрева салона хрип уходит. Началось это когда у нас тут мороз был -37, причем с утра когда из гаража все нормально, как на улеце пару часов померзнет хрипят достали.
Что значит только замена?
у меня такая же фигня: как на улице прохладно - правый динамик хрипит, а по мере согревания в салоне хрипа становится меньше, вот что это?
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

g@mer писал(а):блин,ну не знаю :? -37 эт конечно может давать такой результат.намораживается диффузор и 2 плетенных проводка.вообще динамики можно лечить путем исправления этих 2х связующих,выбрасывать не обязательно.хрип может появится если между диффузором и корпусом(держателем) порвался гофрированный верхний подвес,который при вибрации снимает напряжение с диффузора.если он резиновый,то будет дольше жить.

http://www.pcmag.ru/solutions/slideshow ... &p=Y#start
g@mer писал(а):могут!именно так и могут!это не зависит от динамиков именно,зависит от мощности подаваемой на них.если динамики стоят корея,то скорее всего им пипец.проверь-включи музыку на 20минут,потом прикрути до уровня 10,чтоб тихонько играло,если будет пропадать звук,то контакты плетенки.зачастую бывает если кто-то уже лазил,может один волосок от клеммы динамика коротить,от сильной вибрации и не качественного материала идет расслоение.у меня было так,носил в ремонт магн,там все ок,оказалось правому динамику хана,от сильной нагрузки клемануло его.2-вытащи магн и на выход сигнала подключи колонки или любой другой динамик и проверь на хрип
g@mer писал(а):это динамик!если его использовали часто на максимуме магнитофона,то вариант один-динамик!зачастую плетенные провода от мембраны к контактам начинают отсоединяться,а иногда просто сама мембрана дает такую хрень
IN GOD WE TRUST!
Вальдемар
Рядовой

Сообщение Вальдемар »

g@mer писал(а):
g@mer писал(а):блин,ну не знаю :? -37 эт конечно может давать такой результат.намораживается диффузор и 2 плетенных проводка.вообще динамики можно лечить путем исправления этих 2х связующих,выбрасывать не обязательно.хрип может появится если между диффузором и корпусом(держателем) порвался гофрированный верхний подвес,который при вибрации снимает напряжение с диффузора.если он резиновый,то будет дольше жить.

http://www.pcmag.ru/solutions/slideshow ... &p=Y#start
g@mer писал(а):могут!именно так и могут!это не зависит от динамиков именно,зависит от мощности подаваемой на них.если динамики стоят корея,то скорее всего им пипец.проверь-включи музыку на 20минут,потом прикрути до уровня 10,чтоб тихонько играло,если будет пропадать звук,то контакты плетенки.зачастую бывает если кто-то уже лазил,может один волосок от клеммы динамика коротить,от сильной вибрации и не качественного материала идет расслоение.у меня было так,носил в ремонт магн,там все ок,оказалось правому динамику хана,от сильной нагрузки клемануло его.2-вытащи магн и на выход сигнала подключи колонки или любой другой динамик и проверь на хрип
g@mer писал(а):это динамик!если его использовали часто на максимуме магнитофона,то вариант один-динамик!зачастую плетенные провода от мембраны к контактам начинают отсоединяться,а иногда просто сама мембрана дает такую хрень
в том то и дело, что не гонял динамики на полную, а хрип такой паскудный и в основном справа
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

g@mer писал(а):зачастую плетенные провода от мембраны к контактам начинают отсоединяться,а иногда просто сама мембрана дает такую хрень
решение-снять динамик и наживить плетенный провод оловом к контактной группе
IN GOD WE TRUST!
Вальдемар
Рядовой

Сообщение Вальдемар »

g@mer писал(а):
g@mer писал(а):зачастую плетенные провода от мембраны к контактам начинают отсоединяться,а иногда просто сама мембрана дает такую хрень
решение-снять динамик и наживить плетенный провод оловом к контактной группе
спасибо за совет, я сам об этом думал
Ответить