проблемы после установки 17 колес

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Straga
Лейтенант

проблемы после установки 17 колес

Сообщение Straga »

поставил лето оригинальные диски 17, резина 215/55/17, все б/у в отличном состоянии, диски все ровные, как показал проверенный шинамонтаж, резина Данлоп SP Sport какой № не помню, 50% износа, тоже ровная,
машина стала рыскать на скорости, и по кочкам прыгает как мячик, все время наровит куда то уехать, езда жуть как не комфортная, проверил давление, везде двойка, подвеска в норме, рулевая тоже, проверял 2000 назад при ТО.

до этого ездил зиму тоже на родном литье 16, резина 215/55/16, такого кошмара не было, может сход развал проверить? но веть вчера на 16 колесах такого не было??????

Что скажите, знатоки...............
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

и зима 16 и лето 17 215/55 ?
100% рулевая рейка в порядке?
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

1) а колесные гайки точно затянуты?
2) вес новых колес не мог повлиять? они ведь на много тяжелее
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
Straga
Лейтенант

Сообщение Straga »

по размерам тут непонятка:
в поисках нашел да и на других авто смотрел : у меня с завода шли оригинал диски с резиной 215/55/16.

все те что шли с завода с 17-ми колесами имели тоже резину 215/55/17, вроде как все штатные размеры хотя странно как то :shock:

рейка в порядке, пробег не большой (65т), да и диагностику делали 2000 назад, стуков/люфтов тоже не наблюдаю

гайки сам проверил............

вес колес???: но ведь не я их придумал а завод ниссан, другие с такими ездят, я же не колхозил какие попало а оригинальные взял.....
CrazyJapanCar
Генерал-майор

Straga, родной размер 215/55/17 !!! у меня была похожая ситуация на 235 резине, оказалась, что рейка люфтила!
вес колёс тут ни при чём!
Может резина такая! Если она направленная, то праверь правильно ли ты поставил колёса!
Straga
Лейтенант

Сообщение Straga »

Straga, родной размер 215/55/17 !!!
==== а у меня на крышечке написано 215/55/16, а про 17 не слова, хотя видел я их в магазине новые на 17 литье

не не направленная она :(

а если рейка люфтит у меня, в чем я конечно хочу сомневаться, что делать?, тока замена?
CrazyJapanCar
Генерал-майор

Straga, странная фигня! :shock: слишком маленькое колесо какое-то получается! а на 15 какой размер стоит?
не может быть колесо меньше, чем на А32
Straga
Лейтенант

Сообщение Straga »

205/65R15
215/60R15
215/55R16

вот так написано а про 17 ни слова
RUSiFIN
Лейтенант

Сообщение RUSiFIN »

Попробуй поднять давление до 2,5.У меня Dunlop 9000, 235/45/17 держу 2,7 полёт нормальный,если меньше то "плавает",думаю это особенности этой резины+шумная.Но с другой стороны протектору сносу нет,с нуля 50000км отъездил и конца пока не видно :D
Лучше быть мёртвым чем вторым.
Святой
Полковник
Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Святой »

RUSiFIN писал(а):Попробуй поднять давление до 2,5.У меня Dunlop 9000, 235/45/17 держу 2,7 полёт нормальный,если меньше то "плавает",думаю это особенности этой резины+шумная.Но с другой стороны протектору сносу нет,с нуля 50000км отъездил и конца пока не видно :D
Изнутри на крышке ящика подлокотника есть наклейка, где написано норм.давление. 2 - там никак нет. Поэтому вариант - поднять давление.
zubrs.ru
Изображение
Изображение
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Имхо это фича 17 диаметра и резины Данлоп :-)
Перешел с 16 мишлена на 17 данлоп в прошлом году - на руль передается колейность намного сильнее.
Требует привыкания после немного ватного руля. Но дорогу держит отлично и информативность руля тоже намного лучше.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

Straga, выставь во всех колёсах давление 2,5...
Согласен с CrazyJapanCar - если резина направленная - проверь правильно ли стоят...
Вес колёс на расколбас машины не влияет!
По размерности - не удивляйтесь - всё так и есть - 215/55 и для 16-го и для 17-го радиусов рекомендован!
50% износа вполне могут означать, что резина превращается в "яйцо"! Не удивлюсь, если она уже убилась на наших дорогах.... Причём, при балансировке этого можно не почувствовать!
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Переезжайте к нам!!!! По украинским дорогам вообще ничего не чувствуешь!
хоть КАМУ ставь всеравно трясет и швыряет из колеи в колею:D.
А если серьезно такое ощущение может быть кажущимся, при переходе с зимы на лето + новый R.
Частенько замечал (еще на 9 оно то полегче) при переходе на зимнюю, даже супер хорошую (как для 9 :) ) возникали описанные ощущения (после летней ловишь ее по всей дороге пока не привыкнешь).
Также согласен с Samurai555, резина помимо внешних признаков, имеет и другие характеристики даже срок от изготовления! а про условия и правила хранения вообще молчу. (например считается что третий сезон эксплуатации зимней резины не гарантирует ее качеств даже при очень малом износе.)
Личное мое мнение на резине НЕ экономить (не в смысле драг/дрифт эксплуатации конечно) потомукак это жизнь :roll: стараюсь вовремя ее выбрасыватть (хотя бывает очень жалко (это про степень износа)) и ставить свежую.

Также можно найти сотоварища (Думаю ктонить на часок согласится :) ), попробовать перекинуть подобные таблетки и попробовать будут ли подобные очучения? может всеж где то что то по машинке?
И нога на газ ложится как палец на курок
Straga
Лейтенант

Сообщение Straga »

Бармаглот писал(а):Имхо это фича 17 диаметра и резины Данлоп :-)
Перешел с 16 мишлена на 17 данлоп в прошлом году - на руль передается колейность намного сильнее.
Требует привыкания после немного ватного руля. Но дорогу держит отлично и информативность руля тоже намного лучше.

так мож тогда резину поставить другой фирмы, мишку или ека мне понравилась скажем, помягче будет?

а так всем спасибо за ответы :D
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

у меня была тожек самое только наоборот при переходе на зимню 15 дюймовую с 225/50R17....тоже устал машину ловить...а если в калею попадёшь то ваще пиши-пропало...жду лета.
Ответить