После замены ДМРВ расход бенза увеличился!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Вова_мдф
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2.0 SE 2004 г.в.

После замены ДМРВ расход бенза увеличился!

Сообщение Вова_мдф »

Доброго всем дня! После приобретения 33 Максимы не устроил расход бензина. Компьютер показывал где-то 15-16 литров на 100 км в городском цикле. Вооружившись знаниями, полученными на форуме решил попробовать поменять датчик массового расхода воздуха. Сегодня поставил соверошенно новый и обалдел - расход стал от 17 до 20 литров (судя по компьютеру). Причем после первых километров расход был 21 литр, потом стал понижаться, но щас держиться в пределах 17-18л. Я специально не гонял, а смотрел расход при спокойной езде.
Что это - я купил неисправный датчик или может он прикатается?

Пы.Сы. Датчик купил оригинальный Ниссановский за 2500 кровных.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: После замены ДМРВ расход бенза увеличился!

Сообщение Анатолий Васильев »

Сдается мне, что родной дешевле 5 тыс отвлеченных рублев и не продается.....А во-вторых - расход по компу и по баку - разные вещи....А в третьих - проезжая недавно по Великому и Ужасному Новгороду с его раздолбанными дорогами полагаю, что это нормальный расход. Кстати по пробкам в Москве и 25 литрв - не предел...
Не трожь технику - она не подведет!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

А может надо мозгам статистику сбросить - там же есть какое-то обучение - по крайней мере VCONS умеет сбрасывать. Или бред?
Жизнь покажет...
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Вова_мдф, а сколько км. ты уже проехал и сколько за это время средняя скорость? Я раньше тоже удивлялся, но завод пишет расход в гор. цикле без учета пробок, прогревов и т.п. Если ездить тупо в Москве днем на малые дистанции - 17-18 считаю нормой. Машина тяжелая, постоянно приходится полуторатонную махину тормозить и разгонять. у меня за последние 2000 км комп пишет средний расход 12л. из них 1300 км были безвыездно в городе, средняя скорость по компу - 11 км/ч, расход 16. На выходных мотался в область - 700 км без пробок по трассе. Средняя скорость поднялась до 45 км/ч, расход снизился до 11.5 л. Данные компа вообще довольно достоверны, нужно просто учитывать условия эксплуатации.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Вова_мдф
Капитан

Сообщение Вова_мдф »

Анатолий Васильев писал(а):Кстати по пробкам в Москве и 25 литрв - не предел...
Но у моего товарища в Москве на аналогичной машине, только 2000 года расход, даже по пробкам, редко когда выше 13 литров получается. По трассе у него вообще 9-10 литров при езде до 160 км/ч. А у меня 11,5-12л. Повторяю, что машины один в один, у него только колеса "16". Неужели "17" размер колес дает жор бенза аж 2 литра.
Вова_мдф писал(а):А в третьих - проезжая недавно по Великому и Ужасному Новгороду с его раздолбанными дорогами полагаю, что это нормальный расход

В великом и ужасном может и раздолбанные, а у нас в Нижнем этим летом более или менее дороги подлатали.
Вова_мдф
Капитан

Сообщение Вова_мдф »

DAKalimov писал(а):сколько км. ты уже проехал и сколько за это время средняя скорость?
Я мало проехал, от силы километров 30. Но на старом датчике после обнуления показания расхода начинались с 11,5 и плавно по мере увеличения пробега доходили до 15,5л. У этого же наоборот, после установки и обнуления компа он показал аж 20л и по мере езды стал немного падать.
Скорость маленькая тоже была - в городе то не разгонишься!
Avenger
Майор
Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка

Сообщение Avenger »

Залей полный бак.. Возьми вечерком(чтоб без пробок и т.д.) машинку. Проедь 100км. И залей заново. Вопросы сразу отпадут.
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

У меня ни каких компов в машине не стаит, тока в голове(моск) комп! так он считает праильно и расход получается 11,5-12,5 ну у нас не москва а челябинск но в пробках тоже ебоническое количество времени стаю! Кагда по 25 литров в бак лил и по датчику топлива смарел расход был гдето окала 20!, налил полный и досуха его сжог вычеслил 12)) не верте компам!! ваш моск умнее!
Ромич
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33

Сообщение Ромич »

люди не заморачивайтесь на расход !!! если вы купили машину с 3х литровым маторм и неначто заправлять то привижи педаль газа к рулю !!! я пробовал ездить по разному если не поднимать стрелку тахометра выше 2000 то 10 литров хватает на 80км если по резвее то расход 15-17 а если жать всё время до отсечки то я и 35 л не уложился (данные без компа) но когда давишь на всю просто радуешся динамики этого авто и совсем нехочется думать про расход !!
AHILES
Полковник
Автомобиль: MAXIMA A33 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение AHILES »

Ромич писал(а):люди не заморачивайтесь на расход !!! если вы купили машину с 3х литровым маторм и неначто заправлять то привижи педаль газа к рулю !!! я пробовал ездить по разному если не поднимать стрелку тахометра выше 2000 то 10 литров хватает на 80км если по резвее то расход 15-17 а если жать всё время до отсечки то я и 35 л не уложился (данные без компа) но когда давишь на всю просто радуешся динамики этого авто и совсем нехочется думать про расход !!
согласен =D> вложить бобла чтоб сэкономить пару литров это не АЙС
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Ромич писал(а):люди не заморачивайтесь на расход !!! если вы купили машину с 3х литровым маторм и неначто заправлять то привижи педаль газа к рулю !!! я пробовал ездить по разному если не поднимать стрелку тахометра выше 2000 то 10 литров хватает на 80км если по резвее то расход 15-17 а если жать всё время до отсечки то я и 35 л не уложился (данные без компа) но когда давишь на всю просто радуешся динамики этого авто и совсем нехочется думать про расход !!
Присоединяюсь.
Возможно дело в качестве бензина.
В данном случае, после обнуления на пробеге без пробок и прочих простоев в 30 км верить бортовому компьютеру можно. Пока не сожгли бензин - меняйте датчик обратно и смотрите показания. Все станет ясно.
С уважением, Near Foreign.
Вова_мдф
Капитан

Сообщение Вова_мдф »

Конечно, можно сколько угодно долго рассуждать о том врет ли компьютер или нет, но есть факт - его показания после установки абсолютно нового ДМРВ резко увеличились! Я бы понял если они остались бы на прежнем уровне, что означало бы что я лоханулся с покупкой нового датчика, т.к. старый вполне работоспособен. Если бы расход упал я радовался, но он резко вырос не только на компьютере, но и в натуре!
Может новый датчик в топку!
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Вова_мдф писал(а):Конечно, можно сколько угодно долго рассуждать о том врет ли компьютер или нет, но есть факт - его показания после установки абсолютно нового ДМРВ резко увеличились! Я бы понял если они остались бы на прежнем уровне, что означало бы что я лоханулся с покупкой нового датчика, т.к. старый вполне работоспособен. Если бы расход упал я радовался, но он резко вырос не только на компьютере, но и в натуре!
Может новый датчик в топку!
Так проверьте!
На одном и том же бензине покатайтесь в равных условиях на одном и на другом датчиках.
С уважением, Near Foreign.
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

1. конечно качество петроля. от него (качества) замечал разница в районе 10 л на баке при прочих равных...
2. Предыстория: буквально за пару дней до заезда на сто, упали обороты и я отрегулировал как 1010 раз описывалось на форумах... (расход перестал радовать совсем, т.е. абсолютно =20) но он еще беспокоил и ранее =17 - 18 . и вот заехал продиагностироваться хоть раз в жизни ....., уложены обе лямбды, ДД ставил от 10 - оказалось не работает!, и накручены холостые.
По компу произвел некоторые регулировки ХХ и о чудо на пару л. расход упал т.е. вернулся к 18л. хотя обороты около 550 - 600, что соответственно мало, но по всем многочисленным отзывам парень-мастер просто кудесник сказал, что выставил оптимум, потому пока катайся так до замены лямд. а дальше еще будем регулировать.
Вывод:..... не все то хорошо что хорошо, а иногда хорошо что не хорошо....
И нога на газ ложится как палец на курок
Ответить