Евросвет

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Dimces
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП 2001г.в.

Евросвет

Сообщение Dimces »

Пол года езжу на NM A33, но задолбала опция "Евросвет" т.е. при пуске двигателя автоматически загорается ближний свет фар, сообщите координаты сервиса где это смогут отключить!
В Ниссан-Кунцево отказали.
В сервисе, где сигналку ставил, парни провозились пол дня, но безрезультатно... :(
dimetrio
Лейтенант

Сообщение dimetrio »

Постановлением правительства РФ от 14 декабря 2005 года N767 внесены изменения в Правила дорожного движения. В частности, вводитcя обязательное включение ближнего света фар при движении вне населенных пунктов независимо от видимости дороги и времени суток (п. 23). Постановление вступило в силу с 1 января 2006 г.

Теперь п. 19.5 ПДД звучит следующим образом:
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767).

Ответственность за нарушение этого правила наступает в соответствии со статьей 12.20 КОАП "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки":
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
Со слов руководства ГИБДД - это был первый шаг. Скоро это коснется и движения в населенном пункте.
ИМХО: Включеный ближний свет фар днем - одна из мер (пусть и не основная) для обеспечения безопасности движения.
Dimces
Лейтенант

Сообщение Dimces »

Просветил конечно, спасибо, но мне ничто не будет мешать включать свет при движении самому.
Только при автозапуске "Евросвет" на х.. не нужен, лишний раз жечь ресурс ксенона.
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Dimces, я также озабочен этой проблемой, твоя скорее всего из Финляндии, так как у них такие требования, моя из Канады, там тоже самое.

У тебя, эта функции реализована именно через ксенон и лампы горят на полную мощность, ведь по-другому они же не горят?
У меня еще сложнее. Канадцы эту функцию назвали "Дневной свет" и помимо того, что лампы (обычные накаливания) загораются при включении зажигания, так они еще горят вполнакала, если светло на улице.
Не знаю каким образом это реализовано, напряжение что ли уменьшают.
А хотелось бы поменять их на ксеноны, но без решения этой проблемы, ксенон не загорится...
Так что как решишь проблему отпиши, интересно.
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

К официалам обращаться бессмысленно, так как они в основном только меняют неисправные детали, не связываясь с ремонтом, а уж тем более с модернизацией.
Кроме того, в Россию официально такие авто скорее всего не поставлялись, а потому и могут не обслуживаться ими.
Elias
Лейтенант
Автомобиль: A33 2.0A '00
Контактная информация:

Сообщение Elias »

А я бы наоборот с удовольствием поставил себе такую опцию... Как бы поменяться... :)
J30 3.0M '92 -> A33 2.0A '00
Dimces
Лейтенант

Сообщение Dimces »

ВладиславК
Да, авто из Финляндии.
Но самое интересное, в Кунцево заявку по телефону приняли, записали на время, а когда я прибыл в назначенный час, сказали что не смогут мне помочь, т.к. машина уже не новая (2001г.) и у них нет эл.схемы, типа обращайтесь в тюнинговое ателье...
И функция неудобна еще тем, что ближний свет загорается, а подсветка в консоли нет (кнопки кондея, свет в бордачке), и чтоб подсветить панель, надо включить габариты, при этом бл. свет выключается, или включить бл. свет самому, а для ксеноновых ламп частое вкл./выкл. не рекомендуется.
imu
Рядовой
Автомобиль: А33 2003 г. АКПП 2.0
Контактная информация:

Re: Евросвет

Сообщение imu »

Народ, никто проблему так и не решил?Как его отключить нафиг...тоже раздражает...
Изображение
Speedy
Новичок
Автомобиль: Maxim 3.0 A33B

Re:

Сообщение Speedy »

ВладиславК писал(а):Dimces, я также озабочен этой проблемой, твоя скорее всего из Финляндии, так как у них такие требования, моя из Канады, там тоже самое.

У тебя, эта функции реализована именно через ксенон и лампы горят на полную мощность, ведь по-другому они же не горят?
У меня еще сложнее. Канадцы эту функцию назвали "Дневной свет" и помимо того, что лампы (обычные накаливания) загораются при включении зажигания, так они еще горят вполнакала, если светло на улице.
Не знаю каким образом это реализовано, напряжение что ли уменьшают.
А хотелось бы поменять их на ксеноны, но без решения этой проблемы, ксенон не загорится...
Так что как решишь проблему отпиши, интересно.
Странно, однако...
У меня на канадце ничего не горит, пока переключатель в режим "auto" не переведешь....
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

Отвечаю всем страждущим!!!!!
За правой фарой (в районе заливной горловины бочка омывателя) стоит серый блок о двух разъемах!!!!!!
Снимаем с него меньший разъем.......
Все евросвет отключен :D
Если что не понятно, звоним, 231-86-87, 499-408-67-03 спросить Романа.... Юрича :D :D :D
Жизнь после 30 круто меняется!
imu
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение imu »

Блиииин....
Юрич, друг, где ж ты раньше был?!
Четыре года ездил со светом днем...а тут всего-то делов...Проверил - все работает!!!В смысле совет работает, а свет теперь днем не горит! =D>
Большое человеческое спасибо!Как минимум - пиво я должен...
Изображение
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

Ну вот, теперь можно съездить в Луганск, попить пивка :D
Жизнь после 30 круто меняется!
imu
Рядовой