Замена цепи ДВС VQ20

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Aldi
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 33 - 2003 г. двиг. VQ25DE - 2,5 л - 190 л.с.

Замена цепи ДВС VQ20

Сообщение Aldi »

Уважаемые коллеги. прошу помочь в диагностировании и замене цепи ДВС. Ситуация такая. Появился отличительный меаллическим шуп со стороны цепи... особенно слышно когда проезжаешь мимо какого либо припятствия со стороны пассажира с открытым стеклом... шум идет постоянный... причем металлического характера как бы плавающий.... т.е. если едешь вдольстены на одних и тех же оборотах то это металлический шум то сильнее то слабее... пробег 150 тыков... сомневаюсь что цепь могла прийти в негодность... Натяжной ролик пробовал ослабить... шум не пропал... поднатянул шум остался... когда просто газуешь с поднятым капотом то можно слышать как бы металлический скрежет... может цепка треться об какой нить натяжитель....??? вообщем незнаю... Поехал к кулибиным... говорят что реально цепура и надо вскрывать... я вот думаю отделаться наименьшими затратами... может стоит сначала натяжитель посмотреть через лючок!?!?!? вообщем любые советы принимаю... Машину хочу оставить... все устраивает... кстати даже возникает иногда мысль просто взять какой нить контрактник например с 32 кузова и оставить на запчасти... мало ли что... это я думаю будет как раз в цене тысяч на 30... навесное я думаю подходит на 33 да и цепь наверняка со звездами тоже подойдет...
Если буду менять цепь сделаю фото отчет для сайта.... помогайте соклубнику... плиз...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Замена цепи ДВС VQ20

Сообщение allert »

Место- откуда шумит, достаточно точно определяется стетоскопом (ну даже палочкой на крайняк) - после этого можно делать выводы кто гремит.
Жизнь покажет...
Aldi
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 33 - 2003 г. двиг. VQ25DE - 2,5 л - 190 л.с.

Сообщение Aldi »

стетоскопом!?!?!? нееет.... не все так просто... там сильно шумит... т.е. куда его на корпус кожуха не прислони... отвсюду шум...
Tim
Рядовой

Сообщение Tim »

Зайди на цефиро.ру там есть отчет о замене цепи. Может шуметь также насос ГУРа, генератор. Для начала промой гидронатяжитель.
Cefiro А32 2 литра
draklini
Лейтенант
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX 2.0 2001 АКПП

Сообщение draklini »

а как промыть то?
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

DEMIAN
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан-МАксима 3л,2004г.АКПП

Сообщение DEMIAN »

Цепь начинает шуметь на холодном двигателе,потом звук пропадает.
Я лично менял цепь на первой максиме в гараже сам,ни чего страшного.
Менял одну только цепь,потому что не было в наличии натяжителя,звук пропал.
Но через полгода опять начало побрякивать,я вынул натяжник(нужно очень аккуратно это делать,предварительно его сжав и зафиксировать каим нибудь отрезком проволоки) и вставил еще одну пружину,звук пропал совсем.
При замене цепи я осмотрел все натяжители и звездочки износа не было.
А что бы точно определить откуда звук,нужно снять ремень генератора это не сложно,если звук пропал
ищи в генераторе,кондее,натяжном ролике. Если не пропал нужно послушать ГУР и цепь.
Звук цепи тяжело перепутать с чем то.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

негорячись, цепь всегда успеешь поменять, она можно сказать весная, сначала выясни откуда звук идёт, потом меняй
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить