Странная работа движка в зависимости от температуры воздуха

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: Странная работа движка в зависимости от температуры воздуха

Сообщение Анатолий Васильев »

Анатолий... писал(а): газ до полика и долго крутить и то не факт что заведется.
А вот до полика как раз не надо, ибо это режим вентиляции цилиндров и топливо в форсунки не подается.....
Не трожь технику - она не подведет!
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

Анатолий Васильев писал(а):
Анатолий... писал(а): газ до полика и долго крутить и то не факт что заведется.
А вот до полика как раз не надо, ибо это режим вентиляции цилиндров и топливо в форсунки не подается.....
Если с первых разов машина не завелась или проблемы с запуском, то газ в пол единственное спасение хоть как-то завестись! Если пытаться без газа или слегка его нажимать, то просто зальёшь свечи и всё! После первых попыток в камере останется смесь, которой хватит завестись даже при продувке цилиндров!
Анатолий...
Новичок
Автомобиль: Nissan Cifero 1997

Сообщение Анатолий... »

Это все так, но какова причина. Хотябы версии.
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Near Foreign писал(а):Тогда становится ни при чем температура воздуха?
Точно, температура воздуха уже не причем. Намедни было -8 градусов таже фигня. Очевидно в прошлый раз, когда создавалась эта тема, случайно получилось что двигатель работал в определённую температуру. Сейчас он не хочет работать и в -8 и в - 15 градусов. Но замечена в течении 3 дней следующая специфика. Утром мучаюсь с прогревом холодного движка, далее еду до места работы 12 км, в пробках и на светофорах движок так и норовит заглохнуть, обороты падают до 500-600. Приходится принудительно поддерживать обороты в районе 900. После того как добрался на работу, глушу двигатель и примерно секунд через 30 запускаю движок. Двигатель заводится с ленцой, но сразу же выходит на нормальные холостые обороты 900 и работает так как должен работать. Что за байда такая?
CrazyJapanCar
Генерал-майор

Может ерундит датчик ХХ? Или датчик положения дрос. заслонки?!
svita_l
Новичок
Автомобиль: Maxima QX 2.0 АКПП (2001)

Сообщение svita_l »

У меня на 33-й Максиме 2л. АКПП похожая проблема. При минусовой температуре заводится и начинает троить. Приходится поддерживать педаль газа до прогрева. Через минуту начинает моргать Check Engine. Минут через пять (причем время зависит тоже от температуры, т.е. чем холоднее на улице, тем дольше троит) все приходит в норму. Глушу и снова завожу - гаснет Check Engine и целый день все в порядке. А на утро все повторяется. В теплые дни проблем нет. Свечи хорошие, дроссельную заслонку и КХХ промыл - не помогло. Может кто знает в чем проблема.
CrazyJapanCar
Генерал-майор

svita_l писал(а):У меня на 33-й Максиме 2л. АКПП похожая проблема. При минусовой температуре заводится и начинает троить. Приходится поддерживать педаль газа до прогрева. Через минуту начинает моргать Check Engine. Минут через пять (причем время зависит тоже от температуры, т.е. чем холоднее на улице, тем дольше троит) все приходит в норму. Глушу и снова завожу - гаснет Check Engine и целый день все в порядке. А на утро все повторяется. В теплые дни проблем нет. Свечи хорошие, дроссельную заслонку и КХХ промыл - не помогло. Может кто знает в чем проблема.
Гореть "чек" может из-за повышанной детонации, т.к. машина троит! В твоём случае нужно сделать диагностику, т.к. машина сама видит проблему!
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

вариантов троения несколько-качество свечей,клеммы свечного колпака,компрессия.это проблемма низких температур,машина прогревается,свеча просыхает и работает нормально.проверить какие цилиндры троят,проверить компрессию и заменить на них свечи.
IN GOD WE TRUST!
Анатолий...
Новичок
Автомобиль: Nissan Cifero 1997

Сообщение Анатолий... »

Ну у вас хотябы заводятся а у меня при минус 20 полный облом,
был на деагностики все в норме. Ума не прилажу что за лажа?
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

У меня таже хрень.

Как стало хододновато, то заводится с пол оборота, а потом сразу падает и глохнет. Приходится прогревать с акселератором. Бывает даже постреливает в глушаке. Прогревается и всё в норме. В течении дня тоже нормально, если сильно не остынет.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

а у меня на оборот...когда холодно(-10,-15)машина не едит,а летит...после нормальных покатушек (примерно с 1час по МКАДу без пробок)начинаются проблемы...при переходе с 2ой. на 3ю,или с 3й на 4ю и т.д... передачи машина начинает сама поддавть газу после переключении на "N"сначала обороты подымаются до 2000тыщ потом падают до 400-500об.и после таких прыжков нормализуются(900об.)вот так у меня... :(
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
oleg custom
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

На каникулах ездил на север и топили мы там печь, сразу после этого решил проверить свои возникшие подозрения. Во время запуска открыл капот, посмотреть, что же за хрень такая происходит. Выяснил следующие симптомы:
1. Завёл, движок работает секунд 20 и глохнет, после как заглох слышно как движок всасывает воздух, но не понятно где.
2. Завожу по новой, движок работает, но через секунды глохнет и между впускным коллектором и клапанными крышками происходит небольшой выброс то ли дыма, то ли пара.
3. Завожу ещё раз и в течении 3 минут подгазовывая добиваюсь устойчивой работы движка на прогреве.

Из всего выше сказанного я сделал вывод - через прокладки выпускных коллекторов холодный движок сосет воздух. По мере разогрева коллекторов, движок начинает работать устойчиво, получается как у печной трубы. Пока труба холодная, тяги дыма нет, и весь дым в дом. Труба разогрелась, появилась тяга. Весь дым в трубу, только успевай дрова подкидывать.

С движком думаю та же хрень. На улице холодно, коллектора холодные - тяги выхлопных газов нет и движок попросту захлёбывается выхлопными газами. Коллектора прогрелись и счастье! У меня думаю либо прокладки (новые) не прожали как надо, либо это конструкция коллекторов такая (тюненные, кто не знает), что холодными они не работают. В Штатах всё-таки зим таких нет, ну и не заморачивается там никто - как эти коллектора будут работать при отрицательных температурах.
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Олег!ты что ниссановский мотор с печкой сравниваешь!!! :D какая блин тяга "Пока труба холодная, тяги дыма нет" =D> через выхлопной колеатор воздух сосать НЕМОЖЕТ!!!!!" после как заглох слышно как движок всасывает воздух, но не понятно где!"тоже самое и у меня...
"Завожу по новой, движок работает, но через секунды глохнет и между впускным коллектором и клапанными крышками происходит небольшой выброс то ли дыма, то ли пара."а вот зто я думаю ответ на твой вопрос...
замена прокладок.их там две из метала с резиновыми вставками.
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
oleg custom
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

Эти прокладки со средней части на каждую башку поменяны. Если бы сосало через них, то двигатель и при рабочей температуре работал бы неустойчиво. А так температура в норме и движок работает как часы. Или ты предполагаешь, что резиновые вставки на морозе сжимаются и начинают пропускать воздух? А при прогреве расширяются и перекрывают щели?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

oleg custom писал(а):Эти прокладки со средней части на каждую башку поменяны. quote]
Они не резиновые, а типа из паронита (материал наверное другой - но суть та же. Резиновая стоит перед ними - на все шесть дырок.
oleg custom писал(а): Если бы сосало через них, то двигатель и при рабочей температуре работал бы неустойчиво. А так температура в норме и движок работает как часы. Или ты предполагаешь, что резиновые вставки на морозе сжимаются и начинают пропускать воздух? А при прогреве расширяются и перекрывают щели?
А вот это как раз и может быть. Только не резина, а металл...Равно как и замерзший конденсат в выпускном тракте...
Не трожь технику - она не подведет!
Ответить