Покупка машины и новые таможенные пошлины
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Покупка машины и новые таможенные пошлины
Такая вот у меня проблема: заказал на днях Cefiro в новосибирском филиале Токидоки и сразу прошла новость про повышение пошлин. Машине, что естественно, до таможни еще ехать и ехать...
Позвонил в офис — девушка (с очень приятным голосом, надо заметить) начала объяснять, что их компания дает гарантии покупателям, отправила на сайт почитать, сказала через пару дней к ним в офис подъехать.
В общем хотел успеть до нового года купить машину, а в итоге есть шанс попасть на деньги...
И чего делать теперь?
Re: Покупка машины и новые таможенные пошлины
Договор смотреть с компанией.Tegal писал(а):Добрый день всем.
Такая вот у меня проблема: заказал на днях Cefiro в новосибирском филиале Токидоки и сразу прошла новость про повышение пошлин. Машине, что естественно, до таможни еще ехать и ехать...
Позвонил в офис — девушка (с очень приятным голосом, надо заметить) начала объяснять, что их компания дает гарантии покупателям, отправила на сайт почитать, сказала через пару дней к ним в офис подъехать.
В общем хотел успеть до нового года купить машину, а в итоге есть шанс попасть на деньги...
И чего делать теперь?
Если в договоре цена не фиксирована все может быть.
- Xenon_S
- Лейтенант
- Автомобиль: A32 Nissan Maxima QX 1999 V-3.0 серебро
Re: Покупка машины и новые таможенные пошлины
Не знаю как у вас, а нас в КЗ при декларировании груза имеется возможность предварительного декларирования по копиям документов, т.е. груз идет, а декларация уже зарегистрирована и ждет прихода груза в теч. 30 календарных дней, если же за это время пошлины поменялись, то действуют те пошлины, которые были на момент регистрации ГТД.
Я думаю нужно с этой фирмой переговорить и со спецами, которые растаможку проводят (у нас именуют брокерами).
Короче, за 30 дней до прихода подать ПД.
ЗЫ: Законодательство КЗ и РФ не сильно отличается.