Пропала зарядка

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Elias
Лейтенант
Автомобиль: A33 2.0A '00
Контактная информация:

Пропала зарядка

Сообщение Elias »

Вот такая вот история. С утра завел машину, сразу раздался тихий, но заметный гул(вой), пропорциональный оборотам. Заглянул под капот - вой шел откуда-то со стороны генератора. Ну думаю хрен с ним, поехал на дачу. Минут через 10 заметил, что как-то все стало не так ярко гореть - панель, при поворотниках проседает яркость и т.п. Решил вернуться, вырубив все что можно. В общем, как в кино, полностью сдохла машина через секунду после парковки во дворе :) При этом в процессе окончания заряда зажигались лампочки ABS, AB, все беспорядочно мигало, стрелки дергались и открывались замки сами собой - в общем жесть :)

Температура была всегда в норме, даже в пробках, т.е. ремень в порядке.

Вопрос в чем - сразу менять генератор (ждать, блин, 2 недели, иначе дорого) или это что-то другое может быть?
Спсасибо.
J30 3.0M '92 -> A33 2.0A '00
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: Пропала зарядка

Сообщение Анатолий Васильев »

Если забавляют регулярные танцы с бубном (вернее генератором) около машины - то можешь менять щетки, диодный мост и т.д. Щастье (вернее спокойствие) наступит только тогда, когда поставишь новый. Причем не обязательно оригинальный. Хитачи и Дэнки тоже вполне, а стоят в разы дешевле. Если есть второй аккумулятор - можно ездить по очереди. Километров на 150-200 вполне хватает, только предохранитель АБС вытащи - ибо жрет сия система немерянно.
Не трожь технику - она не подведет!
Elias
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Elias »

Менять генератор по частям я точно не буду, тем более что например оригинальная обмотка или там ротор стоит дороже неоригинального (Nipparts) генератора :)
Главный вопрос в том, точно ли поможет в данной ситуации замена генератора и не может ли это быть что-нибудь еще, может надо где дополнительно проверить?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

точно...сдох... вернее сдох диодный мост и реле-регулятор...но как уже говорилось - лучше целиком.
Не трожь технику - она не подведет!
Elias
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Elias »

Спасибо. Буду менять.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Анатолий Васильев писал(а):точно...сдох... вернее сдох диодный мост и реле-регулятор...но как уже говорилось - лучше целиком.
За 2 года два раза менял реле-регулятор. В итоге заплатил уже больше, чем стоит родной восстановленный, но меньше, чем родной нулевый :lol:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
AHILES
Полковник
Автомобиль: MAXIMA A33 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение AHILES »

у меня так тож было . ЭТО ГЕНЕРАТОР точно! ставил тайвань и проблем не было и по деньгам в половину вышло :wink:
renia
Новичок

Сообщение renia »

Привет Elias! Генератор-это одно из слыбых мест максимки, не то чтобы он ненадежный, но он многорежимный и расположен низко и постоянно подвергается воздействию влаги и грязи (особенно если нет защиты). Конечно такая неисправность возникала и у меня, как правило это замена регулятора напряжения, очень рекомендую поменять при этом щетки и оба подшипника (это недорого- примерно 1,5-2 рубля сверху) удачи!..
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

Анатолий Васильев писал(а):Если забавляют регулярные танцы с бубном (вернее генератором) около машины - то можешь менять щетки, диодный мост и т.д. Щастье (вернее спокойствие) наступит только тогда, когда поставишь новый. Причем не обязательно оригинальный. Хитачи и Дэнки тоже вполне, а стоят в разы дешевле. Если есть второй аккумулятор - можно ездить по очереди. Километров на 150-200 вполне хватает, только предохранитель АБС вытащи - ибо жрет сия система немерянно.
Можете объяснить почему генератор не подлежит ремонту? (Нормальному ремонту. прямыми руками специлиста)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

В принципе генератор ремонтируем, пока не разбились посадочные под подшипники,не повело крышки и не проточились до упора кольца под щетки. Менять щетки и регулятор и диоды - хоть сто порций. Ремонт самой обмотки требует специальных навыков и материалов, так что - это уже вряд-ли. Генератор - девайс тупой, так что никаких особенных танцев с бубном...
Жизнь покажет...
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

allert писал(а):В принципе генератор ремонтируем, пока не разбились посадочные под подшипники,не повело крышки и не проточились до упора кольца под щетки. Менять щетки и регулятор и диоды - хоть сто порций. Ремонт самой обмотки требует специальных навыков и материалов, так что - это уже вряд-ли. Генератор - девайс тупой, так что никаких особенных танцев с бубном...
Вот и я про это.Одно не пойму, почему корефеи форума сразу дают совет - покупай новый, контрактный и т.д.Мой случай. Генератор неисправен.1. Разобрал. Дефектовка.2. Диодный мост под замену, щетки под замену, подшипники под замену.3. Прочистил, промыл статор. ротор, щеткодержатель с реле-регулятором.4. Померял сопротивление изоляции обмоток статора, ротора.5 Померял "Омики" обмоток статора на предмет КЗ. Аналогично ротор.6. Обмотку статора прокрасил, пропитал спец. эмалью ГФ. Обмотку ротора аналогично.7. Новый мост. Проверить диоды на обрыв, КЗ. Плохо затянуты винты стягиающие охлажд. пластины. Протянул. При пайке моста к обмотке, обеспечить максимальную горизонтальнсть к крышке генератора для лучшего теплового контакта!!8. Сборка. Обеспечить прилегание диодного моста к крышке генератора (Обязательно использовать пасу КПТ -8). Как я понял, из-за плохохого теплового контакта мост-крышка гены, диодный мост выходит повторно из строя через некоторое время.. Вот вроде и всё. Здесь я уверен, что гена будет работать долго и безаварийно... :D
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

gavrilov повторюсь - за 2 года ремонтировал два раза, и оба раза реле-регулятор. Подозрения, что в первый раз левое поставили. А расходы основные, по крайней мере у меня - снять-поставить. Если эту операцию выполняешь сам, то и не дорого получается :lol:
renia
Новичок

Сообщение renia »

На самом деле весь трабл в том кто и как берется за ремонт таких агрегатов как генератор или стартер. Специалистов и качественных сервисов в этой области маловато- здесь я согласен, но это уже совсем другой вопрос.
ALEKSANSANYCH
Новичок
Автомобиль: максима

Сообщение ALEKSANSANYCH »

народ, может у кого есть картинка, как выглядит генератор установленный на машине, вид с задней части генератора,, просто у меня болтается проводочек, откуда он нарисовался понять не могу. Очень похож на лишний но надо знать точно,, он идет с клеммы где присоединяется + на аккумулятор ( ну там гаечкой прикручивается на 6, под ключ на 10 )
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Да там вообше до фига лишнего!
Ответить