война

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Митяй
Лейтенант

Re: война

Сообщение Митяй »

"DAKalimov-мы в этой войне преследовали лишь одну цель"-Извините, юноша-вы тоже преследовали цель?Как?Сидя дома? А не пробовали, под пули, а тем более под артобстрел? А уже потом, про цели рассуждать? Вы что не понимаете-там убили 74 пацана, по 20 лет!!!! И только из-за того, что кто-то, "преследовал цель"!!! Я всё знаю, про государство и т.д., Но извините не переношу рассуждений на эти темы, и поверьте-имею на это право. Если был резок-приношу извинения, никого не хотел задеть.
Анатолий Васильев-там не те горы.Это не Гиндукуш.Вполне допускают применение авиации, в том числе и фронтовой, а грузинские пушки стреляли три дня!!!!! Да их, за два часа можно было с землёй перемешать!!! Ведь всё равно, потом за что, отмазываться. И потерь бы наверняка меньше было!!!! Если бы сразу!!!! Да звена "грачей" бы хватило. А эти, опять думали!!! Стратеги, блин, геополитики, весь их род нехорошо!!!!!
С уважением, Митяй, в прошлом комсомолец и строитель коммунизма, а ныне "демократ", и "глубоко верующий" человек...
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Не буду влезать в полемику - скажу просто, каждый занимается своей работой! Если по Вашему, давайте уже все исторически закрепленные области раздадим - нафиг они нужны? На дорогах в день гибнет и получают увечья больше людей, чем погибло за все 5 дней войны, вот куда надо смотреть, и чему поражаться! Я не все знаю про государство, но историческая практика показывает, что без войн люди жить не могут и всю жизнь что-то между собой делят. Сухо, бесчувственно, зато правда. Вы тоже, если что, извините!
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

Митяй писал(а): Я всё знаю, про государство и т.д., Но извините не переношу рассуждений на эти темы, и поверьте-имею на это право. Да их, за два часа можно было с землёй перемешать!!! Ведь всё равно, потом за что, отмазываться.!
Извините ! Вы не правы!
Про государство и т.д. ,я уверена здесь знают многие....Однако ,надо переносить рассуждения на эти темы.Если Вы обижены страной и политиками в которой живете -это Ваше право! И у меня сложилось большое убеждение ,что Вы (из Ваших рассуждений) совершенно не веруюший Человек!
Митяй
Лейтенант

Сообщение Митяй »

olga+egor-Как может обидеть Родина? И причем тут вера? А, деятельность наших политиков, у меня просто не вызывает уважения!!! Это хамство, по отношению к своему народу!!! Если, не дай бог, Ваши дети, вдруг отправятся выполнять чей-то приказ, целесообразность которого будет под большим вопросом? Не знаю, известно ли Вам, но в результате этой войны, полностью зачищено Кодорское ущелье, и взяты под контроль районы г.Зугдиди и г.Сенаки!!! Это сердце Грузии!!! И не абхазами и "миротворцами", а регулярными частями российской армии, контактниками. А с первого августа, началась ускоренная отправка танковых и арт-полков(ветеранов Чечни) из Екб. Возникает вопрос, Южная Осетия-отвлекающий манёвр, для основной операции? Найдите на карте Кодори, Зугдиди, Сенаки-у вас тоже возникнут вопросы.
DAKalimov-"Маскарад" г.Лермонтова, доводилось почитывать? Господин Арбенин, тоже, был сух и бесчувственен, как представлял его, 23-х летний пацан-М.Ю. Лермонтов, видимо это свойство молодости. А, вы пропустите всё, через себя, представьте, что даже не вы, а брат Ваш, да просто кореш, на войне!!! Прислушайтесь к душе. Война-дело окаянное!!! И войны начинают не люди-их начинают политики!!!!Не взирая на конфликт грузинские и осетинские крестьяне, друг-друга не резали каждый день, а ходил в гости, торговали, бухали!!! Я там бывал-видел. Но появился лилипут и сукашвили-всё, война!!!
С уважением, Митяй, в прошлом комсомолец и строитель коммунизма, а ныне "демократ", и "глубоко верующий" человек...
Митяй
Лейтенант

Сообщение Митяй »

olga+egor-Я понял, про веру!!! Ежели Вы, к примеру, про подпись-дык энто шутка!!!! Я на самом деле, не испытываю к РПЦ, ни капли уважения. А вопрос веры и отношения к церкви-две большие разницы!!! Да, кстати, я ещё и не демократ, а скрытый сталинист!!!!
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

Митяй,на самом деле рассуждать о внешней и внутренней политике очень легко,находясь "на кухне"....Мне очень жалко мальчишек ,которым приходится воевать.,и в тоже самое время ,мне противно смотреть и слушать как страну ,в которой я живу смешивают с .....грязью .
Война это большое ЗЛО!К сожалению мне известно это не из фильмов и книг...
Афганистан 1983-85 мой отец -начмед дивизии.

На счет ЦПР ,я с Вами согласна .У каждого своя церковь.
Митяй
Лейтенант

Сообщение Митяй »

Тогда, спросите у папы, что могут знать про войну люди, с наколотым на левом плече, скорпионом.
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Сообщение zlo 777 »

а мне кажется наши не стали ровнять Грузию с землей по одной причине- чтобы доказать потом всем, что мы именно не захватчики и не варвары. а уничтожаем лишь военную силу, а не мирное население. просто мне кажется тот же запад потом 100% начал бы возбухать, что мы типа звери и поубивали всё и вся.
поэтому там и приходилось так хреново вести бои - все больше пехотой.
Митяй
Лейтенант

Сообщение Митяй »

Я и не говорю-Грузию,я говорю-позиции артиллерии и места дислокации вооруженных сил. Можно, до кучи, было ещё и военные базы перепахать. Только, это сразу надо было делать, а не через сутки. А пехоту беречь. И спецназ тоже!!!! А запад, всё равно будет возбухать.
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

самое противное ,что громче всех лает страна где...
http://www.lenta.ru/news/2008/08/16/guns/
Fastas
Майор
Автомобиль: Форд Фокус С-Макс; 2,0; АКПП; 2006г.в. Ниссан Максима; 2,0; АКПП; 2000г.в., увы в прошлом...

Сообщение Fastas »

Ну, Америка, никогда другом не была.
А если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то Россия взяла под защиту своих граждан за рубежом, что у нас бывает очень не часто. Жаль только, что очень нерасторопно, и с потерями, которые могли бы быть гораздо меньшими. Наконец-то сработал старый русский принцип: "Наших бьют!!!"
Не падай духом, ушибешься...
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

olga+egor писал(а):самое противное ,что громче всех лает страна где...
http://www.lenta.ru/news/2008/08/16/guns/
А они всю жизнь так. Есть такой мульт ихошний - Стремный городок саус-парк называется. Там как-раз была серия, где толстый мальчик (картман) должен был написать доклад что-бы сказали отцы основатели на спор между республиканцами и демократами о войне и мире (на примере Ирака). И малец этот попал как-бы в прошлое на принятие декларации независимости, там как-раз в конгрессе тоже шел спор: америка за войну или против. Доводы приводились - если мы будем излишне добрыми, то нас могут поработить, а если будет очень воинственными, то когда-то это всем надоест и тоже будет нехорошо. И сошлись все на том, что Америка будет вести войны, но в то же время кричать на весь мир, что она против войны. Говорить одно, а делать другое. Так и получается ... Правду про себя в мультиках они показывают )
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
olga+egor
Генерал-лейтенант

Сообщение olga+egor »

страна -мультик ....
было бы смешно ,если б не было так горько и страшно....
что от этих мультикаплиционных персонажей зависят жизни миллионов людей...
Fastas
Майор
Автомобиль: Форд Фокус С-Макс; 2,0; АКПП; 2006г.в. Ниссан Максима; 2,0; АКПП; 2000г.в., увы в прошлом...

Сообщение Fastas »

А, может, не все так писсимистично? Может события в Южной Осетии, как раз, начло пути, на котором, все таки, будут считаться с Россией?
P.S. Оптимист во мне говорит, что это так... Но Реалист утверждает: в России все через Альпы, и если сейчас все нормально, то в дальнейшем, что - то где - то просрут... :(
Не падай духом, ушибешься...
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

У меня неоднозначное отношение к войне, в большей части согласен с Митяем.

Единственная твердая позиция и убеждение, которое сформировалось, правда, еще задолго до войны...
Я НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ СЛОВУ СМИ (тем более российским)...А ЗНАЧИТ И ВЛАСТИ...убившей на корню всю независимость информации (хотя я власть понимаю и сделал бы тоже самое на ее месте)
Более того годами сложилось убеждение, все что они говорят на самом деле наоборот или же и не было вовсе....

Потому не дискутирую, не вступаю в полемику ибо ничего об этом не знаю...знаю только одно, то что если это конкретно коснется меня или моих родных, близких, знакомых...какими бы целями это не оправдывалось (см.выше)...я буду уже не просто не доверять и недолюбливать власть, я возненавижу ее !!!
Ответить