проблемы после установки 17 колес
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
проблемы после установки 17 колес
машина стала рыскать на скорости, и по кочкам прыгает как мячик, все время наровит куда то уехать, езда жуть как не комфортная, проверил давление, везде двойка, подвеска в норме, рулевая тоже, проверял 2000 назад при ТО.
до этого ездил зиму тоже на родном литье 16, резина 215/55/16, такого кошмара не было, может сход развал проверить? но веть вчера на 16 колесах такого не было??????
Что скажите, знатоки...............
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A32
в поисках нашел да и на других авто смотрел : у меня с завода шли оригинал диски с резиной 215/55/16.
все те что шли с завода с 17-ми колесами имели тоже резину 215/55/17, вроде как все штатные размеры хотя странно как то

рейка в порядке, пробег не большой (65т), да и диагностику делали 2000 назад, стуков/люфтов тоже не наблюдаю
гайки сам проверил............
вес колес???: но ведь не я их придумал а завод ниссан, другие с такими ездят, я же не колхозил какие попало а оригинальные взял.....
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- Святой
- Полковник
- Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
- Контактная информация:
Изнутри на крышке ящика подлокотника есть наклейка, где написано норм.давление. 2 - там никак нет. Поэтому вариант - поднять давление.RUSiFIN писал(а):Попробуй поднять давление до 2,5.У меня Dunlop 9000, 235/45/17 держу 2,7 полёт нормальный,если меньше то "плавает",думаю это особенности этой резины+шумная.Но с другой стороны протектору сносу нет,с нуля 50000км отъездил и конца пока не видно

- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:

Перешел с 16 мишлена на 17 данлоп в прошлом году - на руль передается колейность намного сильнее.
Требует привыкания после немного ватного руля. Но дорогу держит отлично и информативность руля тоже намного лучше.
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!!

- Samurai555
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
- Контактная информация:
Согласен с CrazyJapanCar - если резина направленная - проверь правильно ли стоят...
Вес колёс на расколбас машины не влияет!
По размерности - не удивляйтесь - всё так и есть - 215/55 и для 16-го и для 17-го радиусов рекомендован!
50% износа вполне могут означать, что резина превращается в "яйцо"! Не удивлюсь, если она уже убилась на наших дорогах.... Причём, при балансировке этого можно не почувствовать!
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
хоть КАМУ ставь всеравно трясет и швыряет из колеи в колею:D.
А если серьезно такое ощущение может быть кажущимся, при переходе с зимы на лето + новый R.
Частенько замечал (еще на 9 оно то полегче) при переходе на зимнюю, даже супер хорошую (как для 9

Также согласен с Samurai555, резина помимо внешних признаков, имеет и другие характеристики даже срок от изготовления! а про условия и правила хранения вообще молчу. (например считается что третий сезон эксплуатации зимней резины не гарантирует ее качеств даже при очень малом износе.)
Личное мое мнение на резине НЕ экономить (не в смысле драг/дрифт эксплуатации конечно) потомукак это жизнь

Также можно найти сотоварища (Думаю ктонить на часок согласится

Бармаглот писал(а):Имхо это фича 17 диаметра и резины Данлоп
Перешел с 16 мишлена на 17 данлоп в прошлом году - на руль передается колейность намного сильнее.
Требует привыкания после немного ватного руля. Но дорогу держит отлично и информативность руля тоже намного лучше.
так мож тогда резину поставить другой фирмы, мишку или ека мне понравилась скажем, помягче будет?
а так всем спасибо за ответы