В Ниссан-Кунцево отказали.
В сервисе, где сигналку ставил, парни провозились пол дня, но безрезультатно...

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Со слов руководства ГИБДД - это был первый шаг. Скоро это коснется и движения в населенном пункте.Постановлением правительства РФ от 14 декабря 2005 года N767 внесены изменения в Правила дорожного движения. В частности, вводитcя обязательное включение ближнего света фар при движении вне населенных пунктов независимо от видимости дороги и времени суток (п. 23). Постановление вступило в силу с 1 января 2006 г.
Теперь п. 19.5 ПДД звучит следующим образом:
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767).
Ответственность за нарушение этого правила наступает в соответствии со статьей 12.20 КОАП "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки":
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
Странно, однако...ВладиславК писал(а):Dimces, я также озабочен этой проблемой, твоя скорее всего из Финляндии, так как у них такие требования, моя из Канады, там тоже самое.
У тебя, эта функции реализована именно через ксенон и лампы горят на полную мощность, ведь по-другому они же не горят?
У меня еще сложнее. Канадцы эту функцию назвали "Дневной свет" и помимо того, что лампы (обычные накаливания) загораются при включении зажигания, так они еще горят вполнакала, если светло на улице.
Не знаю каким образом это реализовано, напряжение что ли уменьшают.
А хотелось бы поменять их на ксеноны, но без решения этой проблемы, ксенон не загорится...
Так что как решишь проблему отпиши, интересно.