Помогите с проблемой задних тормозов!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Supervez
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX (А32), 2.0 АКПП , 97 г.а.

Помогите с проблемой задних тормозов!!

Сообщение Supervez »

Всем привет!!
Недавно и я стал нисановодом даже максиводом.(A32 97гв обьем 2.0)..
И сразу начались проблемы косяки бывшего...
1) Не работал спидометр и одометр-решили проверкой датчика скорости и оказалось что вместо двух проводов остался всего один после устранения этой неполадки спидометр заработал (теперь буду знать когда захочу перекрутить спидометр :D )
2) Как я понял это банальщина максимы это заклинивание суппортов передних... Справа постоянно гул... Заменил суппорт на б\у с разбора.. такая же история.. Теперь хочу снять диски проточить разобрать суппорт (вот только чистить его в СТО никто не берется.. Скажите как снять суппорт с барабана как почистить???)
3) При движении назад (с торможением) появляется гул сзади в тормозных колодках... Колодки??? я пока не разбирал.. знаю про хитрости задних суппортов учту при разборе...
4) Никак не определю сколько она жрет по городу (движение не слишком интенсивное как в Москве) вместе с климатом???

Если не считать этих косяков бывшего в общем тачкой доволен, хотя дополнительно бы шумку сделал бы... а то ветер слышно :D :D но это мелочи... Машина резвая хоть и тяжелая я был приятно удивлен!!!... Движка почти не слышно.... по трассе машину не болтает устойчивость мне понравилось может из-за того что она кажется шире своих конкурентов...
AHILES
Полковник
Автомобиль: MAXIMA A33 3.0 АКПП
Контактная информация:

Re: Помогите с проблемой задних тормозов!!

Сообщение AHILES »

вопросы эти я бы в поиске посмотрел :!: у кифиров тож много полезного есть
Supervez
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX (А32), 2.0 АКПП , 97 г.а.

Сообщение Supervez »

AHILES писал(а):вопросы эти я бы в поиске посмотрел :!: у кифиров тож много полезного есть
Спасибо большинство вопросов уже решено насчет задних колодок вопрос открытый...
Главное при движении назад при торможении появляется этот металлический скрежет потом прекращается.. что делать не пойму сам.. колодки в порядке новые...
AHILES
Полковник
Автомобиль: MAXIMA A33 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение AHILES »

Supervez писал(а):
AHILES писал(а):вопросы эти я бы в поиске посмотрел :!: у кифиров тож много полезного есть
Спасибо большинство вопросов уже решено насчет задних колодок вопрос открытый...
Главное при движении назад при торможении появляется этот металлический скрежет потом прекращается.. что делать не пойму сам.. колодки в порядке новые...
после замены задних колодок и тормозной жидкости у меня так же :!: думаю само пройдёт :wink:
man17
Капитан
Автомобиль: maxima A32 1999 АКПП 2L

Сообщение man17 »

у меня тож при движении назад гул и на старых колодках и после замены (при торможении)
Lesn1k
Рядовой

Сообщение Lesn1k »

у меня, правда на 33, после замены дисков и колодок, появился металический скрежет, правда при движении вперед и постоянно, сильнее слышно было при замедлении. Сервисников заставлял и снимать, и обратно ставить, и чистить суппорта, и ремонтировать их- без толку. В итоге забил на это дело- через тысячи 3 само пропало.... :D Видно от безнадеги максимы сами лечатся
Ответить