Очередная "жертва" смены катализатора

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Caucasus
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima SL (A34) 2004

Очередная "жертва" смены катализатора

Сообщение Caucasus »

Ребят, помогите разобраться.
Машина (А34 3,5литра) начала тупить.Несколько опытных водил приговорили катализатор - мол, умер на нашем бензине. Я вчера съездил в гараж, там мне сняли все три катализатора, после чего один умелец выпотрошил их. Во второй и третий катализатор он впаял трубы. А вот в первый ничего ставить не стал, сказав, что корпус у него чугунныйи что, мол, держать не будет. Одним словом, первый кат совсем без кишок осталлся. Сегодня мне машину заново собрали.Забрал её вечером. Стала резвее, но бах! расход топлива взлетел с 12 до 17-18 литров.Буквально на ровном месте.
И загорелась лампочка "приближение обслуживания в сервисе". Пересмотрел форум и опешил. Ни о каких лямдах мне никто из мастеров не упоминал, а тут я прочитал и немного мозга за мозгу заехала. Лямбды.я так понял,это такие "пимпочки", что в катах торчат. Их у меня по одной штуке в каждом кате.
Скребу теперь репу. В понедельник поеду на диагностику, но как я понял из прочитанного тут, отключение лямбд ничего не даст.

Братцы,дайте пару дельных советов, пожалуйста. Какова примерная схема выхода из этой ситуёвины?
Последний раз редактировалось Caucasus 04 май 2008 11:08, всего редактировалось 1 раз.
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

Вместо лямбд, которые стоят в катализаторах и после них надо ставить эмулятор работы катализатора, иными словами - обманку! Но бывают и такие случаи (редко), что это не помогает, тогда только один вариант - вернуть всё обратно!
Caucasus
Капитан

Сообщение Caucasus »

Спасибо за ответ.Поверите, ночь не спал, всё ворочался :( и думал, как положение исправить.

Вопрос насчёт эмулятора - надо ставить один эмулятор или на каждый катализатор по эмулятору?

И ещё вот тут вот никак не могу найти схему этих самых лямбд. просто нет или ищу неправильно? http://www.japancats.ru/nissan/group.as ... d=72300000

А так же меня мучают сомнения - умелец тот когда варил пламегасители, то лямбдадатчики с катализаторов не снимал. Есть ли вариант, что спалил их нахрен? Снаружи ничего такого видно не было.
CrazyJapanCar
Генерал-майор

Врятли они могли сгореть от сварки! Я, думаю, смотря какой эмулятор, может есть и на несколько каналов!
http://www.japancats.ru/nissan/details. ... d=6860004F - эту схему ты искал?
Caucasus
Капитан

Сообщение Caucasus »

CrazyJapanCar писал(а):Врятли они могли сгореть от сварки! Я, думаю, смотря какой эмулятор, может есть и на несколько каналов!
http://www.japancats.ru/nissan/details. ... d=6860004F - эту схему ты искал?
Мда ,действительно, плохо мотрел.
Товарищ подполковник, окажите последнюю услугу салаге.

Я ещё осмотрел машину сегодня, оказалось лямбда-датчика всего два.
Я тут схемку начирикал . Стрелками обозначил расположение лямбд.
Я тут прочитал про двухканальный эмулятор. Означает ли это, что его хватит для обоих датчиков?

Читаю вот тут вот http://www.s-chip.ru/pemul.htm - опять мысль потерял. Сколько у меня кислородных датчиков-то наконец? Согласно схеме - 2 ? И поэтому подключать эмулятор надо согласно пункту 1?

А докатализаторный датчик на схеме (http://www.japancats.ru/nissan/details. ... d=6860004F) под номером 22693 идёт?
Вложения
Пламягасители стоят в верхнем правом и нижнем катализаторе. А тот , что слева  остался пустым.
Пламягасители стоят в верхнем правом и нижнем катализаторе. А тот , что слева остался пустым.
image.jpg (3.84 КБ) 3221 просмотр
CrazyJapanCar
Генерал-майор

если у тебя их два, то они стоят оба до катализаторов и никаких эмуляторов ставить не надо!!! Есть вариант с тремя (третий стоит или на катализаторе или после него)!
А варили тебе на машине или нет? Если на авто, то АКБ отсоединяли?
Caucasus
Капитан

Сообщение Caucasus »

CrazyJapanCar писал(а):если у тебя их два, то они стоят оба до катализаторов и никаких эмуляторов ставить не надо!!! Есть вариант с тремя (третий стоит или на катализаторе или после него)!
А варили тебе на машине или нет? Если на авто, то АКБ отсоединяли?
Да два , вроде. Но не до катализаторов стоят, вон на схеме видно.Сразу же за катализаторами.
Катализаторы с машины снимали, потрошили и заваривали пламегасители.
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Caucasus,

То что катализатор вехний левый теперь пустой ничего страшного, правый тоже обычно выковыривают и оставляют пустым, в принципе процедура удаления катализаторов этого и добивается )))
Пламягаситель ставят как правило вместо только последнего нижнего (третьего) и то только для того, чтобы не выгорал наполнитель глушителя, никакой другой функции он не несет...ну может еще чтобы искры из глушака не вылетали во избежания пожаров
Но касаемо твоего вопроса:
1.Когда горит лампочка, считывай код ошибки, сбрасывай ее и при повторном загорании снова считывай, если повторяется, то тогда (по коду) и ясно из-за чего она горит.
2.Стоят лямбды или не стоят, есть вместо них эмуляторы или нет...которые тобой обозначены на схеме, на работу двигателя, а соответственно на расход топлива они не влияют...даже если ошибка, которую высвечивает лампочка, указывает на них...они говорят только об экологической опасности, что мол катализаторы работают неисправно и все.

Справочно: у тебя есть (должны быть) еще две лямбды которые стоят до всех катализаторов, вот они и управляют работой двигателя, но трогать их без надобности не нужно...и уж тем более менять их на эмуляторы ))) ...но ты этого и не делал

Читай ошибку, сообщай, подскажут...
Caucasus
Капитан

Сообщение Caucasus »

Ребят, спасибо большое за поддержку.Еду сегодня разбираться. Сообщу, как появятся новые элементы в этом деле :)
Caucasus
Капитан

Сообщение Caucasus »

Итак подозрение появилось на неполную герметичность коллектора впускного. Мне тут свечи меняли, снимали коллектор. А вот прокладку на коллекторе потом надо новую ставить или старая годится? Я тут разные мнения слышал.
Господа, каковы основные симптомы этого недуга?
Ответить