С 32-го на 33-й-впечатления

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

алекс-дунай
Новичок
Автомобиль: nissan maxima 3.0

С 32-го на 33-й-впечатления

Сообщение алекс-дунай »

Первые впечатления 33-й и сразу вопросы. Год назад продал свой 32-й кузов 2л на руке и по совету друзей купил bmw 39-й, тоже 2л на руке. Хорошая машина но сегодня не о ней. Три дня назад купил Максима 3.0 АКПП, 2004г., в максимальной комплектации. Первые впечатления: Ниссан мотор удивляет консерватизмом,(1) 32-й(1998) 33-й(2004) шумят задние арки, у брата volvo xc90 впечатления "У тебя сзади что-то отваливается" :) (2) 17 радиус не заточен под данный автомобиль, расслабленное вождение одной левой рукой облокатившись на подлокотник двери придёться забыть, её надо рулить :( (3) 32-й(1998) 33-й( 2004г.)- кассетная магнитола??? мой сын 14-ти лет, даже не знает что такое аудио кассета :) (4) и там и там -потрескавшиеся края передних кожаных сидей, это уже стиль.... :roll: (5) и там и там- при запуске подхватывает на 1500-1700об и проваливается на 150-200об (КХХ) на 32-м я чистил,чистил (мы их душили-душили) :) (6) и там и там - общий уровень шумоизоляции, предполагал улучшения-напрасно :( . Но это всё лирика, главное МОТОР - V-6, 200л.с. и КУЗОВ - дизайн, я люблю эту машину. Вопрос: при разных режимах, при разных температурах, при разных условиях есть толчёк АКПП с 2 на 3, то слабый, то сильный , то пропадает и снова появляется,помогите советом, кто чем может- ПОЖАЛУЙСТА. Ниссан мотор принудительно всех на этот форум, будем совместно лечить будущих Максимов.
Димон-Димонович
Подполковник
Автомобиль: А33/01/двуха/автомат
Контактная информация:

Re: С 32-го на 33-й-впечатления

Сообщение Димон-Димонович »

алекс-дунай писал(а):Первые впечатления 33-й и сразу вопросы. Год назад продал свой 32-й кузов 2л на руке и по совету друзей купил bmw 39-й, тоже 2л на руке. Хорошая машина но сегодня не о ней. Три дня назад купил Максима 3.0 АКПП, 2004г., в максимальной комплектации. Первые впечатления: Ниссан мотор удивляет консерватизмом,(1) 32-й(1998) 33-й(2004) шумят задние арки, у брата volvo xc90 впечатления "У тебя сзади что-то отваливается" :) (2) 17 радиус не заточен под данный автомобиль, расслабленное вождение одной левой рукой облокатившись на подлокотник двери придёться забыть, её надо рулить :( (3) 32-й(1998) 33-й( 2004г.)- кассетная магнитола??? мой сын 14-ти лет, даже не знает что такое аудио кассета :) (4) и там и там -потрескавшиеся края передних кожаных сидей, это уже стиль.... :roll: (5) и там и там- при запуске подхватывает на 1500-1700об и проваливается на 150-200об (КХХ) на 32-м я чистил,чистил (мы их душили-душили) :) (6) и там и там - общий уровень шумоизоляции, предполагал улучшения-напрасно :( . Но это всё лирика, главное МОТОР - V-6, 200л.с. и КУЗОВ - дизайн, я люблю эту машину. Вопрос: при разных режимах, при разных температурах, при разных условиях есть толчёк АКПП с 2 на 3, то слабый, то сильный , то пропадает и снова появляется,помогите советом, кто чем может- ПОЖАЛУЙСТА. Ниссан мотор принудительно всех на этот форум, будем совместно лечить будущих Максимов.

Замечал грубое переключение в «жестком» режиме езды.
doki
Капитан
Автомобиль: Maxima A33, 2005, 3.0 AT

Сообщение doki »

алекс-дунай писал(а):Вопрос: при разных режимах, при разных температурах, при разных условиях есть толчёк АКПП с 2 на 3, то слабый, то сильный , то пропадает и снова появляется,помогите советом, кто чем может- ПОЖАЛУЙСТА. Ниссан мотор принудительно всех на этот форум, будем совместно лечить будущих Максимов.
Это видимо у всех.. У меня, правда, с 1 на 2-ую, да и то не всегда. А насчёт кассетника тоже непонятно, хотя была БМВ 740 (Е38) 2001 и там тоже кассетник, хотя и DVD, и навигация и TV...
izv
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima A33. 3.0 AT V6. черный металик 2005 Хода Выпуска
Контактная информация:

Сообщение izv »

При покупке данного авто думал, что куплю гораздо лучшее авто.... но мои иллюзии развеялись после 1-ого месяца вождения А33, тоже три литра, автомат, кожа- рожа, все дела.... но столкнулся с тем, что шум на зимней резине как в самолете..... надо включать громко музыку, чтоб сего шума не слышать.....Опять же - управление на 120 км/ч... руль начинает критично бить, как будто ты летишь уже за 200 км/ч, хотя думаю что сход-развал поможет... но не думаю.... Свет... отвратительный... сейчас поменял свет, везде поставил ксенон, стало гораздо лучше.. советую всем так сделать. Уж больно жесткая подвеска - мелкие кочки проглатывает так, будто едешь на камазе... Убивает тот момент, что компьютер у данного авто просто никакой, у моего друга гольф VW 2003 года, так компьютер показывает все, до малейшей проблемы!!!! Но есть и плюсы - это двигатель!!! Машина набирает обороты очень быстро... походу это главный плюс данного авто!!! Оценка авто - твердая 3, хотя денег стоит немерянных!!!!! Но я свою машину все равно люблю!!!!!!! :D :D :D :D :D
Изображение
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Надо машины свои диагностам! Чем в первую очередь Максимка нравится - своим ходом по трассе. По крайней мере до 150-160 рулить не надо. И ежели приходится держаться за руль - чёт не в порядке с подвеской. Про АКПП не знаю - у меня на ручке. Шум - да, задние арки шумят, эт плохо. Магнитола меня не напрягает, хватает штатного СД-чейнджера. А напрягает выезжающая антенна, которую необходимо обслуживать, а то застрянет :evil:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
адрей-одесса
Подполковник
Автомобиль: А32.1998г.3ЛИТРА,АКП,SE

Сообщение адрей-одесса »

(2) 17 радиус не заточен под данный автомобиль, расслабленное вождение одной левой рукой облокатившись на подлокотник двери придёться забыть, её надо рулить

не смешите меня,шо значит ее надо рулить,160км и одной рукой управляю,смотрите свою подвеску,
выскажу свое мнение!!
из всех машин что были(бмв,мерин,шевролет)максима отличный выбор(цена и качество на должном уровне)
В мире существует две бесконечности,первая -это наша вселенная,вторая это человеческая глупость!!!
+380936853378
Димон-Димонович
Подполковник
Контактная информация:

[quote="izv"].....Опять же - управление на 120 км/ч... руль начинает критично бить, как будто ты летишь уже за 200 км/ч, хотя думаю что сход-развал поможет...

Новые диски+колодки+сходразвал лечат проблему. Остается грохот на маленькой скорости на плохой дороге - рем.комплект для колодок. Спасает, но на пол года, как выяснилось((( Вообще мне кажется, что как передние колодки подстесываются, то перед грохотать начинает….
алекс-дунай
Новичок

Сообщение алекс-дунай »

Совершенно верно, толчки начинаются когда притапливаеш, есть ещё подозрение что это связано с нагревом коробки, сегодня утром ехал в мрэо на холодной, как на "трамвае" идеально. Поймите меня правильно, был у меня печальный опыт с АКПП. В 1994г. по случаю у "знакомых" прикупил Гранд Чероки Ларедо 4л. АКПП, "тачка в лабазе" <удалено цензурой>. Через полгода начались проблемы с АКПП, переключал передачи передёргиванием педали дросселя. В те времена на АКПП смотрели как на обломок НЛО. Стоимость ремонта составила 30% от стоимости машины, я конечно ауел и желание иметь автомат отбрило надолго. Но не так давно батя купил Ниссан Икстрайл 2л. АКПП, брат Волво ХС 90, 2.5Т АКПП, жене купил Ниссан Алмера Сомфорт 1.8 АКПП, на всех поездил и ЗАХОТЕЛОСЬ. Теперь только при одной мысли что у меня кончится автомат, у меня дёргается левый глаз. К слову на Алмере теже симптомы только с 1 на 2-ю.
алекс-дунай
Новичок

Сообщение алекс-дунай »

Как то сложилось что всегда езжу на R17. Бой 17 радиуса после 80-90 км\ч лечится легко и весело. Рецепт №1: берёш 2-10 бутылок пива, 1-го знакомого (что бы не скучно), 1 домкрат, 1 балонник, 1 корсчётка. Всё это перемешиваеш и трёш,трёш, трёш диски с внутренней стороны до блеска. За зиму (6 месяцев) повторять 3 раза. Рецепт №2: проще но дороже , 1 домкрат, 1 балонник, 600 р.-едеш в шинку и предлагаеш сервисмену отбалансировать колёса т.к. груза надо клеить то ему придётся чистить внутреннюю часть диска, но попросите каждый вычещенный диск показывать вам, он должен быть ЧИСТЫМ а не пошкрёбаным (вчера проделал эту процедуру, на улице не уютно, а в гараже тесно) результат-отлично.
Димон-Димонович
Подполковник
Контактная информация:

Это понятно, меня вот например больше волнует проблема передних колодок, которые гремят… Купил ремкомплект с новыми металлическими прокладочками и смазкой типаграфитовой. Не прошло и пол года, опять загремели. Колодки японские не оригинал использую. Мне кажется, как колодки подстачиваются, так и начинают греметь… На днях взял Лукос, Олег (Ангар 13) посоветовал. Говорит они и не скрипят (японские скрипели жудко). Посмотрим, что за зверь…
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Передние колодки вообще не гремят, причем ставил не оригинал, но Джапан (и не гремели).
Димон-Димонович
Подполковник
Контактная информация:

Фых писал(а):Передние колодки вообще не гремят, причем ставил не оригинал, но Джапан (и не гремели).
Хмм. Понял, к диагностам (((
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Но звенит задняя левая :lol: Как проверили - какая-то пластина. Сказали в сервисе - как будешь колодки менять, так и пластины поменяешь. Три года уже проездил, а колодки задние менять необходимости нет (правда за три года я 30 тысч всего с небольшим и наездил то). Звенит на маленькой скорости, на неровной дороге (типа брусчатки), при закрытых окнах ничего не слышно. Причем именно звенят, не гремят! Ну как колокольчик :lol:
Димон-Димонович
Подполковник
Контактная информация:

Фых писал(а):Но звенит задняя левая :lol: Как проверили - какая-то пластина. Сказали в сервисе - как будешь колодки менять, так и пластины поменяешь. Три года уже проездил, а колодки задние менять необходимости нет (правда за три года я 30 тысч всего с небольшим и наездил то). Звенит на маленькой скорости, на неровной дороге (типа брусчатки), при закрытых окнах ничего не слышно. Причем именно звенят, не гремят! Ну как колокольчик :lol:
Вот-вот. Я о том же. Симптомы 1 в 1. Вот эти пластинки новые я покупал (это и есть рем. комплект) спасло, но почему-то на пол года только... Я так понимаю, пока колодки снова не поизносились... Бесит просто этот звук...
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Димон, окна не открывай :lol:
Ответить