После замены ДМРВ расход бенза увеличился!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Вова_мдф
- Капитан
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2.0 SE 2004 г.в.
После замены ДМРВ расход бенза увеличился!
Что это - я купил неисправный датчик или может он прикатается?
Пы.Сы. Датчик купил оригинальный Ниссановский за 2500 кровных.
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Re: После замены ДМРВ расход бенза увеличился!
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- Вова_мдф
- Капитан
Но у моего товарища в Москве на аналогичной машине, только 2000 года расход, даже по пробкам, редко когда выше 13 литров получается. По трассе у него вообще 9-10 литров при езде до 160 км/ч. А у меня 11,5-12л. Повторяю, что машины один в один, у него только колеса "16". Неужели "17" размер колес дает жор бенза аж 2 литра.Анатолий Васильев писал(а):Кстати по пробкам в Москве и 25 литрв - не предел...
Вова_мдф писал(а):А в третьих - проезжая недавно по Великому и Ужасному Новгороду с его раздолбанными дорогами полагаю, что это нормальный расход
В великом и ужасном может и раздолбанные, а у нас в Нижнем этим летом более или менее дороги подлатали.
- Вова_мдф
- Капитан
Я мало проехал, от силы километров 30. Но на старом датчике после обнуления показания расхода начинались с 11,5 и плавно по мере увеличения пробега доходили до 15,5л. У этого же наоборот, после установки и обнуления компа он показал аж 20л и по мере езды стал немного падать.DAKalimov писал(а):сколько км. ты уже проехал и сколько за это время средняя скорость?
Скорость маленькая тоже была - в городе то не разгонишься!
-
- Майор
- Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка
-
- Майор
- Автомобиль: Maxima J30 manual
- AHILES
- Полковник
- Автомобиль: MAXIMA A33 3.0 АКПП
- Контактная информация:
согласенРомич писал(а):люди не заморачивайтесь на расход !!! если вы купили машину с 3х литровым маторм и неначто заправлять то привижи педаль газа к рулю !!! я пробовал ездить по разному если не поднимать стрелку тахометра выше 2000 то 10 литров хватает на 80км если по резвее то расход 15-17 а если жать всё время до отсечки то я и 35 л не уложился (данные без компа) но когда давишь на всю просто радуешся динамики этого авто и совсем нехочется думать про расход !!

- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
Присоединяюсь.Ромич писал(а):люди не заморачивайтесь на расход !!! если вы купили машину с 3х литровым маторм и неначто заправлять то привижи педаль газа к рулю !!! я пробовал ездить по разному если не поднимать стрелку тахометра выше 2000 то 10 литров хватает на 80км если по резвее то расход 15-17 а если жать всё время до отсечки то я и 35 л не уложился (данные без компа) но когда давишь на всю просто радуешся динамики этого авто и совсем нехочется думать про расход !!
Возможно дело в качестве бензина.
В данном случае, после обнуления на пробеге без пробок и прочих простоев в 30 км верить бортовому компьютеру можно. Пока не сожгли бензин - меняйте датчик обратно и смотрите показания. Все станет ясно.
- Вова_мдф
- Капитан
Может новый датчик в топку!
- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
Так проверьте!Вова_мдф писал(а):Конечно, можно сколько угодно долго рассуждать о том врет ли компьютер или нет, но есть факт - его показания после установки абсолютно нового ДМРВ резко увеличились! Я бы понял если они остались бы на прежнем уровне, что означало бы что я лоханулся с покупкой нового датчика, т.к. старый вполне работоспособен. Если бы расход упал я радовался, но он резко вырос не только на компьютере, но и в натуре!
Может новый датчик в топку!
На одном и том же бензине покатайтесь в равных условиях на одном и на другом датчиках.
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
2. Предыстория: буквально за пару дней до заезда на сто, упали обороты и я отрегулировал как 1010 раз описывалось на форумах... (расход перестал радовать совсем, т.е. абсолютно =20) но он еще беспокоил и ранее =17 - 18 . и вот заехал продиагностироваться хоть раз в жизни ....., уложены обе лямбды, ДД ставил от 10 - оказалось не работает!, и накручены холостые.
По компу произвел некоторые регулировки ХХ и о чудо на пару л. расход упал т.е. вернулся к 18л. хотя обороты около 550 - 600, что соответственно мало, но по всем многочисленным отзывам парень-мастер просто кудесник сказал, что выставил оптимум, потому пока катайся так до замены лямд. а дальше еще будем регулировать.
Вывод:..... не все то хорошо что хорошо, а иногда хорошо что не хорошо....