Покупка машины и новые таможенные пошлины

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Tegal
Новичок
Автомобиль: Cefiro

Покупка машины и новые таможенные пошлины

Сообщение Tegal »

Добрый день всем.

Такая вот у меня проблема: заказал на днях Cefiro в новосибирском филиале Токидоки и сразу прошла новость про повышение пошлин. Машине, что естественно, до таможни еще ехать и ехать...

Позвонил в офис — девушка (с очень приятным голосом, надо заметить) начала объяснять, что их компания дает гарантии покупателям, отправила на сайт почитать, сказала через пару дней к ним в офис подъехать.

В общем хотел успеть до нового года купить машину, а в итоге есть шанс попасть на деньги...

И чего делать теперь?
areon
Майор
Автомобиль: MAXIMA A33 2.0AT, 2002.

Re: Покупка машины и новые таможенные пошлины

Сообщение areon »

Tegal писал(а):Добрый день всем.

Такая вот у меня проблема: заказал на днях Cefiro в новосибирском филиале Токидоки и сразу прошла новость про повышение пошлин. Машине, что естественно, до таможни еще ехать и ехать...

Позвонил в офис — девушка (с очень приятным голосом, надо заметить) начала объяснять, что их компания дает гарантии покупателям, отправила на сайт почитать, сказала через пару дней к ним в офис подъехать.

В общем хотел успеть до нового года купить машину, а в итоге есть шанс попасть на деньги...

И чего делать теперь?
Договор смотреть с компанией.
Если в договоре цена не фиксирована все может быть.
Xenon_S
Лейтенант
Автомобиль: A32 Nissan Maxima QX 1999 V-3.0 серебро

Re: Покупка машины и новые таможенные пошлины

Сообщение Xenon_S »

А сколько дней до прихода осталось? Растаможкой кто занимается, ты или фирма сама?
Не знаю как у вас, а нас в КЗ при декларировании груза имеется возможность предварительного декларирования по копиям документов, т.е. груз идет, а декларация уже зарегистрирована и ждет прихода груза в теч. 30 календарных дней, если же за это время пошлины поменялись, то действуют те пошлины, которые были на момент регистрации ГТД.
Я думаю нужно с этой фирмой переговорить и со спецами, которые растаможку проводят (у нас именуют брокерами).
Короче, за 30 дней до прихода подать ПД.
ЗЫ: Законодательство КЗ и РФ не сильно отличается.
Ответить